1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

800年の歴史ある池庭を望むテラスで楽しむ「シャンパンガーデン」が7月3日(金)よりスタート

PR TIMES / 2020年7月2日 14時40分

ジェームズ・ボンドが愛するシャンパーニュ「ボランジェ」をフリーフローで

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:アレックス・ポーティアス)は、フランスのシャンパーニュ・メゾン「ボランジェ」の世界観を感じながらフリーフローでシャンパーニュやカクテルなど多彩なお飲み物が楽しめる「シャンパンガーデン」を2020年7月3日(金)~9月6日(日)の期間、1階レストラン「ブラッスリー」の屋外テラスにて開催いたします。



「ボランジェ」は、創設者であるジャック・ボランジェによって1829年に創られ、その名を冠した名門シャンパーニュ・メゾンです。オーク樽での発酵や、カーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた製品の品質の高さにより、世界的な名声を確立しており、1884年からは英国王室御用達を拝命する希少なメゾンのひとつとなっています。映画「007」にたびたび登場し、ジェームズ・ボンドが愛するシャンパーニュとしても知られており、現在も設立当時から変わることなくボランジェ一族によって、生産における厳しい基準が保ち続けられてきました。パワフルかつエレガントで非常に奥行きが深い味わいが特徴のシャンパーニュは、世界中のワイン市場において、その独自性のあるクラフトマンシップで存在感を示しています。

「シャンパンガーデン」では、ブラッスリー料理長 古賀隆稚による特製の4種のカナッペと共にボランジェのシャンパンはもちろん、ロゼワインやカクテル、ソフトドリンクをフリーフローでお楽しみいただけます。平家物語にも記されている800年の歴史ある池庭「積翠園」に面しており、京都の中心地にありながら、四季折々の自然豊かな非日常感あふれる空間、レストラン「ブラッスリー」のテラス席にて優雅な夏のひとときをお楽しみください。

フォーシーズンズホテル京都は、新型コロナウイルスの感染予防に最大限配慮し、7月1日(水)より営業を再開しました。フォーシーズンズホテルではお客様と従業員の健康と安全を第一に考慮し、新型コロナウイルスの感染拡大防止の取り組みとして安全衛生プログラム『リード ウィズ ケア(LEAD WITH CARE)』を策定し、万全な対策のもとお客さまをお迎えいたします。屋外テラスでのシャンパンガーデンをはじめプロモーションを多数ご用意し、フォーシーズンズホテル京都ならではのリゾート感あふれる夏のひと時ををお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31396/33/resize/d31396-33-320072-6.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/31396/33/resize/d31396-33-365483-9.jpg ]



フォーシーズンズホテル京都「シャンパンガーデン」
■期間: 2020年7月3日(金)~ 9月6日(日)
■時間:11:30 ~ 20:30
■料金: お一人様 8,800円(90分制)
 ※サービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。
 ※事前のご予約をお勧めいたします。
■内容:

90分制のドリンクフリーフロー(飲み放題):ボランジェ・スペシャルキュヴェ、ロゼワイン、ジントニック、スクリュードライバー、ベリーニ、ソフトドリンク
4種類のカナッペ

■場所: フォーシーズンズホテル京都 1階レストラン「ブラッスリー」屋外テラス

[画像3: https://prtimes.jp/i/31396/33/resize/d31396-33-972627-5.jpg ]


[ご予約・お問い合わせ]
フォーシーズンズホテル京都 ブラッスリー
所在地: 〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
H P: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/

レストラン「ブラッスリー」について
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。

席数:98席(テラス28席を含む)
営業時間: 朝食 7:00~10:30、ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~22:00
[画像4: https://prtimes.jp/i/31396/33/resize/d31396-33-540479-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/31396/33/resize/d31396-33-664207-7.jpg ]


フォーシーズンズ独自の安全衛生プログラム「リードウィズケア」について
フォーシーズンズホテルでは、お客様と従業員の健康と安全を最優先しており、新型コロナウイルス感染症 (COVID-19)の感染拡大防止への取り組みとして、この度、安全衛生プログラム『リード ウィズ ケア(LEAD WITH CARE』を策定いたしました。本プログラムは、医療の専門知識に基づき最先端のテクノロジーとツールを活用することで、世界が新たに直面しているCOVID-19の環境において、フォーシーズンズホテルの従業員がお客様に対し、より快適なご滞在を提供するためのフォーシーズンズ独自の安全衛生対策です。フォーシーズンズホテル京都では、本プログラムをもとに、引き続きお客様に心のこもったケアとサービスを提供するとともに、ゆとりをもったテーブルの配置変更など、ダイニングおいてもお客様に、安心・安全に、そして快適にお過ごしいたけますよう予防措置を講じて参ります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/31396/33/resize/d31396-33-215605-2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください