俺のフレンチに新スペシャリテ登場!北海道産牛を使用したタルタルステーキが7月1日より各店で提供開始!
PR TIMES / 2024年6月27日 16時40分
同時開催!「夏の超サワー祭り」俺のシリーズ33店舗で8月31日まで
俺の株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:橋本 哲也)は、2024年7月1日(月)より、「俺のフレンチ」「俺のフレンチ・イタリアン」の各店にて北海道産の牛肉を使用した「タルタルステーキ」の提供を開始いたします。
7月1日~「タルタルステーキ」販売開始!
[画像1: https://prtimes.jp/i/41346/34/resize/d41346-34-1ec1d08889aa29e466b8-0.jpg ]
美食の国フランスの伝統料理である「タルタルステーキ」は、牛肉を粗いみじん切りし、玉ねぎやケッパー、ピクルスなどを混ぜ合わせた生肉のステーキです。日本ではユッケをはじめ生の牛肉を提供するには厳格な基準が設けられており限られた飲食店でしか食すことができないお料理です。この度、俺の株式会社では、塩漬(えんせき)加工が施され限りなく生肉に近い状態の北海道産の国産牛を調達し「タルタルステーキ」の提供を実現することが可能になりました。
希少な北海道産牛を活用し、俺のフレンチ各店のシェフが腕を振るい店舗により異なる8種の「タルタルステーキ」を提供開始させていただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/41346/34/resize/d41346-34-c725c13bc16ca164e8c0-1.jpg ]
< 対象店舗と対象メニュー >
(写真上段左から)
■俺のフレンチグランメゾン大手町「北海道産牛肉のタルタルステーキ グランメゾンスタイル
」3,300円
■俺のフレンチ・イタリアン心斎橋「北海道産牛と夏野菜タルタルの冷製パスタ」1,408円
■俺のフレンチ神楽坂「北海道産牛肉のタルタル」1,298円
(写真下段左から)
■俺のフレンチ横浜「北海道産牛タルタル エストラゴンとトリュフの香り カシスのソース」1,848円
■俺のフレンチ博多「北海道産牛のタルタル ウニソースと朝採れ万願寺のピュレ添え」1,280円
■俺のフレンチ・イタリアン青山「北海道産牛肉のタルタル ウニとキャビアのウニク仕立て」2,178円
■俺のフレンチ梅田「北海道産牛タルタル~フレンチの定番ウフマヨをのせて~」1,408円
この暑い夏を乗り切るためのスタミナ料理として、さまざまな仕立ての「タルタルステーキ」をぜひご賞味ください!
「夏の超サワー祭り」俺のシリーズ33店舗で開催!
俺のシリーズ33店舗で、7月1日~8月31日まで「夏の超サワー祭り」を開催いたします。
猛暑の夏を乗り切るべくクエン酸たっぷりのレモンをベースにしたサワーが全店計80種類登場!
[画像3: https://prtimes.jp/i/41346/34/resize/d41346-34-dcb50a60c5ee3baa03a8-2.jpg ]
各店ごとに異なる味わいをぜひお楽しみください!
[画像4: https://prtimes.jp/i/41346/34/resize/d41346-34-5cc65b25a069848aa051-3.jpg ]
■俺の株式会社について
創業者の坂本孝が立ち上げた俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月、わずか16坪の「俺のイタリアン」でした。有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。高いフード原価率と、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のやきとり」等を銀座を中心に展開しております。
2020年には公式オンラインショップ「俺のEC」など時代の流れに沿った新しい試みも推し進めております。
商号 :俺の株式会社
代表者 :代表取締役 橋本 哲也
所在地 :東京都中央区銀座8丁目3番10号 トミタビル7階
設立 :2012年11月1日
事業内容:飲食業
資本金 :5,000万円
URL :https://www.oreno.co.jp/
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