飲食店・パン屋を目指す方必見!「5日間で、パン屋になれる」リエゾンプロジェク 仙台にて11月10日(土) 無料説明会開催
PR TIMES / 2018年10月15日 14時40分
国内190店舗以上・海外12店舗のベーカリー開業実績
株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、11月10日(土)仙台市にて、小規模ベーカリー開業支援「リエゾンプロジェクト」の説明会を開催いたします。
リエゾンプロジェクトはフランチャイズではなく、独立開業という形で支援を行い、未経験者でも5日間の研修で製パン法を取得できるようサポート致します。また、江別製粉北海道産小麦100%、無添加生地によるパン造りを徹底しているため、安全で安心なベーカリーをオープンすることが可能です。200種類以上のレシピを提供し、家庭用電力に対応した機材を開発しているため、7坪という小スペースからでも開業することができます。
リエゾンプロジェクトは、技術面、経営面ともにベーカリー開業を実現するサポートをし、脱サラ、地方移住、家族でパン屋を経営したい、漠然と独立を考えているという方へ、パン屋での独立開業という方法をご提案します。これまで国内ではで約190店舗を超え、海外では12店舗のオーナー様の開業をお手伝いしてきました。そのほとんどが未経験からのスタートで独立開業を実現されています。
全国で開催しているセミナーを今回は仙台市にて開催致します。是非ご参加ください。
【説明会開催概要】 参加者無料
[画像1: https://prtimes.jp/i/17127/33/resize/d17127-33-562336-0.jpg ]
http://www.liaisonproject.jp
日 時 :2018年11月10日(土)
14時~16時(13時45分受付開始)
16時~18時 ※面談希望の方のみ
定 員 :50名
場 所 :仙台市青葉区中央1丁目10番1号
アクセス:仙台駅より徒歩1分(ヒューモスファイヴビル内)
仙台駅とペディストリアンデッキで直結
【お申し込み先】
申し込みは下記フォームより必須事項を入力ください。
(事前のお申し込みが必要です)
http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
・電話:0120-118-429 ・FAX:086-234-7266
■説明会講師
[画像2: https://prtimes.jp/i/17127/33/resize/d17127-33-887654-1.jpg ]
株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表
河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。
■リエゾンプロジェクトとは
代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■開業事例はこちら
異業種コラボでの海外開業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html
■特徴
1.5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。
2.北海道産江別製粉国産小麦100%使用の無添加生地
リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
3.最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■会社概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/17127/33/resize/d17127-33-774714-2.jpg ]
商号 :株式会社おかやま工房
代表取締役 :河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 :岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 :1984年8月1日
事業内容 :パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 :1,000万円
URL :http://okayamakobo.com/shop/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【rebake】全国のパン好きが今年の春夏に注目したパン屋10店舗に「新人賞2024秋」を授与しました。
PR TIMES / 2024年9月13日 17時45分
-
【ペンギンベーカリー50店舗達成記念!】メロンパン50%OFFキャンペーンを開催いたします!
PR TIMES / 2024年9月9日 10時45分
-
埼玉県川越市からJリーグを目指す「COEDO KAWAGOE F.C」、菓子屋横丁で国産小麦・天然酵母・無添加パンを販売する川越ベーカリー楽楽と2024シーズンのクラブパートナー契約を締結
PR TIMES / 2024年8月29日 10時15分
-
【ペンギンベーカリーのサテライトブランドが北海道に初出店!】ペンギンベーカリーCocoポールタウン店2024年9月4日(水)オープン
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
-
希少もち小麦「モチハルカ」使用!もちふわ食感を実現するパン用小麦粉「もちはるこ」 9月2日より発売
@Press / 2024年8月28日 9時0分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください