「秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~」を開催
PR TIMES / 2024年8月23日 11時15分
肉とチーズ、至高のハーモニーをホテルで愉しんで
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秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~
ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)2Fレストランユラユラでは、「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」を9月1日(日)から開催いたします。
約180gの塊肉を焼き上げる赤身肉のグリル、チーズフォンデュ、クアトロフロマッジョバーガーなど、肉の旨味と多種多様なチーズが合わさり至高のハーモニーを奏でるメニューをご用意。スイーツもチーズと秋の果実とのマリアージュが楽しいラインナップとなっております。ぜひ、食欲の秋をホテルロイヤルクラシック大阪にてお愉しみください。
【商品名】 秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~
【期間】 2024年9月1日(日)~11月30日(土) 計91日間
【店舗】 ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)
【時間】 ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)/ ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
【料金】 ランチ5,500円(小学生2,750円)/ディナー7,500円(小学生3,750円)
シニア優待(65歳以上):ランチ1,000円OFF/ディナー2,000円OFF
【お料理一例】
熱々のチーズと肉で魅了する ライブキッチンメニュー
※ランチのライブキッチンメニューは引換棒との交換制(大人8本入店時にお渡し/メニューにより必要な本数が異なります)
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4種チーズのフォンデュ
4種チーズのフォンデュ
2017World Cheese Awardsで最高位を受賞した12カ月熟成の「ベームスターロイヤルグランクリュ」を3種のチーズと合わせました。豊潤な香りと凝縮されたミルクのコクをご堪能ください。
※ディナーは1卓1回限り
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国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り
国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り
牛肉の旨味が凝縮されたハンバーグに、熱々のチーズソースをかけて仕上げました。ふんわりと削ったテット ド モアンヌがハンバーグの上でとろけ、濃厚な香りが広がります。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55001/34/55001-34-361eb9f6c5f85efde404024d6d4cd5b5-1900x1267.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと[ランチ限定]
チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと[ランチ限定]
豆板醤を使用した甘辛い味噌でチキンとモッツァレラチーズを煮込み、ミモレットチーズで更にコク深く仕上げました。肉とチーズの旨味が掛け合わされた至極の一品です。
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近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)[ランチ限定]
日替わり近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)[ランチ限定]
牛丼:煮込むことで増した玉ねぎ甘みと、さっと焼き上げた近江牛の香りが絶妙にマッチ。究極の牛丼をご賞味ください。
炙り肉まぶし丼:炎にくぐらせた近江牛を特製ソースでご賞味ください。最初はそのまま、2口目は薬味とご一緒に、最後は特製出汁で。ひつまぶし風に味の変化をお楽しみいただけます。
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鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え[ディナー限定]
鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え[ディナー限定]
鰹の表面をさっと焼き上げ、外は香ばしく中はレアに仕上げました。爽やかな酸味が特徴のカッテージチーズ、コチュジャンソース、トマトを添えました。それぞれの素材が見事に調和した一皿です。
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100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー[ディナー限定]
100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー[ディナー限定]
ジューシーな牛肉のパティにほのかに香る燻製ベーコンを合わせ、4種のチーズ(チェダー、エメンタール、グリエール、マスカルポーネ)で贅沢に仕上げました。2種類の肉の旨味と4種のチーズが織りなす奥深い味わいをご堪能ください。
デザート一例
秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツ
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秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツ
スフレフロマージュ リコッタチーズとナッツを添えて A
しゅわっと溶ける食感のチーズスフレに、口当たりの良いリコッタチーズのクリームをのせました。濃厚なのについつい食べ進めてしまう軽やかさです。
フルーツチーズ ベリークッキーを添えて B
メロンやマンゴーのドライフルーツ入りクリームチーズを、香り豊かなベリークッキーと合わせました。チーズとフルーツの香りをご賞味ください。
マロンタルト カシスの彩り C
アーモンドクリームを敷きつめて焼いたプティタルトに栗をたっぷりのせ、カシスクリームで彩りました。秋の訪れを感じられる一品です。
ティラミス ラズベリーチョコレートのアクセント D
マスカルポーネとエスプレッソのハーモニーがたまらない、イタリアの伝統的なスイーツ。甘酸っぱいラズベリーチョコレートとご一緒にどうぞ。
スペシャルデザート
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マスカルポーネのホワイトモンブラン チーズスティックパイ添え
マスカルポーネのホワイトモンブラン
チーズスティックパイ添え
ガトーショコラとカスタードクリームに、コクと優しい甘みが特徴のマスカルポーネクリームを絞りモンブランに。チーズ香るパイと合わせてお楽しみください。
【その他デザート】
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ ダークチェリーとともに/フロマージュブランムースとぶどうジュレのハーモニー/洋梨香るレアチーズケーキ/ブルーキュラソーとライムのオアシスジュレ/焼きりんごとモッツァレラチーズのカプレーゼ風/ホテル特製季節のショートケーキ/なめらかプリン/ソフトクリーム など
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