ショコラフレーバースイーツをメインとしたパティスリー&カフェ「スイーツラボラトリー/トーキョーブランシェ」を9月12日(木)、恵比寿にオープン!!
PR TIMES / 2013年9月11日 11時50分
ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)(本部所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二) は、ショコラフレーバーをメインとしたパティスリー&カフェ「Sweets Laboratory TOKYO BRANCHE(スイーツラボラトリー/トーキョーブランシェ)」を9月12日(木)、東京・恵比寿にオープン致します。
マンダリンオリエンタルホテル東京の元シェフドショコラティエである宮川佳久氏をメインシェフに迎え、本場フランスのパリジェンヌにも人気の高いショコラや、チーズケーキやモンブランなど人気のスイーツをショコラフレーバーにアレンジしたスイーツなど、「ショコラフレーバースイーツ」を中心に展開致します。
スイーツラボラトリーでは、「ショコラ好きが開いたスイーツの創作研究工房」をテーマに、ショコラをより多くの場面で楽しめるような創作スイーツを提案し、近年増加しているショコラ専門店にはないスイーツの魅力を提供します。
「ラボラトリー」という名称は、常に新しいスイーツを研究・開発していく研究工房型の店舗スタイルから名付けました。
なお、スイーツラボラトリーでは、通常の店舗営業に加え、飲食店・製菓店向けからイベントのノベルティ等のスイーツのレシピ開発、企画、製造受託など企業向けサービスも行っていく予定です。
新しいショコラフレーバースイーツをお楽しみいただけるスイーツラボラトリー/トーキョーブランシェに是非お越しください。
今回のパティスリー&カフェのオープンに至った経緯として、“実践教育”を行うレコールバンタンが、スイーツの実店舗を運営することで、そこで得たノウハウやお客様からのダイレクトな反応、市場のトレンド等をダイレクトに教育現場へ活かせること、また学生がいつでも現場実習できる環境を提供できることが魅力であると考えています。
■店舗概要
・店舗名: Sweets Laboratory TOKYO BRANCHE
(スイーツラボラトリー/トーキョーブランシェ)
・所在地: 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-9-4 1階
・アクセス:JR恵比寿駅 西口より徒歩約6分
東京メトロ恵比寿駅 5番出口より徒歩約3分
・営業日: 木、金、土
・営業時間: 12:00~19:00
・問い合わせ: TEL:03-5768-6717
・HP: http://sweetsbranche.com/
・Facebook: http://on.fb.me/15FBJ1v
■宮川 佳久(マンダリンオリエンタルホテル東京 元シェフドショコラティエ)
都内製菓店でキャリアをスタートし、その後渡仏。パリのラデュレーにて本場のクリエイションに触れる。帰国後、エコールクリオロを経て、マンダリンオリエンタルホテル勤務。ペストリーブティック、ウェディング、デザートビュッフェ、カフェラウンジなど多様なシーンに合わせたスイーツを生み出す。
*ジャパンケーキショー チョコレート工芸・チョコレートケーキ連合会長賞
*クープ・デュ・モンド・ドュ・ラ・パティスリー2011 国内予選ファイナリスト
*ワールドチョコレートマスターズ2009 国内予選ファイナリスト
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践型デザイン教育」で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに 18 万人以上の卒業生を輩出しています。 【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP:http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタンHP:http://www.lecole.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
京都発・唯一無二のパティスリー「RAU」による初夏の新作メニュー
PR TIMES / 2024年5月2日 12時15分
-
【横浜初出店】貴女をエレガントに仕立てるチョコレートブランド「THE TAILOR(ザ・テイラー)」 そごう横浜店に4月26日オープン!
PR TIMES / 2024年4月19日 15時45分
-
これはハマる「本格濃厚ティラミス」 「ほろ苦さと甘さがナイスィーツ!」 スイーツなかのが厳選。手土産にも
CREA WEB / 2024年4月17日 7時0分
-
「スプーンで食べるケーキ缶」~2024年5月16日(木)より順次、数量限定販売~
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
-
京都発・唯一無二のパティスリー「RAU」による1日限りのベーカリー「RAU BAKERY」開催決定
PR TIMES / 2024年4月12日 15時23分
ランキング
-
1通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
2ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
3「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 7時0分
-
4このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
-
5帝人が「めちゃコミ」運営会社売却へ、ソニーなど応札検討=BBG
ロイター / 2024年5月9日 19時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください