甘さと酸味のバランスが絶妙な「とちおとめ」を使用 TO THE HERBS 「いちごフェア」開催 2012年2月10日(火)~5月6日(日)
PR TIMES / 2012年1月30日 12時16分
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野幸子)が展開するピザ&パスタの専門店
「TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)」各店では、2012年2月10日(火)~5月6日(日)の間、「いちごフェア」を開催いたします。
今回開催される「いちごフェア」の期間中に使用されるいちごは、甘さと酸味のバランスが絶妙な「とちおとめ」を使用しております。
定番のショートケーキやパフェから、クレームブリュレまで、旬のいちごを様々なデザートやドリンクでご用意いたしました。
春の訪れを告げる、みずみずしい旬の味をTO THE HERBSでお楽しみください。
【メニュー概要】
「とちおとめのシャトーフレイズ」 680円
「いちごのお城」という名のデザート。しっとりと冷たいスフレと、自家製プディング、
カラメルソースをかけたバニラアイス、ホイップクリームを小高く盛りつけ、とちおとめを散りばめて、
チョコレートソースをかけて仕上げました。
「とちおとめのクレームブリュレ」 580円
いちごのソースを混ぜ込んだブリュレの上をカリカリにキャラメリゼし、とちおとめを敷き詰めました。
ストロベリーミルクアイスを添えてお出しします。
「とちおとめのショートケーキ」 680円
フワフワ軽いバニラスポンジの間に、ホイップクリーム、とちおとめをはさみ、
ホイップクリームをたっぷりとデコレーション、とちおとめのスライスを華やかに飾りました。
「とちおとめのミルフィーユパフェ」 680円 / ハーフサイズ480円
自家製いちごムース、いちごソースと、ストロベリーミルクアイス、バニラアイス、ホイップクリームを使用し、
サクサクのパイ、とちおとめをトッピングし、練乳をかけたパフェです。様々な味をお楽しみいただけます。
「とちおとめのクレープ」 680円
ライ麦粉を使用した焼き立てのクレープに、ホイップクリーム、バニラアイス、とちおとめ、
ブルーベリーを飾り、ホワイトチョコレート、ストロベリーソースを散らしました。
「とちおとめのワッフル」 680円
チョコレートワッフルの上に、ホイップクリーム、ストロベリーミルクアイス、
バニラアイス、とちおとめをトッピングし、ストロベリーソース、ホワイトチョコレートを
散りばめました。
【ソフトドリンク】
・イタリアンソーダ ストロベリー 480円
・ストロベリーモミティー 480円
・ストロベリーヨーグルト 480円
【アルコール】
・とちおとめのサングリア 480円
・とちおとめを浮かべた ベリー・サングリアソーダ 480円
※店舗により、商品・価格が異なる場合がございます。
《本件に関するお問い合わせ先》
TO THE HERBS PR事務局/(株) アンティル担当:吉本、秋山、橋本
TEL:03-5572-6064/FAX:03-5572-6065
(株)フォーシーズ 宣伝企画部
TEL:03-3409-6057/FAX:03-5466-7239
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