1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「キムチチゲの素 50g」 8月15日(木)新発売

PR TIMES / 2013年8月8日 11時20分

小鍋でかんたん! キムチを使って作るご飯がすすむおかずスープ

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、キムチを入れて本格的な味わいのキムチチゲが楽しめる「キムチチゲの素」を2013年8月15日(木)より新発売いたします。



<開発背景>
日本の食卓にも定着しているキムチは、そのまま漬物として食べるだけでなく約75%の方が食材のひとつとして料理にも活用しています(2012年弊社調べ N=823)。特に、キムチチゲにおいては、専用調味料を使用する方が約半数いるものの、キムチの使用率も大変高く、酸っぱくなったキムチをチゲに活用するなどの工夫がみられます。そこで、キムチを使った本格的なキムチチゲを、平日のおかずスープとしてより手軽に楽しんでいただきたいと考え、2人前用の使い切りタイプの「キムチチゲの素」を開発いたしました。
調理提案として、食材を煮込んでから最後にスープを加えることで、より風味豊かなキムチチゲがお楽しみいただけます。

<商品特徴>
味噌をベースに、にんにく、唐辛子、生姜などの薬味と魚醤などの魚介の旨みを効かせた中辛タイプ。ご飯がすすむ濃厚な味わいに仕上げました。

<材料例(2人分)&作り方>
白菜キムチ100g、豚肉100g、水300cc、本品1パック
※ ねぎ、にら、豆腐などを加えてもおいしく召しあがれます。
1. 鍋に水300ccを入れ、沸騰したらキムチ、肉を加えます。
2. 材料に火が通ったら本品を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
★ちょっとひと工夫:卵を加えるとマイルドな味わいに仕上がります。


<商品概要>


商品名: キムチチゲの素

内容量: 50g

容器: アルミスタンディングパウチ

サイズ・入り数: 80mm×135mm(1ボール=10パック)

保存方法: 直射日光・高温をさけ、常温で保存

賞味期間(販売期間): 240日(販売期間:8月15日~2月末日)

参考小売価格: 117円(税込み)

JANコード: 4902807372426

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください