1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

甘さと酸味のバランスが絶妙な「とちおとめ」を使用 TO THE HERBS 「いちごフェア」開催 2012年2月10日(火)~5月6日(日)

PR TIMES / 2012年1月30日 12時16分



株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野幸子)が展開するピザ&パスタの専門店
「TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)」各店では、2012年2月10日(火)~5月6日(日)の間、「いちごフェア」を開催いたします。
今回開催される「いちごフェア」の期間中に使用されるいちごは、甘さと酸味のバランスが絶妙な「とちおとめ」を使用しております。
定番のショートケーキやパフェから、クレームブリュレまで、旬のいちごを様々なデザートやドリンクでご用意いたしました。
春の訪れを告げる、みずみずしい旬の味をTO THE HERBSでお楽しみください。


【メニュー概要】

「とちおとめのシャトーフレイズ」  680円  
「いちごのお城」という名のデザート。しっとりと冷たいスフレと、自家製プディング、
カラメルソースをかけたバニラアイス、ホイップクリームを小高く盛りつけ、とちおとめを散りばめて、
チョコレートソースをかけて仕上げました。

「とちおとめのクレームブリュレ」  580円
いちごのソースを混ぜ込んだブリュレの上をカリカリにキャラメリゼし、とちおとめを敷き詰めました。
ストロベリーミルクアイスを添えてお出しします。

「とちおとめのショートケーキ」  680円
フワフワ軽いバニラスポンジの間に、ホイップクリーム、とちおとめをはさみ、
ホイップクリームをたっぷりとデコレーション、とちおとめのスライスを華やかに飾りました。

「とちおとめのミルフィーユパフェ」  680円 / ハーフサイズ480円
自家製いちごムース、いちごソースと、ストロベリーミルクアイス、バニラアイス、ホイップクリームを使用し、
サクサクのパイ、とちおとめをトッピングし、練乳をかけたパフェです。様々な味をお楽しみいただけます。

「とちおとめのクレープ」  680円 
ライ麦粉を使用した焼き立てのクレープに、ホイップクリーム、バニラアイス、とちおとめ、
ブルーベリーを飾り、ホワイトチョコレート、ストロベリーソースを散らしました。

「とちおとめのワッフル」  680円 
チョコレートワッフルの上に、ホイップクリーム、ストロベリーミルクアイス、
バニラアイス、とちおとめをトッピングし、ストロベリーソース、ホワイトチョコレートを
散りばめました。


【ソフトドリンク】
・イタリアンソーダ ストロベリー     480円
・ストロベリーモミティー         480円
・ストロベリーヨーグルト         480円

【アルコール】
・とちおとめのサングリア         480円 
・とちおとめを浮かべた ベリー・サングリアソーダ  480円

※店舗により、商品・価格が異なる場合がございます。

《本件に関するお問い合わせ先》
TO THE HERBS PR事務局/(株) アンティル担当:吉本、秋山、橋本 
TEL:03-5572-6064/FAX:03-5572-6065
(株)フォーシーズ 宣伝企画部
TEL:03-3409-6057/FAX:03-5466-7239




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング