アマン東京 二つのアマンからシェフを招いて『テイスト オブ アマンコラ』(ブータン) 8月24日(金)~28日(火)『テイスト オブ アマンタカ』(ラオス) 9月21日(金)~25日(火)を開催。
PR TIMES / 2018年8月15日 15時1分
アマン30周年特別企画 ヒマラヤ山麓最後の秘境ブータン、今注目の世界遺産の街、ラオスのルアンパバーン、二つのアマンからシェフを招いて貴重な食のフェアを開催。
アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子)では、1988年に最初のアマンのリゾート、「アマンプリ」がタイ・プーケット島に開業して今年で30周年を迎え、その特別企画を開催中です。6月のタイ、7月のインドに続き、8月はブータン、9月はラオスのアマンよりシェフを招き、各リゾートの料理を提供いたします。
来たる8月24日(金)から28日(火)の5日間は、『テイスト オブ アマンコラ』を開催いたします。アジア最後の秘境と呼ばれ、手つかずの自然の美しさと国民幸福度が高いことで知られる仏教王国ブータンは、観光業に慎重な姿勢を示してきましたが、外資系リゾートとしてはじめて信頼を得て開業を許可されたのがアマンでした。「アマンコラ」は、標高7000メートルのヒマラヤ連峰と広大なチベット高原、常緑の樹林を誇るブータン王国の美しい谷間5ヶ所にロッジが点在するリゾートです。ヘリコプターからの絶景を堪能しながらそれぞれのロッジを訪れる“ホッピングジャーニー”や、森林浴、トレッキング、そしてユニークな食体験など、ブータン文化に触れ、自然を満喫する豊かな経験ができるリゾートとして人気を博しています。
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『テイスト オブ アマンコラ』では、ラスベガスのジョエル・ロブションでスーシェフを務め、バリやトルコのアマンでも活躍したエグゼクティブ シェフ クリスチャン・ヒンクリーが来日し、アマン東京33階のレストラン“アルヴァ”にて、ブータン名物の松茸を使った、「アマンコラ」ならではの松茸づくしのコース料理を披露いたします。西洋、日本、ブータンの料理のエッセンスを融合させたスペシャルな品々をお楽しみください。
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『テイスト オブ アマンコラ』
期間: 2018年8月24日(金) – 8月28日(火)
場所: アマン東京33階 イタリアンレストラン「アルヴァ」
営業時間: ランチ 11.30am - 2.30pm ディナー 5.30pm - 10.00pm
料金: ディナー・ランチ共に コース6品 18,000円 グラスシャンパン付き 20,000円 ※ 税・サービス料別
ご予約: 03-5224-3339 (レストラン予約 9.00am – 9.00pm)
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/seasonal-promotions
9月21日(金)から25日(火)の5日間は、“ザ・ラウンジ by アマン”にて『テイスト オブ アマンタカ』を開催いたします。フランス植民地時代の名残が色濃く残る世界遺産の街、ラオスのルアンパバーンに「アマンタカ」は、2009年オープンしました。メコン川流域、仏教寺院が集まる旧市街の一角に静かに佇むコロニアル建築の建物には、平和な時間が流れ、優しい笑顔のスタッフたちがアマンらしいホスピタリティでゲストをもてなします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21735/34/resize/d21735-34-333247-2.jpg ]
「アマンタカ」の近くにはシェフが早朝に仕入れに訪れるマーケットがあり、色彩豊かなオーガニック食材やスパイスが並びます。『テイスト オブ アマンタカ』では、「アマンタカ」のシェフ、ヴィラフェット・ブンサバスが、リゾートのメニューからクラシカルなラオス料理を提供いたします。隣接するベトナム、タイ、そして中国の影響を受けたラオス料理は、ハーブやチリペースト、にんにく、生姜などがふんだんに使われ、ヘルシーで日本人の口に合う味です。焼き豆腐とミントのサラダ(ラープ タオフー)、ラオス風生春巻き(ネムディップ)、カオソーイ(カレーヌードル)など、食欲をそそる品々をお楽しみください。
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『テイスト オブ アマンタカ』
期間: 2018年9月21日(金) – 9月25日(火)
場所: アマン東京33階 「ザ・ラウンジ by アマン」
営業時間: 11.00am – 0.00am (L.O:11.30pm *ダイニングメニューは10.30pm)
料金: アラカルト1,800円~ コース6,500円 ※ 税・サービス料別
ご予約: 03-5224-3339 (レストラン予約 9.00am – 9.00pm)
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/seasonal-promotions
アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、地上階別棟のカフェ、8室のトリートメントスイート、スケールの大きな屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。料飲施設とアマン・スパはビジターのお客さまにもご利用いただけます。アマンは世界に33の小規模でラグジュアリーなリゾートやホテルを展開し、アマン東京はその27軒目のホテルです。
アマンとは
アマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできる、プライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていきました。現在、アマンは、ブータン、カンボジア、中国、ドミニカ共和国、フランス、ギリシャ、インドネシア、インド、イタリア、日本、ラオス、モンテネグロ、モロッコ、フィリピン、スリランカ、トルコ、タークス&カイコス諸島、北米のデスティネーション、メキシコ、そしてベトナムにて33軒のリゾートやホテルを展開しています。
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