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レモンやハーブで爽やかな夏の香りを楽しむおいしくヘルシーな贅沢グルメ 「至福のグルメ」 夏メニューを販売開始

PR TIMES / 2021年7月5日 18時15分

ホテルレストランの本格料理をお取り寄せ

リゾートトラスト株式会社(以下、リゾートトラスト)のグループ企業である株式会社アドバンスト・メディカル・ケア(東京都港区、代表取締役社長:古川哲也)は、リゾートトラストが運営する完全会員制ホテル 東京ベイコート俱楽部 ホテル&スパリゾート内「RISTORANTE OZIO」(リストランテ オッツィオ)の本格イタリア料理をご家庭でも楽しめるサービス「至福のグルメ」の夏メニューを7月5日(月)より発売いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-908e1ea5415d8208dcb9-0.jpg ]



至福のグルメ:https://amc.munoage.com/Page/gourmet/


新型コロナウイルス感染症の影響で、これから迎える夏休みやお盆期間も引き続きステイホームの推奨が予想されます。「至福のグルメ」は、2名の医師監修メニューで健康に配慮しつつ、ご自宅で簡単に贅沢を堪能できるお取り寄せグルメです。外出や帰省自粛中のおうち時間に彩りを添えてみてはいかがでしょうか。

【夏メニュー特徴】
今回はご好評をいただいている「トスカーナ風ビーフシチュー」や「チキンのクリームリゾット」などレギュラーメニューに加えて、ハーブやレモンなどの柑橘類を組み合わせて、爽やかな風味をお楽しみいただけるユニークなメニューをご用意しました。

お刺身でもいただけるほど新鮮なタスマニアサーモンとホタテ貝を低温調理し、オレンジソースで素材の風味を引き立てた「タスマニアサーモンと帆立貝のバレンシア風オレンジソース 夏野菜の軽い煮込み レモンと蜂蜜、ミントの香り」(からだ元気コース)。ローズマリーとソテーした香り高い鶏むね肉を、爽やかな中にも旨味があるハニーレモンソースをアクセントに仕立てた「鶏むね肉のハーブ焼き ハニーレモンソース ローズマリー香るサツマイモと人参と共に」(リカバリーコース)。そして体に優しく栄養価の高い発芽玄米と彩り鮮やかな旬の夏野菜を用いた「発芽玄米と夏野菜のサフランリゾット パルメザンチーズの風味とサーモンを添えて」(エイジングケアコース)など、暑い夏に食欲をそそる、おいしくヘルシーで彩り豊かなメニューを展開しています。


[画像2: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-43afb21ac9f25ba957e8-1.jpg ]



【至福のグルメ概要】
本商品は「おいしいだけでなく体にも良いものを」という思いから、ミッドタウンクリニックグループの女性医師2名※1が監修し、健康や美の観点からコンセプトを立案。「RISTORANTE OZIO」で料理長を務める辻智一※2が、「至福のグルメ」でしか味わうことのできない「からだ元気コース」「リカバリーコース」「エイジングケアコース」の3コースを展開。いずれも湯せんや電子レンジで温めるだけで、本格的な味をご堪能になれます。

【商品概要】


吉形医師監修:「からだ元気コース」 価格:7,020円(税込)+送料

~体内環境を考えたサポートに、体の基礎作りに~

[画像3: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-1ab96877df5947cfb9fa-2.jpg ]

・白トリュフ香るポルチーニ茸とチキンのクリームリゾット 
(内容量260g/1人前 | 444kcal | 食塩相当量2.2g)

・塩麹とトスカーナ州モンテニョーゾ村のラルドの旨味を忍ばせた具沢山のミネストローネ
(内容量180g/1人前 | 127kcal | 食塩相当量0.9g)

・タスマニアサーモンと帆立貝のバレンシア風オレンジソース 夏野菜の軽い煮込み レモンと蜂蜜、ミントの香り
(内容量280g/1人前 | 390kcal | 食塩相当量1.5g)


吉形医師監修:「リカバリーコース」 価格:4,320円(税込)+送料

~忙しい毎日を送る方、アクティブに過ごしたい方に~

[画像4: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-d238dfb4ce19ad97a0c8-3.jpg ]

・十穀米を使ったサフランが香るシーフードピラフ“ティエッラ”プーリア風
(内容量250g/1人前 | 489kcal | 食塩相当量1.6g)

・糀味噌と豆乳、鰹だしで仕上げたレンコンとジャガイモのポタージュスープ
(内容量190g/1人前 | 107kcal | 食塩相当量0.9g)

・鶏むね肉のハーブ焼き ハニーレモンソース ローズマリー香るサツマイモと人参と共に
(内容量230g/1人前 | 395kcal | 食塩相当量1.5g)


上島医師監修:「エイジングケアコース」 価格:7,020円(税込)+送料

~年齢とともに補いたい、内側からの美容ケアに~

[画像5: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-c45e74191625e2439804-4.jpg ]

・発芽玄米と夏野菜のサフランリゾット パルメザンチーズの風味とサーモンを添えて
(内容量330g/1人前 | 577kcal | 食塩相当量2.6g)

・ローズマリーを利かせたかぼちゃと安納芋のポタージュ
(内容量200g/1人前 | 189kcal | 食塩相当量0.7g)

・牛肉とポテトの“スペッツァティーノ”トスカーナ風ビーフシチュー
(内容量290g/1人前 | 566kcal | 食塩相当量1.1g)

お客様からの受注後、ホテル内の厨房で一つひとつ丁寧に作られた料理は、作り立てを冷凍、東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾートより真空パウチで直送されます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-3a1eb275ee33328b1ae4-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-cb7e51a4f74ac6fc0d9a-6.jpg ]



【至福のグルメ 公式サイトURL:https://amc.munoage.com/Page/gourmet/


【ご注文・お問い合わせ】
アドバンスト・メディカル・ケア お客様窓口
TEL:0120-117-647 9:00~17:00(土・日・祝除く)
※商品に欠陥がある場合を除き、注文後のキャンセル・返品は承っておりません。
※仕入れ状況等により、内容が変更になる場合がございます。
※アレルギー食材に関して、別の食材や調理方法の変更はいたしかねます。
※単品(アラカルト)でのご注文をご希望の場合にはお電話にてお問い合わせください。
※ご注文後に調理・冷凍し保存料を極力使用していないため、お届けから約20日程度の賞味期限となります。
●お支払いはクレジットカードまたはGMO後払いとなります。
●商品は東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾートより発送いたします。
●冷凍配送にてお届けいたします。ご注文の数量およびお届けの地域により、配送料が異なります。
※個人情報は厳重に管理いたします。いただいた個人情報は、商品やキャンペーンに関する情報のご案内にも利用させていただきます。詳しくは当社ホームページの個人情報保護方針をご覧ください。
株式会社アドバンスト・メディカル・ケア https://www.suppli-tm.com/Page/privacy.aspx
RTTGポイントクラブ https://point.rttg.jp/privacy

【販売】株式会社アドバンスト・メディカル・ケア
〒107-6206 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー6F TEL:0120-117-647


※1ミッドタウンクリニックグループの女性医師
<上島朋子院長(かみしま ともこ) プロフィール>
[画像8: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-1a2b6256fe9f1d66bfb1-7.jpg ]


病理学の研究を経て皮膚科医になった経歴から、「肌」という繊細な臓器をまずしっかりと見つめ治療・施術をご提供することをモットーとする。「肌の健やかな美しさ」にこだわり、疾患の治療から先端美容医療、そして再生医療の研究まで手掛ける。

2016年8月よりノアージュ勤務を開始し、2018年5月より東京ミッドタウン皮膚科形成外科ノアージュ院長に就任。


<吉形玲美医師(よしかた れみ) プロフィール>
[画像9: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-dea026c206f13a691684-8.jpg ]


東京女子医科大学病院産婦人科の臨床現場で、婦人科手術をはじめ産婦人科一般診療を手掛けながら、女性医療・更年期医療のさまざまな臨床研究に携わる。

2010年~2016年まで浜松町ハマサイトクリニック院長を務める。2020年6月からグランドハイメディック倶楽部 ハイメディック東京日本橋コース 倶楽部ドクターに就任。


※2 東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート イタリア料理「RISTORANTE OZIO」
料理長 辻智一(つじとしかず)
<料理長 辻智一(つじとしかず)プロフィール>
[画像10: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-0b92f4dbfec8f664f5fa-9.jpg ]


1985年に渡伊し、3年間滞在。うち2年間をフィレンツェ「エノテーカ ピンキオーリ」で修行。帰国後は名古屋での勤務を経て、1992年「エノテーカ ピンキオーリ東京」開店にあたり、総料理長として就任。

2011年1月「RISTORANTE OZIO」のシェフに就任。


<東京ベイコート俱楽部 ホテル&スパリゾート イタリア料理「RISTORANTE OZIO」について>
[画像11: https://prtimes.jp/i/34459/33/resize/d34459-33-a6bc2c6834c49e8ba7fc-10.jpg ]

有明に燦然と輝く、完全会員制ホテル 東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート。そのホテル内にあるのがイタリア料理「RISTORANTE OZIO」。回廊型の席は、高さ6mの吹き抜けの空間。壁面は砂岩積みで構成され、壮大で煌びやかな世界を作り出しています。

「ナチュラル&ヘルシー」をキーワードとし、イタリア料理に欠かせない5つの素材、野菜・天然塩・小麦粉・オリーブオイル・ミネラルウォーターは料理長自らの目で厳選したハイクオリティな食材を使用し心身の美を追求した料理の数々をご用意しております。


【株式会社アドバンスト・メディカル・ケア】
会員制ホテル事業などを展開するリゾートトラスト株式会社のグループ企業として、東京ミッドタウンクリニックをはじめ、全国の医療施設のプロデュースを行い、日本の長寿社会において“より健康に”“より美しく”生きるためのベストソリューションを提案。メディカルサービスだけではなく、医師監修による高付加価値サプリメントや化粧品開発といった分野にも積極的に取り組んでいる。

・所在地 :〒107-6206 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー6F
・設立 :2006年2月
・代表者 :代表取締役社長 古川哲也
・資本金 :100,000,000円
・主な業務内容 : 医療施設の運営支援ならびにサプリメント・化粧品の企画、販売等
・URL :https://www.amcare.co.jp/

※本リリースに記載している内容は発表時点のものであり、最新の情報とは異なる場合がございますのでご了承ください。

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