銀座三越のフレンチ&デセールカフェ「ボンボヌール」に、夏の新作ケーキが登場!
PR TIMES / 2019年7月17日 11時40分
暑い日におすすめのこだわりの冷製パスタもスタート!
東京・白金のフレンチレストラン、ラクープドールの“坪香絢也”と、フランス・リヨンのパティシエ“セバスチャン・ブイエ”二人の才能が合わさったフレンチ&デセールカフェ「BON BONHEUR(ボンボヌール)」。夏にピッタリの新作ケーキ6種類と冷製パスタが登場しました。お得なドリンクセットやアルコールセットメニューもご用意しております。
プレミアムショートケーキ
[画像1: https://prtimes.jp/i/36932/34/resize/d36932-34-421856-0.jpg ]
養蜂世界大会で金賞を授賞の「キルギスの白い蜂蜜」を使用し、エルダーフラワーシロップで香りづけした白い生地に、桃とマスカルポーネ入りの生クリームを合わせ、桃のジュレをのせたプレミアムショートケーキ。
デコレーションした生クリームの中にも桃の果肉入りジュレをしのばせています。
プレミアムショートケーキ ¥1,200(+税)
タルトメロン
[画像2: https://prtimes.jp/i/36932/34/resize/d36932-34-160769-1.jpg ]
カスタードクリームとアーモンド生地の上に青りんごのムース、メロン、クリームをのせました。
果肉たっぷりの豪華なケーキに仕上げています。
タルトメロン ¥800(+税)
ショコラカシスミュール
[画像3: https://prtimes.jp/i/36932/34/resize/d36932-34-315453-2.jpg ]
ミルクチョコレートのムースにカシスとミュール(ブラックベリー)のガルニチュール、ミュールの紅茶のクリームをあわせています。
カシスとミュールの酸味が利いた、大人向けのチョコレートケーキに仕上げました。
ショコラカシスミュール ¥800(+税)
チーズエキゾティック
[画像4: https://prtimes.jp/i/36932/34/resize/d36932-34-350671-3.jpg ]
マンゴーとパインのコンポートとココナッツ入りのマカロン生地を合わせたレモン果肉入りチーズのムース。
果実の酸味とココナッツ、チーズが絶妙に組み合わさった爽やかなチーズケーキです。
チーズエキゾティック ¥800(+税)
シャルロットフランボワーズ
[画像5: https://prtimes.jp/i/36932/34/resize/d36932-34-918697-4.jpg ]
フランボワーズのムースの中に、フランボワーズのジュレとレモンクリームをしのばせました。
フランボワーズをとことん楽しんでいただける華やかなケーキです。
シャルロットフランボワーズ ¥800(+税)
ミルクレープ
[画像6: https://prtimes.jp/i/36932/34/resize/d36932-34-951686-5.jpg ]
レモンピールとマスカルポーネ入り生クリーム、レモンクリーム、クレープ生地を重ねて、食べ応えたっぷりのリッチなミルクレープに仕上げました。
ミルクレープ ¥800(+税)
エスティバル(冷製パスタ)
[画像7: https://prtimes.jp/i/36932/34/resize/d36932-34-477210-7.jpg ]
旬のウニやトマトを使った冷たいパスタです。
ウニソースにモッツアレラチーズとエビを加えた豪華な一皿で、暑い日のランチにもおすすめです。
エスティバル ¥2,000(+税)
◆BON BONHEUR / ボンボヌール◆
[画像8: https://prtimes.jp/i/36932/34/resize/d36932-34-818259-8.jpg ]
「ラクープドール」の料理長"坪香絢也"と、パティシエ”セバスチャン・ブイエ”、国を超えた二つの才能が、料理を通して一つのお店を作り上げました。
本格的なフレンチをカジュアルにアレンジしたランチメニューや、美しいアシェットデセールまで、ボンボヌールは贅沢なラインナップで皆さまをお待ちしています。
店舗情報
銀座三越4階「BON BONHEUR (ボンボヌール)」
〒104-8212 東京都中央区銀座4-6-16
HP
http://www.bonbonheur.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/bonbonheur_ginza/
Facebook
https://www.facebook.com/Bon-Bonheur-311841126082105/
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