料理家 栗原はるみプロデュース お買い物とお食事が一度に楽しめる生活提案型のショップ「ゆとりの空間」2014年11月19日(水)沖縄リウボウにグランドオープン!
PR TIMES / 2014年11月13日 10時27分
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2014年11月19日(水)、お買い物とお食事が一度に楽しめる生活提案型のショップ『ゆとりの空間 沖縄リウボウ店』をオープンします。
ゆとりの空間 沖縄リウボウ店は、県庁前駅に直結する百貨店「沖縄リウボウ」の3階に位置し、国際通りの展望が楽しめるテラスが併設された店舗です。
開放感あふれる店内は、オリエンタルなカラーを基調にしたシンプルなインテリアに、器やキッチン雑貨をディスプレイした棚を配し、栗原はるみの自宅にいるような雰囲気を演出します。
また、併設のショップでは、オリジナルの食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物など、暮らしの雑貨をお買い求めいただけます。
■レストラン
テラスのさわやかな草花、大きなガラス窓から差し込むたっぷりの光で、お客様をお迎えします。料理は、栗原はるみの人気レシピをはじめ、店舗オリジナルレシピによる、ランチ、ディナーメニューをお楽しみいただけます。バーカウンターも設置し、セレクトされたワインや生ビールなど、栗原はるみおすすめのカクテルもラインナップ。 もちろん食器も、栗原はるみ自身が監修した器やセレクトしたものを主に使用しています。
栗原はるみの自宅にいるような雰囲気の中で、ぜひお食事を楽しみながらお過ごし下さい。広々とした店内は貸切ブライダルパーティーなどもおすすめです。
また、店内入口のレジ周りやショーケースでは、テイクアウトの焼き菓子としておすすめのスコーンやマフィン、チーズケーキが販売され、お土産にもおすすめです。
【ビュッフェ内容】
土日祝祭日限定で、ランチもディナーもお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるビュッフェスタイルをお楽しみいただけます。栗原はるみレシピによる家庭料理を中心としたメニューから、旬の素材を使用し手作りにこだわった月替わりの料理やデザートをたっぷりとご用意します。大皿やホーローの鍋など、栗原はるみらしい器づかいや料理の盛り付けで、お客さまをおもてなしいたします。
※写真はイメージです。
< 料金 >
ランチビュッフェ
時間 11:00~16:30(15:30ラストオーダー)
制限時間 90分
料金 大人1,890円(税込)
ジュニア1,080円(税込)※小学生
キッズ864円※4歳以上
ディナービュッフェ
時間 17:00~20:30(19:30ラストオーダー)
制限時間 90分
料金 大人2,300円(税込)
ジュニア1,296円(税込)※小学生
キッズ864円※4歳以上
※10:00~11:00まではドリンク/デザートのみの対応
【ランチメニュー】
栗原さんちのえらべるお昼ごはん 1,575円(税込)
選べる月替わりのメイン1品に、副菜2品、サラダ、ごはん、味噌汁、香物、デザート、ドリンクのセットがついているおすすめメニューです。その他栗原はるみのベストレシピ、揚げ鶏のねぎソースなど、おすすめのレシピがお楽しみいただけます。
平日ランチ 10:00~16:30(15:30ラストオーダー)
【ディナーメニュー】
栗原さんちの晩ごはん 1,800円(税込)
季節のおかずを楽しめるワントレーディナー。メインディッシュ1品、副菜3品、国産18穀米(または白米)、味噌汁、香物、ドリンクがついています。おすすめワインやオリオンビールで楽しめるメニューを取り揃えています。
平日ディナー 17:00~20:30(19:30ラストオーダー)
■ショップ
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、 和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。
機能や 使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。
■店舗概要
店舗名称/ゆとりの空間 沖縄リウボウ店
所在地/〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地1丁目1-1 沖縄リウボウ3階
TEL/098-860-8033(直通)
アクセス/ゆいレール 県庁前駅下車 徒歩1分(2F連絡口より直結)
営業時間/10:00~20:30
ランチ 10:00~15:30(ラストオーダー)
ディナー 16:30~20:00(ラストオーダー)
定休日/無休
店舗面積/店内 70坪(※飲食56坪 物販14坪) テラス40坪
オープン日/2014年11月19日(水)
クレジット表記/ゆとりの空間 沖縄リウボウ店
< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,400万部を超える人気料理家。現在は、パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
連日行列の人気クロワッサン食べ放題『and南船場店』、ランチ・ディナーともに予約可能店となりリニューアルオープン!
PR TIMES / 2024年5月2日 12時15分
-
淡路島西海岸「オーシャンテラス」GW特別プラン『淡路牛食べ比べ付きビュッフェ』4月27日(土)より期間限定で提供
@Press / 2024年4月25日 14時0分
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
母の日・父の日におすすめの商品
共同通信PRワイヤー / 2024年4月11日 18時51分
-
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES / 2024年4月9日 16時0分
ランキング
-
1思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
-
2いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
3円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
4「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 11時0分
-
5「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください