ななめ上をいく #タピ活 をバーミヤンで!凍らせた「プッチンプリン」にコーヒーをかけた、めくるめく食感
PR TIMES / 2019年6月21日 16時0分
【バーミヤン×プッチンプリン×DELISH KITCHENの新感覚タピオカスイーツ】
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原 利明)が展開する中華レストラン「バーミヤン」は、江崎グリコ株式会社と株式会社エブリーの3社で共同開発した初のスイーツ「プッチンプリンアフォガート」を、2019年6月24日(月)より発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/32/resize/d17486-32-795284-0.jpg ]
中華レストラン「バーミヤン」ではいち早くタピオカドリンクを各種発売し、お客様から好評をいただいておりました。トレンドが続く中、今夏“バーミヤンでしか食べられない新感覚タピオカスイーツ”が、江崎グリコ株式会社の人気商品「プッチンプリン」、株式会社エブリーが運営するレシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』との3社によるコラボレーションで実現しました。
「プッチンプリンアフォガート」は、バーミヤンこだわりの大粒タピオカに、夏にアイス感覚で楽しめる“凍らせた”「プッチンプリン」、バニラアイス、4種のミックスベリーをトッピングしました。最初は凍らせた「プッチンプリン」をそのままに、続いてタピオカとバニラアイスと4種のミックスベリーを絡めて、最後は熱いコーヒーを上から注いでシャリシャリからもちもちに変化する絶妙な食感を満喫いただければと思います。
今後もバーミヤンでは、お客様に有意義で楽しい食体験を提供できる店舗を目指して、様々なキャンペーンを 開催してまいります。
◆商品概要
■メニュー名 「プッチンプリンアフォガート」<ドリンクバイキング付き> 499円(税抜)
・タピオカの上に、バニラアイス、4種のミックスベリー、シャリシャリ&もっちりの凍らせた
「プッチンプリン」を載せた“めくるめく食感”が楽しいひんやりスイーツです。
■対象期間 2019年6月24日(月)~2019年7月31日(水)
■販売店舗 バーミヤン331店(ばーみやん軒を除く)
※各店舗の詳細はホームページよりご確認ください。
■ホームページURL : https://www.skylark.co.jp/bamiyan/
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/32/resize/d17486-32-956598-2.jpg ]
◆江崎グリコ『プッチンプリン』について
『プッチンプリン』は 1972年に発売され、47周年目を迎えるロングセラーブランドの国民的プリンです。“プッチン”してお皿に移せる楽しさ、プルル~ンとした食感でお子さまから大人までおいしく味わえます。また、2012年の1月には累計販売個数51億個を達成し、世界で一番売れているプリンとしてギネス世界記録(TM)にも認定されました。
<ブランドサイト> http://web.pucchin.jp/info/
[画像3: https://prtimes.jp/i/17486/32/resize/d17486-32-699148-4.jpg ]
◆『DELISH KITCHEN』について
1,900万人以上に利用されている日本最大級のレシピ動画メディア。2015年9月SNSにてサービス提供を開始し、2016年12月にリリースしたスマートフォンアプリは2017年ダウンロード数No.1のレシピ動画アプリに。レシピは「誰でも簡単においしく作れる」をコンセプトにすべて 管理栄養士などの食のプロによって考案され、その総数は2万件以上。さらに、近くのお店の特売情報の配信・クーポン配布など、毎日のお買い物がお得・便利になる機能や、作りたいレシピに必要な食材をワンタップでネットスーパーに注文できるシステム、デザイン性と機能性に優れたオリジナルキッチンツールの販売など、食卓を豊かにするサービスが満載です。
<アクセス方法>
Webサイト&スマートフォンアプリのダウンロード:https://delishkitchen.tv/
Facebook:https://www.facebook.com/DELISHKITCHEN.tv
Instagram:https://www.instagram.com/DELISHKITCHEN.tv
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40hta0453h
[画像4: https://prtimes.jp/i/17486/32/resize/d17486-32-851301-5.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
2024年の「おうち鍋トレンド」は “フライパン蒸し鍋” ~『DELISH KITCHEN』が発表~
PR TIMES / 2024年9月24日 15時45分
-
【明治公式】塩と氷で「冷蔵庫を使わないアイスの作り方」を試してみたよ♪
イエモネ / 2024年9月6日 11時0分
-
発酵調味料「塩麹」への関心高まる!「塩麹」の検索頻度、掲載レシピ数が年々伸長 ~日本最大級のレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」調査データより~
PR TIMES / 2024年9月3日 14時45分
-
【防災週間】『DELISH KITCHEN』が “電車の中のテレビ局”「TRAIN TV」とのコラボ番組「きっと今日つくりたくなる」内で「ローリングストック」レシピを紹介
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
サイバー・バズ、モニターサービス「Ripre」がDELISH KITCHENとの新広告メニューを提供開始
PR TIMES / 2024年8月27日 13時45分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
-
4日本産食品全て輸入可能に、台湾 規制緩和、農相「復興を後押し」
共同通信 / 2024年9月25日 21時16分
-
5日本企業、冷める対中投資意欲 景気減速に治安懸念が追い打ち
共同通信 / 2024年9月25日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください