1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

山田裕貴さん×ココイチ、念願の監修メニュー発売決定!開発ドキュメンタリー「山田裕貴 新メニュー開発への道 」第1弾を12月26日に公開

PR TIMES / 2024年12月26日 11時15分

-ココイチ愛にあふれる山田さんが、真剣にメニュー開発に取り組む様子に注目!-



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108441/33/108441-33-eb6f76b3b377b11581766ea1084ab35e-660x460.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<WEB動画「山田裕貴 新メニュー開発への道」 https://www.ichibanya.co.jp/cp/sogyosai2025/

 株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長 葛原 守)は、2025年1月17日(金)より全国のカレーハウスCoCo壱番屋で開催する「創業祭2025」にて、ココイチをこよなく愛するアンバサダー山田裕貴さん監修の新メニューを販売いたします(詳細は2025年1月15日に発表)。
 販売開始に先駆け、2024年12月26日(木)に新メニュー完成までを収めたドキュメンタリーWEB動画「山田裕貴 新メニュー開発への道 」の第1弾を公開いたします。

■ココイチ愛にあふれる山田さん監修の新メニュー完成までを収めたドキュメンタリーWEB動画
 新メニュー完成までの裏側を追ったドキュメンタリーWEB動画を全3回にわたって順次公開いたします。動画では監修メニュー開発決定を告げられた瞬間から、ココイチ開発チームと一緒に試作を重ね、真剣に開発に向き合う様子を収めています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/108441/33/108441-33-ec0607f006e00f6ce5c5d3837d6e4657-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 開発決定を聞いた山田さんは「驚きすぎて、リアクションうまく取れなくてすみません。」と話しながらも、驚きと喜びを隠せない表情。メニュー開発では、数十種類の中から食材を選んだり、カレーソースやトッピングの試食を繰り返したりと、一切妥協を許さず向き合う姿を見せています。約1年半の開発期間を経て、遂に完成した山田さんこだわりの新メニュー。その開発の裏側をWEB動画にてお楽しみください。

<WEB動画公開日>
【第1弾】2024年12月26日(木)
【第2弾】2025年1月9日(木)
【第3弾】2025年1月13日(月)


■壱番屋 会社概要
社 名:株式会社壱番屋
設 立:1982年7月
本 社:〒491-8601 愛知県一宮市三ツ井六丁目12番23号
代表者:代表取締役社長 葛原 守
事業内容:カレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」の店舗運営及びフランチャイズ展開、その他の飲食事業など
公式HP:https://www.ichibanya.co.jp/comp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください