本格的なピザ窯で手作りピザ焼き体験に挑戦!子供から大人まで料理を楽しめる、体験型のお食事メニューをスタート。
PR TIMES / 2019年5月29日 0時40分
バンズシティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:道祖修二)が運営するアウトドアリゾート『THE CHIKURA UMI BASE CAMP』では、本格的なピザ窯を使用した手作りピザ焼き体験など、体験型のお食事メニューを2019年5月より開始いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-873858-10.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-173557-11.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-465331-12.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-716640-13.jpg ]
アウトドアをより楽しめる季節が近づいてまいりました。普段疎かにしがちな食事をゆっくりと楽しむことができる“キュイジーヌ・リゾート” 『THE CHIKURA UMI BASE CAMP』では、普段料理に馴染みのない人や料理初心者をはじめ、子供から大人まで気軽に料理に挑戦できる”体験型”のお食事メニューをご用意いたしました。
ピザ生地に具材をトッピングし、本格的な窯で焼き上げる【ピザ焼き体験】をはじめ、アウトドアの醍醐味である「料理」を楽しみながら存分に体験し味わうことができるコース。
夏休み・週末旅行や平日のデイキャンプなど、予約不要でいつでも体験が可能です。是非お気軽にお申し付けください。
ピザ焼き体験
[画像5: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-713417-0.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-231484-18.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-153876-1.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-800323-19.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-133234-3.jpg ]
レンガ造りの本格的なピザ窯を使用し、熱々ピザを焼き上げていただきます。
ピザ生地、具・材料を全てセットにして御提供いたします。生地にソースを塗り、お好みに具材をトッピング。窯に入れ、焼き上がりを出す作業まで一連の流れを体験。スタッフがサポートにまわるので、初めての方や小さなお子様でも安心してご利用いただけるコースになっています。高温の窯で焼き上げる、出来立てほやほやのピザをお召し上がり頂けます。耳はカリッと、チーズとろーり、具沢山ピザは絶品です!
【セット内容】
・ピザ生地(ハーフサイズ18cm)2枚分
・具材セット(玉ねぎ、スモークサーモン、ミニトマト、黒オリーブ、きのこ、チーズ、アボガド、ベーコンなど)※具材は季節により変更有り
・ソース2種(トマト・バジル)
【料金】
3,000円(税別)/ 1セット2名様分
【御予約方法】
デイキャンプ、宿泊のお客様ともに公式予約フォームからお申込みいただけます。
お電話やメール、チェックイン時のご予約も可能。※窯を温めるのに20~30分ほどお時間がかかりますので、当日予約の際はお時間の指定をさせていただく場合がございます。
食材セットメニュー
作ってみたいけど難易度が高そうで中々挑戦できないメニューの材料をセットにいたしました。
材料とレシピをセットにしてお客様にご提供。BASECAMPの調理器具 Vermicular(バーミキュラ)やGAGGENAU(ガゲナウ)を使用して、お客様御自身で調理していただきます。一流シェフばりの絶品料理も簡単に調理が可能なセットメニューです。
1.ココナッツカレー
【セット内容】
・合わせ調味料
・具材(鶏肉、ピーマン、パプリカ、ココナッツミルク、キノコ数種、パクチーまたはパセリ、レモン)
[画像10: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-674603-22.jpg ]
2.バターチキンカレー
【セット内容】
・合わせ調味料
・具材( 鶏肉、トマト缶、バター、生クリーム、ピーマン、キノコ数種、パセリ)
[画像11: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-518699-24.jpg ]
3.シンガポール焼きそば
【セット内容】
・合わせ調味料
・具材( 麺、厚切り黒豚、もやし、パプリカ、ピーマン、鷹の爪、ゴマ油、レモン、卵、パクチーまたはパセリ)
[画像12: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-475603-20.jpg ]
4.塩焼きそば
【セット内容】
・合わせ調味料
・具材(麺、厚切り黒豚、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、塩コンブ、鷹の爪、ゴマ油、万能ねぎ)
[画像13: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-381811-23.jpg ]
【料金】
各 3,000円(税別)/ 1セット2名様分
【御予約方法】
公式予約フォームからお申込みいただけます。
お電話やメール、チェックイン時のご予約も可能。※当日予約の際はお時間の指定がある場合がございます。
好評の日帰りBBQプランもオススメ
仕事や学校の都合で宿泊できない方にもおすすめな日帰りデイキャンプ。1棟10,800円~お楽しみいただけます。
1棟1組限定の貸切スタイルが特徴の当プラン。各棟にオープンエアのキッチンを完備しており、キッチン機器も充実。施設内では1個~購入が可能な地産の新鮮野菜や魚介類をはじめ、国産黒毛和牛のセットなど、食材の販売も行っています。お肉は部位単位での販売も行っており、シャトーブリアンなどの希少部位も。アルコール・ソフトドリンクや無料でご利用いただける数十種の調味料も揃っているので、手ぶらで気軽に御来場いただけます。BBQはもちろん、設備の整ったグランピングならではの、上級アウトドア料理にも是非トライしてみてください。ペット同伴も可能なので、この夏は愛犬と一緒にグランピングをお楽しみください。
※魚介類の購入は前日までの御予約が必要です。御予約は公式予約サイト、お電話でも受付可能。
[画像14: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-486106-14.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-283449-16.jpg ]
デイキャンププラン概要
■利用時間
11:00 ~ 17:00
■基本料金
※基本料金でのご利用の場合はキッチンのみ開放となります。
〈Aタイプ〉全3棟※1棟のみペット同伴可
定員:8名
料金:1棟 10,000円~(税別)
※4名まで1棟料金で利用可能。5人目以降は1人あたり3,000円(税別)が加算されます。
〈Bタイプ〉全3棟※全棟ペット同伴可
定員:15名
料金:1棟 20,000円~(税別)
※4名まで1棟料金で利用可能。5人目以降は1人あたり3,000円(税別)が加算されま
■オプション料金
※基本料金でのご利用の場合はキッチンのみ開放となります。
バス・パウダールーム、トイレ利用:プラス10,000円(税別)
ベッドルーム利用:プラス10,000円(税別)
THE CHIKURA UMI BASE CAMP 概要
[画像16: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-815761-15.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/32040/32/resize/d32040-32-454139-17.jpg ]
2018年6月オープンの”作って食べる”をテーマとした海のグランピング『キュイジーヌ・リゾート』。
ベッドルームから南房総の海を望める絶景のスイートルームなど、宿泊棟は全7棟。
最大の魅力は全棟に完備されたプロ顔負けの調理機器が揃うオーダーメイドキッチンと、そこから繋がるオープンエリアのアウトドアダイニング。大自然に囲まれた空間で、ゆったりと贅沢な食事タイムを過ごすことが可能。
海・山の幸に恵まれた南房総産の新鮮食材を使用し、みんなで作って食べることを楽しむ、従来のキャンプやグランピングとは一味違った”食”のアウトドアリゾート。
<宿泊プラン料金>
〈Aタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:30,000円~(税別)
〈Bタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:50,000円~(税別)
〈Cタイプ〉全1棟
定員:8名
料金:120,000円~(税別)
【施設概要】
施設名 :THE CHIKURA UMI BASE CAMP(ザチクラウミベースキャンプ)
開業日 :2018年 6月
所在地 :〒295-0003 千葉県南房総市千倉町白子2521-4
T E L :0470-29-5975
客室数 :全7棟
予約方法:公式WEBサイトより予約
ウェブサイト
https://chikuraumi.basecamp.style/
Facebook
https://ja-jp.facebook.com/pages/category/Lodge/The-Chikuraumi-basecamp-286238858581560/
Instagram
https://www.instagram.com/thechikuraumibasecamp/
Twitter
https://twitter.com/chikuraumi_bc
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
10/1(火)地域体験型宿泊施設「MUJI BASE OIKAWA」 オープンのお知らせ
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
ドミノ・ピザ、「ピザアカデミー 敬老の日スペシャル」65歳以上の方と参加で、1名500円で本格ピザ作り体験ができる!各店舗・各日先着1組4名様まで、参加費用が75%オフに!
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
-
【新宿おすすめグルメ!】(溶岩パスタ)カニボナーラボルケーノパスタ!SNSで人気絶頂の背徳グルメが食べられる新宿の大人気イタリアン!
PR TIMES / 2024年9月9日 11時15分
-
デカすぎんだろ……! 本場の職人が作る“巨大ピザ”の破壊力が想像以上 2800万再生の“スゴ技”に「ベッドシーツかな?」【海外】
ねとらぼ / 2024年9月8日 11時45分
-
本格ピザ作りが楽しめる!箱根湯本ホテルの限定宿泊プラン
PR TIMES / 2024年9月5日 11時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください