船橋屋の秋は、”芋・栗・・あんみつ!”いかがでしょうか。
PR TIMES / 2019年8月31日 11時40分
くず餅の製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、2019年9月1日(日)~9月30日(月)の1ヵ月間限定で、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「お芋のあんみつ」を販売いたします!1ヵ月限定の味わいをぜひご堪能くださいませ。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/34/resize/d30085-34-798874-0.jpg ]
・おいしい季節を、あんみつで味わう。”芋・栗・あんみつ”の船橋屋流で秋の味覚をお楽しみくださいませ。
ここが自慢です、紫芋餡
紫芋の紫色は抗酸化作用のあるアントシアニンからなり、
アンチエイジング効果が期待できます。
優しい甘みの紫芋餡が、実は体にも優しいという一石二鳥。
そんな優しさのつまった「お芋のあんみつ」はいかがでしょうか。
ほっくり、さつま芋と栗の甘露煮は誰もが好む秋の味わい。
こっくり、濃厚な船橋屋職人特製の黒蜜か
さっぱり、白蜜でさつま芋の味わいを。
お好きな蜜で秋の味覚をご堪能くださいませ。
・商品概要
商品名:お芋のあんみつ
価格:530円(本体価格)
内容:寒天、薩摩芋、赤えんどう豆、綾紫芋、白隠元豆、みかん、栗、くず餅、クコの実
販売日:2019年9月1日(日)~9月30日(月)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店
http://www.funabashiya.co.jp/
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
・船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/34/resize/d30085-34-942416-1.png ]
1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。
「おいしいものを口にした時、自然と零れる笑顔は幸せの証し。その一つ一つが繋がることで心豊かな社会が実現する。」私たちはこのような考えのもと、江戸固有の和菓子である、くず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをして参ります。
また、くず餅の原料から分離させた「くず餅乳酸菌(R)」は、創業当時から生き抜いてきた植物性の乳酸菌。腸内の善玉菌割合の改善や美肌に効果があると期待されています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【季節あんみつに新味が登場】香ばしいほうじ茶寒天と大納言小豆を使用した「大納言ほうじ茶あんみつ」2024年5月14日新発売
PR TIMES / 2024年5月8日 13時15分
-
【通販人気No.1】カーネーション型の寒天を使用した「母の日あんみつ」が登場!通販では2024年5月9日~5月13日到着分の予約受付を開始。
PR TIMES / 2024年5月2日 11時45分
-
毎年大好評!お腹にやさしい「くず餅乳酸菌入りかき氷」の定番メニューに新フレーバーが登場!2024年4月26日(金)から提供開始
PR TIMES / 2024年4月26日 12時15分
-
船橋屋、亀戸天神 藤まつりにあわせ三種の藤スイーツを販売
マイナビニュース / 2024年4月25日 15時48分
-
【2024年4月】いちごクリームがたまりません!【シャトレーゼ】売り切れ必至「限定スイーツ」3選
ananweb / 2024年4月20日 19時30分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください