【クインテッサホテル大垣】ニュースタイルブッフェ・バンケットを目指して『CORE’s New Style Buffet』の開始
PR TIMES / 2020年9月30日 11時45分
コアグローバルマネジメント株式会社(本社:東京都中央区八重洲2丁目10番地10号、代表取締役:中野 正純)が運営するクインテッサホテル大垣において、新型コロナウイルス(COVID-19)対策における取り組みとして、京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授に監修いただき、アフターコロナ(新しい生活様式)に寄り添ったブッフェの考え方『CORE’s New Style Buffet』を取り入れ、安全・安心をご提供いたします。
期間:2020年10月5日(月)より開始予定
[画像1: https://prtimes.jp/i/34663/34/resize/d34663-34-116554-0.jpg ]
ブッフェスタイルの様子
『CORE’s New Style Buffet』の取り組みについて
●お客様をお迎えする為のスタッフの取り組み
入口付近・・・マスク着用の感染症専任スタッフがご案内致します。
席案内・・・テーブル配置は感染症専任スタッフが対応致します。
キッチン・・・調理従事者はマスク・手袋着用し衛生管理点検表を基に安全衛生の徹底を図ります。
料理卓・・・料理の差し替え担当者はマスクと手袋着用し取り換え致します。
料理用のトングは一定時間で全て交換致します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34663/34/resize/d34663-34-531658-1.jpg ]
料理の差し替えの様子(イメージ)
●CORE’s New Style Buffetの具体例:3つの密を避けるための行動
<飛沫感染防止>
入口付近・・・マスク着用で入店して頂きます。
待合席・・・間隔を空けてお待ち頂きます。
マスク・・・お料理を取る際はマスクを着用して頂きます。
料理卓・・・ブッフェ卓にはスニーズガード(飛沫防止ガード)を設置致します。
スープ・ご飯等は状況に応じてスタッフで取り分け対応致します。
<空間感染防止>
席配置・・・予約席は間隔をあけた席をご用意致します。
空調・・・換気の強化を行い、空気の入れ替えを行います。
従業員スペースも常時換気中と致します。休憩中もマスク着用致します。
<接触感染防止>
入口付近・・・手の消毒(自動噴霧器)を実施致します。
但し発熱の自覚のあるお客様はご遠慮いただきます。
カトラリー・・・お皿・カトラリー・箸・紙おしぼり・取り皿数枚をお席にあらかじめセット致します。
消毒・・・アルコール(エタノール)を使用してドリンクマシーンのボタンやピッチャーの持ち手の消毒を
徹底致します。
料理卓にも自動噴霧器を設置致します。
アルコール(エタノール)を使用してテーブル・料理卓等の消毒を徹底致します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34663/34/resize/d34663-34-473986-2.jpg ]
手の消毒・自動噴霧器(イメージ)
≪スニーズガードを設置しCORE’s New Style Buffetで運営をしているレストランのご案内≫
レストラン【ラ ヴァンダ】
一日の始まりとなる大切な朝食に、和食・洋食のこだわりメニューを多彩にブッフェスタイルでご用意いたしました。大人も子供も嬉しい定番メニューから大垣ならではのお料理を是非お楽しみください。
営業時間
<モーニング>
平日7:00a.m.~9:30a.m. 土日祝7:00a.m.~10:00a.m.
<ランチ>11:30~14:00(当面の間予約制)
<ディナー>予約制
[画像4: https://prtimes.jp/i/34663/34/resize/d34663-34-863511-3.jpg ]
レストラン「ラ ヴァンダ」
≪クインテッサホテル大垣の感染拡大防止対策について≫
クインテッサホテル大垣ではお客様と従業員の安心・安全を創るために、日本料理「あじさい」、ご宴会場でも上記と同等の対策を実施しております。また、客室内においても通常の客室清掃では組み込まれていない除菌対策を実施し「徹底除菌の見える化」を行っております。さらに、ロビーやチェックインカウンターなどの共用部分においても徹底除菌を行っております。
クインテッサホテル大垣
〒503-0905 岐阜県大垣市宮町1-13
TEL:0584-84-3730
http://quintessahotels.com/ogaki/
[画像5: https://prtimes.jp/i/34663/34/resize/d34663-34-776411-4.jpg ]
クインテッサホテル大垣(客室)
[画像6: https://prtimes.jp/i/34663/34/resize/d34663-34-940092-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/34663/34/resize/d34663-34-707687-6.jpg ]
宮沢准教授の監修
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『焼肉の和民』GWが明けても気軽に焼肉食べ放題!!大人気食べ放題プラン「食べホランチ」を期間限定1,980円(税込2,178円)で販売!!
PR TIMES / 2024年5月7日 18時15分
-
【焼肉の和民】平日限定から「毎日販売」に拡大し、2か月間で販売数約3倍以上に急成長!学生限定「学割食べホ」プラン、大好評につき8月末まで「毎日販売」延長決定
PR TIMES / 2024年4月30日 17時15分
-
【焼肉の和民】毎月恒例の「ニクの日」企画!GW期間の4月29日(月)も「黒毛和牛焼きすきカルビ」を通常価格の半額で提供します!!
PR TIMES / 2024年4月22日 14時15分
-
【焼肉の和民】エビやイカ、ホタテ、サーモンなどを使用した10種の海鮮メニューが期間限定で新登場!!「春の海鮮フェア」始まる!!
PR TIMES / 2024年4月17日 14時45分
-
パーソナルトレーニングを提供する「Apple GYM(アップルジム)」が78店舗目となるひばりヶ丘店を5月1日OPEN!
PR TIMES / 2024年4月16日 12時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください