「サッポロ 北海道生搾り」リニューアル発売~ 北海道産素材にこだわり、麦由来の美味しさが進化しました! ~
PR TIMES / 2015年2月25日 13時57分
サッポロホールディングス(株)のグループ企業である サッポロビール(株)は、「サッポロ 北海道生搾り」を2015年3月下旬製造品よりリニューアル発売します。
今回のリニューアルでは、協働契約栽培で丹精込めて育て上げた北海道産大麦麦芽の使用、富良野産ホップの一部使用はそのままに、製造工程を工夫することですっきりとした味わいと「麦由来の美味しさ」が進化しました。
また、パッケージでも生搾りのこだわりを表現するため、すっきりとした味わいを体現する白地にシンプルなデザインは踏襲し、裏面ではこの商品の素材へのこだわりを訴求していきます。
「サッポロ 北海道生搾り」は、2001年の発売以来、北海道産素材にこだわる商品としてご愛顧いただいているロングセラー商品です。これからも北海道をぎゅーっと搾った爽快な生のおいしさを、リニューアルを機会により多くのお客様にお届けしていきます。
記
1.商品名 サッポロ 北海道生搾り
2.パッケージ 350ml缶・500ml缶・10リットル樽・20リットル樽
3.品目 発泡酒(麦芽使用率25%未満)
4.発売日・地域 2015月3月下旬製造分より順次切り替え予定、全国
5.原材料 麦芽・ホップ・大麦・糖類
6.アルコール分 5.5%
7.中味特長 ・北海道産素材にこだわり、爽快な生を搾りだした味わいはそのままに
「麦由来の美味しさ」が進化しました
・協働契約栽培による北海道産大麦麦芽使用、富良野産ホップ一部使用
・低温熟成・低温ろ過
8.価格 オープン価格
[画像: http://prtimes.jp/i/12361/33/resize/d12361-33-252406-0.jpg ]
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
誕生は育児中ママの一言がきっかけ!「キリン一番搾り 糖質ゼロ」美味しさとの両立を実現した女性開発者にインタビュー!
ANGIE / 2024年7月19日 17時0分
-
YEBISU BREWERY TOKYOで連日売り切れとなった人気商品からインスパイア!「ヱビス クリエイティブブリュー 燻(いぶし)」9月10日から期間限定販売
PR TIMES / 2024年7月17日 13時15分
-
7月19日オープン!札幌・大通公園の夏が今年もはじまる!大通公園8丁目「THE サッポロビヤガーデン」
PR TIMES / 2024年7月17日 11時0分
-
「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられた、ここでしか飲めない夏の数量限定ビール「Midsummer Brut IPA」7月10日発売
PR TIMES / 2024年7月9日 11時45分
-
若年層にビールの楽しさを伝える「WITH BEER ホワイトエール<樽生>」数量限定醸造の樽生を6月25日からサッポロライオンチェーン10店舗で販売
PR TIMES / 2024年6月24日 13時15分
ランキング
-
1「土用の丑の日」物価高でも…あの手この手の“うなぎ商戦” 大手スーパーの目玉は「超特大」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月22日 19時59分
-
2イタリア人が営む「老舗ラーメン店」の人生ドラマ 西武柳沢「一八亭」ジャンニさんと愛妻のこれまで
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 11時30分
-
3「最高益の会社」の株価が上がらない当然の理由 相場に影響を与えるのは過去のデータではない
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 16時0分
-
4島村恒俊さん死去=しまむら創業者
時事通信 / 2024年7月22日 19時30分
-
5日本企業が「20年で世界から没落した」2大理由 日本企業の「現場」で"何が"起こっていたのか
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 9時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください