パンとご飯を一緒に食べる贅沢体験!?【揚げサンド専門店 Age.3(アゲサン)】『日本を旅する贅沢揚げサンド』が11月上旬より日本全国の「ご当地名物」とともに登場!
PR TIMES / 2024年11月6日 11時11分
『日本を旅する贅沢揚げサンドプロジェクト』第9弾:福岡県特集のお知らせ
日本には、その土地ごとに受け継がれてきた名物や美味しい食文化が数多く存在します。『日本を旅する贅沢揚げサンドプロジェクト』は、国内外の方々に日本各地の美味しさを広めたいという想いから始まりました。
この度、第9弾として「福岡県」の贅沢な味わいをお届けします。11月上旬より、【Age.3 KAMA(嘉麻)】および【Age.3 HAKATA(博多)】にて、期間限定・数量限定で販売を開始いたします。『日本を旅する贅沢揚げサンド』を通じて、多くの方々に各地域の魅力に興味を持っていただければ幸いです。
なお、【Age.3 GINZA(銀座)】での取り扱いはございませんので、ご了承ください。
第9弾は福岡県、『炙り一本明太ご飯』
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-d9663c9f88d64775d906a238b56b9f2e-3900x2137.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
第9弾の福岡県でご提供するのは、『炙り一本明太ご飯』。
贅沢明太子サンド!明太子の極みをサクサクパンで楽しむ逸品。
贅沢に一本まるごとの「炙り一本明太子」を、ほっかほかの「明太子混ぜご飯」と一緒に、サクサクに揚げたパンで挟み込みました。
さらに、ピリ辛な「明太子ソース」や香り豊かな「海苔」、「マヨネーズ」がアクセントとなり、明太子の旨味が引き立つ絶妙な味わいに仕上がっています。
炙った明太子とご飯、サクサクのパンの相性は抜群。食べるたびに広がる満足感、そしてボリューム満点の贅沢な一品をぜひご堪能ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-7c88ae6cbd606aa222b4a3507b3bad72-1718x1832.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「辛子明太子」といえば福岡辛子明太子の生産量日本一!福岡が名産地の「辛子明太子」。スケトウダラの卵巣を唐辛子入りの調味料などに漬け込んで作られます。数多くの明太子専門店がしのぎを削る博多、各店の創意工夫により千差万別な奥深い味わいがあります。食べ比べて自分好みの明太子を見つけてみませんか。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-340cfd04023f4aa0b8ae552d8a528f46-3900x3900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
全国の美味しいものを揚げサンドにin!新揚げサンドプロジェクト始動。日本全国の「名物」×「揚げサンド」がコラボした『日本を旅する贅沢揚げサンド』新登場! 都道府県ごとの個性豊かな揚げサンドが続々登場予定です。 お気に入りのご当地揚げサンドをみつけてください!
揚げサンドに使用しているホイップクリームは、【Age.3(アゲサン)】が独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。ダイエット中の方でも安心してお楽しみいただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-b32048a9aef585337c55b120de7bb398-2668x1390.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを持つ自然派甘味料「ラカント」を配合。ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、天然甘味料成分である「エリスリトール」を絶妙なバランスで組み合わせ、砂糖に近い甘さを実現しました。さっぱりとした軽い口当たりで、最後まで食べ飽きない低糖質ホイップクリームです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-77ce7e07fbc609259eed1cbabc361b8f-1561x761.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
羅漢果(ラカンカ)
「揚げサンド」に挟み込む“食材”大募集!
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-626e76af2e0a1d777ff97ee4122ab310-3868x2014.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本にはその土地々々の食材や食文化があります。全国的に有名な名物から、地元の方に愛され続ける密かな名産品まで多種多様。そんな食を作り出す企業様、生産者様と一緒に『揚げサンド』を作りたい。一緒に広めていきたいと考えております。「もしかしたら揚げたパンに挟んだら美味しいかも」「合わないかもしれないけどPRしたい」そんな企業様、生産者様は、是非、広報担当 中嶋までご一報ください。
【PR食材募集!】お問い合わせはこちら
1.”内容を選んでください”2.”「揚げサンド」に挟み込む”食材”大募集について”をご選択ください。※必要事項を入力のうえ、”送信”してください。
●「揚げサンド食材大募集」に関するお問い合わせ
株式会社ANCHOR 広報担当 中嶋
TEL:0948-52-6361 / モバイル:090-9485-1135
mail:fruitsandthree@gmail.com
(直接、お電話・メールにてお問い合わせも可能)
ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-9ac750cb55c9726fd1eec81274c0d49d-1201x1601.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
総支配人 松下 幸平
プロフィール
1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。
コメント
シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。
店舗情報
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-c175c98541795a1e521608196f08b8c8-1281x1401.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Age.3 GINZA(アゲサン 銀座)〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F)
TEL:070-1317-7334
11:00 -19:00
定休日 月曜日
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_ginza/
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-bce2ffd0f6847efe5f4173da5cd8dfc7-1281x1401.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Age.3 HAKATA(アゲサン 博多)〒810-0002
福岡県福岡市中央区西中洲6-14 MK TOWNS西中州 1-B
TEL:070-9236-1965
11:00-21:00
定休日 月曜日
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_hakata/
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-5963a1e322425d1bf08eae63f74157b8-1281x1401.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻)〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内)
TEL:070-4310-4439
10:00 - 16:00 なくなり次第終了
金曜日 21:00迄/定休日 なし
Instagram:https://www.instagram.com/fruits_sand_three/
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107332/33/107332-33-259ce0e32ea7131d4c5072be86435acb-1335x1459.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港)《2024年6月25日オープン!》モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港
11:30-19:00
定休日 モコに準ずる
Instagram:https://www.instagram.com/age.3hk/
●報道関係者様のお問い合わせ
株式会社ANCHOR 広報担当 中嶋
TEL:0948-52-6361 / モバイル:090-9485-1135
mail:fruitsandthree@gmail.com
URL:https://fruitssand-three.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【天王寺ミオに、まるで”わが家”のように心やすらぐ和カフェが初出店】「chano-ma 天王寺」11月28日(木)オープン!
PR TIMES / 2024年11月20日 17時15分
-
初の企業コラボ!「揚げサンド」×「王子サーモン」が贈る贅沢な味わい【揚げサンド専門店 Age.3(アゲサン)】全店舗で登場!
PR TIMES / 2024年11月19日 14時45分
-
【開業2周年記念】旅館が手がけるバターサンド専門店、人気の「箱根バターサンド」に新フレーバー「抹茶」が登場!
PR TIMES / 2024年11月11日 11時15分
-
11月20日はピザの日!“揚げる・包む・焼く”3種類×5種の味わいをお家で楽しめる「冷凍ピザ食感食べ比べセット」をオンラインショップで販売開始
PR TIMES / 2024年11月10日 22時40分
-
明太子を買って“会いたい人に会いに行く” その旅費、ふくやが負担します!明太子のふくやが旅行券プレゼントキャンペーンを開始
PR TIMES / 2024年10月30日 16時45分
ランキング
-
1ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
2「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
3「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
-
4食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月21日 18時25分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください