1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

小さな苺の森をイメージした ストロベリースイーツブッフェ 「 Grove of berry 」2019年1月5日(土)より開催

PR TIMES / 2018年12月6日 14時40分

ハイアット リージェンシー 大阪 2019年1月5日(土)~4月28日(日)土・日・祝のみ開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、例年好評のストロベリースイーツブッフェを、2019年1月5日(土)より「Grove of berry」として土・日・祝限定で開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-790998-9.jpg ]


今季は小さな苺の森(Grove of berry)をイメージした、赤・茶・白の3色のテーマカラースイーツがフレッシュストロベリーと合わせて並びます。

ペストリーシェフ大内浩司がお贈りする各色より、イチオシアイテムをご紹介します。



[画像2: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-817788-0.jpg ]

テーマカラー1.:レッド
真っ赤なグラサージュが美しく目を惹く「ストロベリーピスタチオムース」。
メインのきめ細やかなストロベリームースの中央には、ピスタチオムースが味のアクセントで隠れています。さらにビビッドカラーのグラサージュで艶やかに仕上げました。

テーマカラー2.:ブラウン
たっぷりのチョコレートコポーが特徴的な「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。
今季のキーワードである「森」を含むテーマの代表作。爽やかな酸味が特徴のフランス産チェリー“グリオット“とストロベリーチョコレートクリームのふんわり食感が楽しめる一品。削ったチョコレート(コポー)をトッピングしました。

テーマカラー3.:ホワイト
白いリングに真っ赤な丸ごと苺の層を覗かせた、当ホテルスイーツブッフェのアイコン「パリブレスト」。
チョコレートソースで仕上げるグラサージュは、自然の光や川の流れを表現しています。
                                     

[画像3: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-115012-7.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-373160-1.jpg ]

また、今回見た目に最もインパクトの強い「ストロベリーブラウニー」は、絡み合った樹木の根をイメージし、製作に3日間かけて丁寧に完成させます。このブラウニーの為に作った苺ジャムを生地に混ぜ合わせたり、またお口に残る様に調合するなど1つのケーキの中でも異なった食感が味わえるよう計算されています。根を現したダークチョコレートクリームはふんわり泡立ててブラウニーの上に絞りながら敷き詰めます。ピストレ(チョコレートの吹き付け)の繊細な技も含め、見た目はもちろん味わい深いチョコレートとほのかな酸味の苺がベストなバランスで楽しめます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-582268-3.jpg ]

さらに、「ライブステーション」では、シェフが目の前で一口大サイズの苺パンケーキを焼き上げます。
トッピングには今季のテーマカラーである3色(赤・茶・白)のコンディメンツより選ぶことができ、中にはセイボリーメニューとして楽しめる、鴨パストラミやフォアグラムースといったホテルらしい盛り付けも。もちろん、シェフの厳選した品種を日替わりで提供するフレッシュストロベリーも鮮やかに並びます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-348827-8.jpg ]



毎年新作のスイーツコレクションが並ぶストロベリーブッフェ「Grove of berry」。週末はブッフェスタイルにて、平日にはアフタヌーンティーセットを提供しております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-794006-10.jpg ]



[画像8: https://prtimes.jp/i/12793/33/resize/d12793-33-252330-4.jpg ]



●ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」
【日時】
1月5日(土)~ 4月28日(日)土・日・祝のみ開催
1部12:00~15:00 / 2部 15:30~18:00
【場所】1F「ロビーラウンジ」
【料金】4,900円
【内容】
ストロベリースイーツブッフェ(約20種)
セイボリー(約10種)
コーヒー・紅茶飲み放題
プラス800円にて特製ストロベリーハイボール、またはグラスシャンパン

【特典】
・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでのご来店で4,500円に
・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント 

●平日限定「アフタヌーンティーセット」
【期間】1月7日(月)~ 4月26日(金)
【料金】3,200円

【ご予約・お問い合わせ】06-6612-1234(代表)
WEB: http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry.html
※価格は全て税金・サービス料別


ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください