第7回スターディスカバリーコンペティション開催! ニュージーランドの食材をテーマに、熱い戦い ニュージーランドからも審査員来館
PR TIMES / 2012年6月12日 11時54分
フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎市山崎町:代表取締役社長 河本和彦)
http://www.seagaia.co.jp/index.htmlは、6月13日(水)に、与えられたテーマに沿って食材を調理し、味とアイデア、表現力を競う「スターディスカバリーコンペティション」を開催します。
このイベントは、社内の若いシェフのアイデアと、ベテランシェフの熟練した技術を発揮し合い、互いの技術向上を目的として、2006年から開催しているもので、第7回目の今大会では更に宮崎の料理界を盛り上げていこうと、初めて社外からも参加者を募って開催することになりました。
今回は、ニュージーランドが行っている貿易促進の為のキャンペーンの一環として、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで開催中の「ニュージーランドフェア」
http://www.seagaia.co.jp/japanese/ras/detail.php?key=9にちなんで、ニュージーランド食材(ラム・サーモンのいずれか)を使った料理をテーマに、当リゾートの調理スタッフと、宮崎調理製菓門学校
http://www.miya-cho.ac.jp/の学生、そして一般から応募のあった参加者が腕をふるいます。
今大会の入賞作品は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1Fのインターナショナルダイニング「パインテラス」で開催中の「ニュージーランドフェア」メニューに加わる予定です。
当日は、ニュージーランド大使館 一等書記官ステファン・コルベット氏も来館し、審査員としてイベントにご参加されます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35 2022」開幕
PR TIMES / 2022年5月13日 18時45分
-
優勝賞品はパリへ「短期留学」 料理人がBONIQを利用した「低温調理」で日本一を目指すBONIQ主催『第一回 低温調理コンクール』を開催
PR TIMES / 2022年5月12日 16時15分
-
海外旅行気分を味わえるスポット7選「宮崎シーガイアの夏休み」
PR TIMES / 2022年5月11日 18時45分
-
風がそよぐ水辺にある、いつもと違う小さな図書館「水辺の図書館」オープン
PR TIMES / 2022年4月27日 20時40分
-
「Z–1グランプリ・プレ大会」グランプリ進出の2作品決定 小中高生によるオリジナル雑煮レシピのコンテスト
OVO [オーヴォ] / 2022年4月26日 15時30分
ランキング
-
1「砂」の乱獲で地球が壊れる 水に次ぐ天然資源、世界で奪い合い
J-CASTトレンド / 2022年5月15日 20時0分
-
2渡航解禁後に行きたい国・地域は? 約6割が「年内に行きたい」
ITmedia ビジネスオンライン / 2022年5月15日 8時22分
-
3自分の仕事は完璧にやっているのに…「課長どまりの人」と「部長になれる人」の決定的な違い
プレジデントオンライン / 2022年5月16日 11時15分
-
4マイナンバーカードのメリットは?マイナポイントの3つのもらい方やカードを作る方法とは
LIMO / 2022年5月15日 19時35分
-
5マンション業界の秘密 一流芸能人はどんな物件に住んでいる? 誰もが知っている大物タレントは分譲マンションには住まない理由
zakzak by夕刊フジ / 2022年5月16日 11時0分
ミッション中・・・
記事を最後まで読む

ミッション中・・・
記事を最後まで読む

記事を最後まで読む
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
