小さな苺の森をイメージした ストロベリースイーツブッフェ 「 Grove of berry 」2019年1月5日(土)より開催
PR TIMES / 2018年12月6日 14時40分
ハイアット リージェンシー 大阪 2019年1月5日(土)~4月28日(日)土・日・祝のみ開催
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、例年好評のストロベリースイーツブッフェを、2019年1月5日(土)より「Grove of berry」として土・日・祝限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-790998-9.jpg ]
今季は小さな苺の森(Grove of berry)をイメージした、赤・茶・白の3色のテーマカラースイーツがフレッシュストロベリーと合わせて並びます。
ペストリーシェフ大内浩司がお贈りする各色より、イチオシアイテムをご紹介します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-817788-0.jpg ]
テーマカラー1.:レッド
真っ赤なグラサージュが美しく目を惹く「ストロベリーピスタチオムース」。
メインのきめ細やかなストロベリームースの中央には、ピスタチオムースが味のアクセントで隠れています。さらにビビッドカラーのグラサージュで艶やかに仕上げました。
テーマカラー2.:ブラウン
たっぷりのチョコレートコポーが特徴的な「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。
今季のキーワードである「森」を含むテーマの代表作。爽やかな酸味が特徴のフランス産チェリー“グリオット“とストロベリーチョコレートクリームのふんわり食感が楽しめる一品。削ったチョコレート(コポー)をトッピングしました。
テーマカラー3.:ホワイト
白いリングに真っ赤な丸ごと苺の層を覗かせた、当ホテルスイーツブッフェのアイコン「パリブレスト」。
チョコレートソースで仕上げるグラサージュは、自然の光や川の流れを表現しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-115012-7.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-373160-1.jpg ]
また、今回見た目に最もインパクトの強い「ストロベリーブラウニー」は、絡み合った樹木の根をイメージし、製作に3日間かけて丁寧に完成させます。このブラウニーの為に作った苺ジャムを生地に混ぜ合わせたり、またお口に残る様に調合するなど1つのケーキの中でも異なった食感が味わえるよう計算されています。根を現したダークチョコレートクリームはふんわり泡立ててブラウニーの上に絞りながら敷き詰めます。ピストレ(チョコレートの吹き付け)の繊細な技も含め、見た目はもちろん味わい深いチョコレートとほのかな酸味の苺がベストなバランスで楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-582268-3.jpg ]
さらに、「ライブステーション」では、シェフが目の前で一口大サイズの苺パンケーキを焼き上げます。
トッピングには今季のテーマカラーである3色(赤・茶・白)のコンディメンツより選ぶことができ、中にはセイボリーメニューとして楽しめる、鴨パストラミやフォアグラムースといったホテルらしい盛り付けも。もちろん、シェフの厳選した品種を日替わりで提供するフレッシュストロベリーも鮮やかに並びます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-348827-8.jpg ]
毎年新作のスイーツコレクションが並ぶストロベリーブッフェ「Grove of berry」。週末はブッフェスタイルにて、平日にはアフタヌーンティーセットを提供しております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-794006-10.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-252330-4.jpg ]
●ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」
【日時】
1月5日(土)~ 4月28日(日)土・日・祝のみ開催
1部12:00~15:00 / 2部 15:30~18:00
【場所】1F「ロビーラウンジ」
【料金】4,900円
【内容】
ストロベリースイーツブッフェ(約20種)
セイボリー(約10種)
コーヒー・紅茶飲み放題
プラス800円にて特製ストロベリーハイボール、またはグラスシャンパン
【特典】
・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでのご来店で4,500円に
・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント
●平日限定「アフタヌーンティーセット」
【期間】1月7日(月)~ 4月26日(金)
【料金】3,200円
【ご予約・お問い合わせ】06-6612-1234(代表)
WEB: http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry.html
※価格は全て税金・サービス料別
ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ハイアット リージェンシー 横浜】ペンフォールズ ワインメーカーズディナーのお知らせ
PR TIMES / 2024年5月1日 11時15分
-
洗剤を使わず人と地球にやさしいスマートランドリー「wash+」を4月27日より導入!バスタイムを美しさを磨く時間へ「ReFa(リファ)」のシャワーヘッドを客室と「スパ はなり」に設置
PR TIMES / 2024年4月26日 13時0分
-
シチリアの海岸での爽やかな夏のバカンスをテーマに、夏のリトリートを楽しむレモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon Breeze of Sicily」。ひんやりイタリアンスイーツもラインナップ
PR TIMES / 2024年4月24日 18時15分
-
【びわ湖大津プリンスホテル】ゴールデンウィーク限定特別企画 海の向こうフランスを感じられる午後のひとときを一足先にフランス気分「びわ湖の特等席で楽しむスイーツブッフェ~至福のショコラタイム~」を開催
PR TIMES / 2024年4月19日 18時45分
-
【札幌プリンスホテル】札幌プリンスホテルタワー開業20周年記念 札幌を一望する天空のラウンジで苺尽くしのスイーツブッフェを2日間限定開催
PR TIMES / 2024年4月18日 17時45分
ランキング
-
1初めての上京での住まい、失敗したことは? 3位「間取りが不便」、2位「想像より狭かった」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年5月12日 21時15分
-
2無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
3中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
-
4危険な「第4種踏切」なぜ無くならない? 事故が起きてから重い腰を上げる行政
乗りものニュース / 2024年5月12日 9時42分
-
5京葉線だけの問題か? 快速の“大幅減”地域に厳しいダイヤ改正が断行される根本原因 議論に欠落した視点
乗りものニュース / 2024年5月13日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください