1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

手軽に楽しめる『パパッとレンジ パスタソース』シリーズにシーチキンとあわせた、さわやかなレモンソースが誕生!

PR TIMES / 2025年1月30日 17時45分

2025年2月17日(月)全国発売



はごろもフーズ株式会社(本社:静岡県静岡市 社長:後藤佐恵子)は、きはだまぐろに香草のディルをあわせたさわやかなレモンソースのパスタソース「パパッとレンジ シーチキンレモンソース」を発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10547/34/10547-34-646076ee27c25108ec629c1fad4137c0-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


製品特長
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10547/34/10547-34-f7988d7743534ae8a227c3963c875c04-893x887.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


『パパッとレンジ パスタソース』シリーズは、電子レンジ対応パウチを使用し、“いつものお昼ごはんに、手軽に楽しめるパスタソース”を製品コンセプトにした製品です。
今回は、きはだまぐろにディルをあわせ、シチリア産レモンの果汁を使用したさわやかなレモンソースのパスタソースです。すっきりとしたレモンの香りがおいしさを引き立てます。レモンソースは年間を通して好まれているフレーバーで、2024年2月に発売のペペロンチーノに続き、シーチキンと同じきはだまぐろを使った『パパッとレンジ パスタソース』オリジナルのパスタソースです。
多彩な使い方ができる『パパッとレンジ パスタソース』シリーズ
『パパッとレンジ パスタソース』のシーチキンレモンソース・シーチキンペペロンチーノ・あさりと野菜ソースは、電子レンジで温めず、冷蔵庫で冷やしてかけるだけの“冷製パスタ”としてお召し上がりいただくこともおすすめしています。パスタだけでなく、ほかの食材とあわせてもおいしくお召し上がりいただけます。当社ホームページでもアレンジレシピをご紹介していますので、お気に入りのレシピを見つけてお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10547/34/10547-34-9ba74c0707cdb179dc3dd51c310b41b4-2103x503.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


開発担当者おすすめアレンジメニュー
■たことアボカドのレモンマリネ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10547/34/10547-34-5970c261e4e1ec8efde8fbb9ce8b858c-3900x2928.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

材料(2人分)
・パパッとレンジ シーチキンレモンソース
(110g): 1袋
・ゆでたこ: 100g
・アボカド: 1個
・プチトマト: 6個
・パセリ(みじん切り): 適量





つくりかた
1. ゆでたこは一口大に切ります。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切ります。プチトマトは4等分にします。
2. ボウルにパパッとレンジ シーチキンレモンソース、1.を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で味を馴染ませます。
3. 器に2.を盛り、パセリを散らします。

■鮭のレモンクリームソース
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10547/34/10547-34-598a3e05c623fe84912a5d5a7bd9d6cc-3900x2928.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

材料(2人分)
・パパッとレンジ シーチキンレモンソース
(110g): 1袋
・生鮭: 2切れ
・塩、こしょう: 各少々
・小麦粉: 大さじ1
・サラダ油: 大さじ1/2
・バター: 10g
・マッシュルーム(生):20g
・生クリーム: 100ml
・ディル: 適宜



つくりかた
1. 生鮭は、キッチンペーパーなどで水分をよくふき、塩、こしょうをふってから小麦粉をつけます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ、両面を焼きお皿に取り出します。
3. 同じフライパンにバター、薄切りにしたマッシュルームを入れ表面を少し焼きます。
4. パパッとレンジ シーチキンレモンソースを入れ沸騰したら、生クリームを入れ、とろみが出るまで煮込みます。
5. 2.に4.をかけ、お好みでディルを飾ります。
製品開発について
Q.苦労した点はどんなところですか?
レモンとディルのさわやかな味わいをバランスよく表現できるように配合を何度も調整しました。
Q.おすすめの食べ方を教えてください
冷製パスタで食べるのもおすすめです。冷蔵庫で冷やしたソースをパスタにかけてお召し上がりください。パスタソースとしてご賞味いただく以外にも、マリネなどに使うアレンジレシピを当社ホームページで紹介していますのでぜひお試しください。
Q.伝えたいこと
『パパッとレンジ パスタソース』シリーズのシーチキンソース第2弾です。レモンとディルのさわやかな味わいがポイントです。レモンはシチリア産レモンの果汁使用。ディルは魚料理によく使われるハーブで、シーチキンとの相性がぴったりです。
(本製品開発担当)
製品詳細
[表: https://prtimes.jp/data/corp/10547/table/34_1_6bc93947bc1acd53849a4790cfedbcbb.jpg ]
※「シーチキン」「パパッとレンジ」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。

【本件のお問合せ先】
報道関係の皆様:はごろもフーズ株式会社 企画部 担当 牧田 TEL 054-288-5208
お客様:はごろもフーズ株式会社 お客様相談室 TEL 0120-123620(受付時間 平日9:00~17:00)
ホームページ https://www.hagoromofoods.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください