とんかつ部長が行く‘旨い豚を探す旅’第四弾!鹿児島県産黒豚「黒の匠」フェア
PR TIMES / 2019年12月5日 12時25分
2019年12月5日(木)~2020年2月29日(土)
コロワイドグループの株式会社アトム(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:石川恵輔)は、「こだわりとんかつ かつ時」各店舗にて2019年12月5日(木)より‘鹿児島県産黒豚「黒の匠」フェア’を開始いたします。
今期より、『日本各地にはまだまだあまり知られていない旨い豚肉がある』ということで「かつ時」担当部長が自ら日本全国の農場をめぐり、とんかつに合う旨い豚を探す旅を始めました。
第一弾の北海道余市町産「北島麦豚」フェア、第二弾の岩手県「八幡平ポークあい」フェアに続き第三弾の愛媛県「ふれ愛(あい)・媛(ひめ)ポーク」フェアでは約14,000食販売と構成比の10%を占める結果となり、多くのお客様からご好評いただけました。
第四弾の鹿児島県産黒豚「黒の匠」は、一般的な豚の1.2倍から1.5倍ほどの飼育期間を経て出荷されます。出荷日齢は概ね200日程度でじっくりと大切に育てられ、肥育後期には「甘しょ(さつまいも)」を10~20%添加した飼料を60日以上与えることにより黒豚の脂肪の質が向上し、さっぱりとした食味やしまりのある肉質が生まれます。
また、「黒の匠」を更に美味しくする鹿児島名物「黒豚味噌」と「淡路島の藻塩(R)」をご用意しておりますので脂の旨い黒豚と一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
今後も、継続的に日本全国の旨い豚肉を使ったとんかつを提供することで、お客様にご利用いただける機会の増加を図って参ります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43111/34/resize/d43111-34-373429-0.jpg ]
<「かつ時」‘鹿児島県産黒豚「黒の匠」’フェア 概要>
■実施日 :2019年12月5日(木)~2020年2月29日(土)
■対象店舗:「かつ時」各店舗
※安城店・甲府店では一部メニューが異なります。
※豊川店・豊橋店・関店では実施致しません。
■メニュー: ※全て税抜表記
●鹿児島県産黒豚「黒の匠」 プレミアムとんかつ定食(100g) 1,480円
●鹿児島県産黒豚「黒の匠」 厚切りとんかつ定食(160g) 1,780円
●鹿児島県産黒豚「黒の匠」 プレミアムトンテキ定食(180g) 1,980円
[画像2: https://prtimes.jp/i/43111/34/resize/d43111-34-170402-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/43111/34/resize/d43111-34-317388-2.jpg ]
<「淡路島の藻塩(R)」概要>
「淡路島の藻塩(R)」は、日本最古の製塩法「藻塩焼き」をヒントに、塩職人が日々丹精込めて作り上げています。淡路島の海水から作られるこの藻塩は、一般的な塩に比べ、海藻を使用することによって、天然の旨味成分(グルタミン酸)が入っています。海藻の香りと、まろやかで柔らかく風味豊かな味わいが特徴です。
<「黒豚味噌」概要>「黒豚味噌」とは、豚に味噌、みりん、砂糖などを加えてつくる鹿児島の伝統的な常備菜で、鹿児島の食卓にはおなじみの一品です。黒豚のコクのあるうまみに味噌の深みのある味が加わり、シンプルながら奥深い味わいです。甘めの味付けなのでお子様から年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。
<かつ時とは>
自家製ソースに、厳選した優しい食感のオリジナル生パン粉、新鮮な菜種油、穀物育ちでジューシーな柔らかい豚肉、余熱で仕上げる熟年の職人技。
素材と調理にこだわり続け20余年、 旨い「とんかつ」を皆様に届けたいという気持ちで、追求し続けてきた、とんかつ専門店です。
現在、東海・北陸地区中心に16店舗運営。
ご飯、味噌汁、キャベツはいつでもお替り自由で、地域の方にご好評を頂いております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ご好評につき第3弾】とんかつ専門店「かつや」監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ丼風味」新登場!
PR TIMES / 2024年5月9日 12時15分
-
とんかつ専門店のかつ吉、夏季限定メニュー「特製冷やしかつ丼」を発売
マイナビニュース / 2024年5月7日 15時10分
-
にぎりの徳兵衛など50店舗で初夏の新メニュー登場!愛媛県産「活〆かんぱち」、北海道産「ほたて霜降り」旬のあじを使った創作寿司「あじ梅入りなめろう味噌」など全16品!「活〆かんぱちと初夏の味巡り」
PR TIMES / 2024年5月7日 13時15分
-
【12万食限定】柔らかい甘みと豊かな旨味にコク深さがたまらない「ねぎ味噌ロースカツ丼」とんかつ専門店かつやに新登場
PR TIMES / 2024年4月23日 10時0分
-
【そごう千葉店】「とんかついなば和幸」「麺ト餃子ふじ一」がオープン
PR TIMES / 2024年4月22日 17時15分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 7時0分
-
2ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
3通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
4米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
5「私の好きだった人はもういない」30代女性が“自己中すぎる夫”と別れを決意した「決定的な瞬間」
Finasee / 2024年5月9日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください