“飲むことで、霧を晴らす” スープダイニング「NOUMU」がランチ営業を開始
PR TIMES / 2021年11月22日 11時15分
霧を晴らす “NOUMUの濃厚ビスク” や “再構築系クラムチャウダー” など
[画像1: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-a2f5d282b56df34e3259-0.jpg ]
“可能性をデザインする” 株式会社NOD(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:溝端友輔・沼田裕輝)が運営する、”飲むことで、霧を晴らそう。” をコンセプトとしたスープダイニング『NOUMU』にてランチメニューの提供を開始します。
見た目から想像する味と実際に口にする味の差分に「ハッ」となる瞬間を、霧がふっと晴れていく様子に見立て、五感で楽しめるスープを用意しました。ホテルの朝食として楽しんでいただけることも踏まえ、今回はランチとしても楽しめるメニューをご用意いたしました。
名物「再構築系クラムチャウダー NOUMU」をはじめ、「グリルトマトと香味野菜のスープ」「かぼちゃとにんじんのローストポタージュ」、新たに「NOUMUの濃厚ビスク」「和風参鶏湯」「サルサチキントマトカレー」が加わります。
■NOUMUの濃厚ビスク
[画像2: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-d5836c2709cd0e952eb8-1.jpg ]
海老などの甲殻類を使って作る濃厚なスープのビスクを「飲むことで、霧を晴らそう。」を体現する一皿にアレンジしました。パリパリのチーズを割ってから食べる仕掛けです。チーズの中心をスプーンで勢いよく割ると、ビスクの赤色と香りが広がります。 やさしいとろみと、しっかりとした味わいでお腹も心も満たされます。
販売価格:1500円(税込)
■鶏肉と大根の和風参鶏湯
[画像3: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-bfc1270c93182b65454e-2.jpg ]
韓国の薬膳料理「参鶏湯」を和の要素を加えてアレンジ。たっぷりの薬味を添えていただきます。 5時間以上かけて煮込んだ鶏だしは旨みたっぷり。雑味のないクリアな味わいで、疲れた身体に染み渡る美味しさです。
販売価格:1300円(税込)
■ サルサチキントマトカレー
[画像4: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-68a64951fde57af92838-3.jpg ]
玉ねぎや香味野菜をじっくり炒めてうまみを引き出した、トマトカレーにカリカリに焼いたチキンソテー、トマトときゅうり、紫玉ねぎのサルサソースを添え て食感をプラス。咀嚼することは脳を目覚めさせる効果があります。いろんな食感を楽しんで。
販売価格:1200円(税込)
選べる6種の付け合わせ
[画像5: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-5646105b5d14026d087c-4.jpg ]
ランチタイムは、6品のデリから2品を週替わりで提供いたします。デリは温かいデリと冷たいデリ、それぞれ1品ずつお楽しみいただけます。
■ 温かいデリ
(1)NOUMUの自家製ジンジャエールのシロップを使った1品
(2)ハーブから揚げ
(3)鮭フライ ハーブタルタル
■ 冷たいデリ
(1)かぼちゃとさつまいものレアチーズクリームサラダ
(2)紫キャベツとブルーベリーのコールスローサラダ
(3)きのこのレモンマリネ
また、モーニングで提供している「再構築系クラムチャウダー NOUMU」、「グリルトマトと香味野菜のスープ」、「かぼちゃとにんじんのローストポタージュ」も提供しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-2aecb587ee7c47bb679e-6.jpg ]
ヴィンテージ家具がレンタル可能なスタジオスペースとしても運営
[画像7: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-a87efba46c044d80c0a3-5.jpg ]
NOUMUの飲食スペースの一画は、サブスクリプション型家具シェアリングサービス「tefu」と協業したスタジオスペースとなっています。写真撮影等でのスタジオ利用の際に、撮影小物としてヴィンテージ家具をご利用いただけるオプションなどをご用意しております。
詳細は今後NOUMUのSNSおよびtefuのウェブサイトなどでお知らせいたします。
tefu ウェブサイト:https://www.te-fu.jp/
NOUMUが入っている「HOTEL EDIT YOKOHAMA」のコンセプトの通り、訪れる人に自由に場所を編集してただきたいと思っています。フードフォトなどの撮影にぜひご活用ください。
NOUMUとは
[画像8: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-180f79f7af4d059d49ba-7.jpg ]
NOUMUは、は”飲むことで、霧を晴らそう。”をブランドコンセプトに掲げた、飲食ブランドです。一号店は横浜の桜木町にある「自分らしい旅を編集する」ホテル「HOTEL EDIT YOKOHAMA」の一階にオープンしました。
<コンセプト>
NOUMU = “飲む” , “濃霧”
慣れ親しんだ料理に、今まで知らなかったおいしさを見つける。デザインされた一品を目の前にし、見た目に心躍らせる。食材が持つストーリーから、作り手の想いを感じ取る。
味わうという幸せ。ただ見るという楽しみ。深く知る喜び。私たちは食材の質、料理の見栄え、生産者や土地の背景にこだわることで、食の解像度が上がるひとときを提供したい。
あなたの頭の中の霧が晴れていくような、そんな飲食体験を。
<店舗詳細>
販売開始日 :10月15日
住所 :神奈川県横浜市中区住吉町6-78-1 HOTEL EDIT YOKOHAMA 1F NOUMU
営業時間 :7:00-14:00
Webサイト:noumu.info
運営会社について
株式会社NOD
代表取締役:溝端 友輔・沼田 裕輝
オフィス:東京都中央区銀座1丁目6-5
設立:2019年12月
事業内容:空間プロデュース事業・不動産活用事業・飲食事業
コーポレートサイト:https://nod.jp.net/
過去のプレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/52595
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今までもらった「おいしい?」を、今度はわたしから。Soup Stock Tokyo敬老の日ギフト、今年もスタート。
PR TIMES / 2024年8月30日 12時15分
-
【コンフォートスイーツ東京ベイ】一足早く美食の秋を楽しむ期間限定メニューが登場!2024年9月1日(日)より朝食ビュッフェに、かぼちゃや栗などの旬の味覚を家族で楽しく味わい尽くす秋のメニューが勢揃い
PR TIMES / 2024年8月28日 15時15分
-
ちょっと贅沢したい時に満足できる「至幸の一皿」シリーズより「牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ」「若鶏とごろごろ具材のクリームスープパスタ」2品を新発売
PR TIMES / 2024年8月28日 14時45分
-
カゴメ「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」&「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」が新登場!
オトナンサー / 2024年8月27日 12時40分
-
「ごはんにかけるスープ」 ビスクとボルシチの2商品
J-CASTトレンド / 2024年8月26日 18時0分
ランキング
-
1ノースボルト、国内で1600人削減 電池増産計画撤回
ロイター / 2024年9月24日 11時19分
-
2昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
3《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
4「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
5ぬるま湯につかったJTCサラリーマンへの鉄槌…「ジョブ型人事」で年収激減。「湾岸タワマン」で金利上昇に怯え暮らす、40代・大手企業勤務の男性を襲った悲劇
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 10時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください