「東京味わいフェスタ2019(Taste of Tokyo)」
PR TIMES / 2019年10月4日 4時15分
丸の内の有名店で東京生まれの旬な食材や伝統野菜を使った特別メニューを気軽に楽しめる!今年はラグビーの強豪国にちなんだ料理も!
丸の内エリアは、10月11日(金)~13日(日)の期間中、東京産食材を使用したオリジナルメニューの提供および東京産食材・伝統工芸品などを販売する「東京味わいフェスタ2019(Taste of Tokyo)」を開催します。
丸の内・有楽町・日比谷の3エリアにて展開する「東京味わいフェスタ2019」は、異なるプログラムからなる各エリアにて、食の伝統文化、エンターテインメントといった東京のあらゆる魅力を“味わい”“知り”“見つける”ことのできるイベントです。
今、世界中で注目を浴びるラグビー。今年は、特別企画として、丸の内の各飲食店が代表的な各国の料理や、国の代表的食材を使った料理などラグビー強豪国にちなんだ料理を提供します。
丸の内エリアでは、“東京食材を味わう”をコンセプトに、丸の内シェフズクラブ※1の有名シェフや名店のシェフによる江戸東京野菜をはじめ、旬の東京食材を使用した料理やハラルやヴィーガン料理をキッチンカー販売。普段は味わうことができない本イベント限定の料理を気軽にお楽しみいただけます。
また行幸通りでは、東京都内で生産された新鮮で安全安心な野菜や果物、牛乳や卵などの直接販売や、江戸切子など東京の歴史と風土が育んできた様々な伝統工芸品の実演・販売がなされるマルシェを開催します。
丸の内では、本イベントを通して、多様性ある魅力的な街としての丸の内の魅力を高めていくとともに、東京の多彩な魅力の一つである『食と伝統文化』を国内外へ広く発信してまいります。
※1 食に関する様々な舞台で幅広く活躍されている服部幸應氏を会長に、丸の内エリアを中心に店舗を構えるシェフたちが食に関する提案・発信を目指すために発足。新しいレストランのあり方や、食に関する意識・技術の向上、生産者・消費者・シェフをつなぐ場の提供など、食に関するあらゆることに取り組んでいる。
店舗一例
有名シェフや名店による東京生まれの食材や、伝統野菜を生かしたイベント限定のメニューが登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43503/32/resize/d43503-32-108748-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/43503/32/resize/d43503-32-592580-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/43503/32/resize/d43503-32-920127-2.jpg ]
ラグビー特別企画ワールドグルメ
丸の内の名店がラグビー強豪国にちなんだ代表的なお国料理を各店が独自にアレンジした料理をお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/43503/32/resize/d43503-32-375197-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/43503/32/resize/d43503-32-689951-4.jpg ]
ハラル・ ヴィーガン料理
近年欧米のみならず、日本でも広まりつつある“ヴィーガン料理を丸の内シェフズクラブが特別プロデュースしたメニューを販売する「ビーガンキッチンカー」も登場。
[画像6: https://prtimes.jp/i/43503/32/resize/d43503-32-486051-5.jpg ]
<本件に関する一般の方のお問合せ先>
丸の内コールセンター TEL:03-5218-5100 (11:00~21:00)
※但し、日曜・祝日は20:00まで (連休の場合は最終日のみ20:00まで)
東京味わいフェスタ公式HP:https://marunouchi-event.net/tokyoajiwaifesta2019/
丸の内ドットコムHP:https://www.marunouchi.com/
皆様の写真や動画をwebサイト「marunouchi.com」でもご紹介しております。(#丸の内ドットコム、@Marunouchi_com)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」コラボレーションイベント2024年―最終章 韓国を代表する名店「MOSU」よりシェフ アン・ソンジェ氏を迎えて10月12日(土)開催
PR TIMES / 2024年9月11日 18時45分
-
丸の内オアゾ 開業20周年を記念し大規模リニューアル実施中
PR TIMES / 2024年9月10日 14時0分
-
国内最大級のフランス料理イベント開催へ! 森泉「新しいお店を開拓したい」
マイナビニュース / 2024年8月29日 16時29分
-
丸の内エリアのレストラン20店舗で能登・石川食材の限定メニューを提供 - 能登・石川の魅力を伝える「のともっとproject」の第一弾
マイナビニュース / 2024年8月23日 7時37分
-
【能登・石川の美味を東京のレストラン20店舗で!】能登牛も能登豚もスルメイカも「のともっとRESTAURANT FAIR TOKYO」開催中!
TABIZINE / 2024年8月21日 18時50分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください