「トック用もち付き カルビスープ 180g」「春雨付き ユッケジャンスープ 140g」 8月15日(木)新発売

PR TIMES / 2013年8月8日 11時20分

食卓のメインおかずになる 焼肉屋さんの味わいの“食べるスープ”が新登場!

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、食卓のメインおかずになる具だくさんスープ「トック用もち付き カルビスープ」「春雨付き ユッケジャンスープ」を2013年8月15日(木)より新発売いたします。



<開発背景>
近年、家庭で楽しむ2人前用の鍋やスープの市場が拡大しており、新しい食シーンとして注目されています。弊社では、少人数の食卓において「鍋」や「スープ」をメニューとして明確に区分せず、ボリュームのある具だくさんの汁物という位置づけで、メインのおかずとして楽しむシーンが存在しているのではないかと考えました。
そこで、スープ料理のバリエーションが豊富な韓国のスープ料理に着目し、ボリュームのある具だくさんスープとして「カルビスープ」「ユッケジャンスープ」を開発いたしました。カルビスープは、3種の野菜が入ったしょうゆ味の「具入りスープの素」と「トック用もち」が、またユッケジャンスープは、3種類の野菜が入ったコクのある辛口の「具入りスープの素」と「春雨」がセットになっているので、焼肉屋さんで楽しむような本格的な味わいの具だくさんスープがお楽しみいただけます。

<商品特徴>
お鍋ひとつでかんたん!水300ccを加えるだけ。焼肉屋さんの本格的な味わいの食べるスープが楽しめます。
■ トック用もち付き カルビスープ
・ 「トック用もち」(歯切れのよいコシともちもち食感の韓国伝統製法)と「具入りスープの素」のセットです。
・ 「具入りスープの素」は3種類の野菜(大根、人参、椎茸)と牛カルビ肉を煮込んだコクのあるしょうゆ味です。

■ 春雨付き ユッケジャンスープ
・ 「春雨」(緑豆澱粉、馬鈴薯澱粉から作った歯切れの良いプリプリ食感)と「具入りスープの素」のセットです。
・ 「具入りスープの素」は3種類の野菜(大豆もやし、ぜんまい、椎茸)と牛肉を煮込んだ、特製コチュジャンとにんにくが効いたコクのある辛口です。


<商品概要>


商品名(内容量): トック用もち付き カルビスープ180g(具入りスープの素100g、トック用もち80g)、春雨付き ユッケジャンスープ

140g(具入りスープの素100g、春雨40g)

容器: ピローパウチ

サイズ・入り数: 155mm×240mm(1ケース=10パック)

保存方法: 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存

賞味期間: (カルビスープ)240日  (ユッケジャンスープ)1年

参考小売価格: 358円(税込み)

JANコード:(カルビスープ) 4902807372402  (ユッケジャンスープ)4902807372419

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング