1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【人気シリーズ第10弾】グルテンフリークレープでニースのカーニバル気分を!

PR TIMES / 2021年1月29日 12時15分

毎月テーマを変えてお届けする人気シリーズ「プロヴァンスの風だより」、2月は迫力満点カーニバルでヘルシーに楽しく!

南仏プロヴァンス発グルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」は、2021年1月29日(金)から2021年2月28日(日)の間、ニースのカーニバルの楽しい気分をおうち料理でお楽しみいただけるセット、「2月~ニースのカーニバルに想いを馳せて~(レシピ付き)」を期間限定販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/63587/34/resize/d63587-34-979443-1.jpg ]

【セット名称】プロヴァンスの風だより「2月~ニースのカーニバルに想いを馳せて~(レシピ付き)」
【URL】https://mb1830.jp/products/monthlygiftset-2021fevrier
【販売期間】2021年1月29日(金)~2021年2月28日(日)
【価格】4,000円(税抜)

【販売店舗】
・メゾンブレモンド1830公式オンラインストア( https://www.mb1830.jp )
・SALON 1830(サロン イチハチサンゼロ)( https://mb1830.jp/pages/salon1830

【セット内容】
[画像2: https://prtimes.jp/i/63587/34/resize/d63587-34-768455-2.jpg ]
■ガーリック エキストラバージンオリーブオイル 100ml(1点):
・香ばしいガーリック風味が特徴の香料・着色料無添加のエキストラバージンオイルです。
・後からフレーバーを添加するのではなく、オリーブの実とニンニクを一緒に圧搾することで、ガーリックの香ばしい香りと栄養価をしっかりと残しました。
・パンやサラダ、グリル料理など幅広くご利用いただけます。

■カマルグソルト ミート用 90g(1点):
・旨味たっぷりのカマルグ海塩に、パプリカ、タマネギ、パセリ、オレガノ、マスタードシード、クミン、ニンニク、黒コショウ、唐辛子をブレンドしました。
・ほのかな甘みと辛みが絶妙なバランスで、色々なお料理にお使いいただける万能なお塩です。
・お肉の下味に煮込み料理の味付けにもおすすめです。

■ブラックオリーブペースト(タンシェ) 90g:
・“黒い真珠”と呼ばれ、味の良さで珍重されているタンシェ種のブラックオリーブをペーストにしました。
・プロヴァンス産ハーブをブレンドし、フレッシュな香りをプラスしています。

■オリーブオイル用注ぎ口キャップ(1点):
オイルを綺麗に注ぐことができ、そのまま密封もできるので、⾮常に便利です。

■ミニアイテム[ペーパーフラワー手作りセット](1点):
カーニバル気分を盛り上げる、カラフルなペーパーフラワーを手作りしていただけるセットです。

■ミニコラム:ニースのプチ情報と、セットを使ってお作りいただけるニースの郷土料理、「ファルシ・ニース(野菜の肉詰め)」と「ソッカ(ひよこ豆のクレープ)」のレシピをご紹介しています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/63587/34/resize/d63587-34-252780-6.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/63587/34/resize/d63587-34-318518-0.jpg ]

【特徴】南仏コート・ダジュールのリゾート都市ニースは、際立った美しさと風格あるたたずまいから、「フレンチ・リヴィエラの女王」と称され、マティスやシャガールをはじめとした芸術家やヨーロッパのセレブリティたちを魅了してきました。


毎年2月にはコート・ダジュールに春を告げる華やかなニースのカーニバルが開催され、例年約100万人以上の観客が集まります。今年は健康危機と観客動員数を考慮し、残念ながら2022年に延期された当カーニバル。併せて旅行も難しい状況の中、少しでもカーニバルの楽しい気分を味わっていただきたいと願い、カーニバルの鮮やかな装飾とニースの郷土料理をおうちでお楽しみいただけるようなセットをご用意いたしました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/63587/34/resize/d63587-34-536061-5.jpg ]

付属のミニコラムでレシピを紹介している、ひよこ豆の粉で作るグルテンフリーのクレープ「ソッカ」は、日本でもヘルシー志向の人たちの間で注目されつつあるお料理です。楽しい気分もヘルシーもどちらも堪能したい方におすすめのセットとなっています。

公式YouTubeでは当セットを使用したレシピ動画を公開しています。

■グルテンフリー!ニース発ひよこ豆のクレープ「ソッカ」
https://youtu.be/9RDMlst6zuE
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=9RDMlst6zuE ]



■鮮やかで簡単ヘルシー!ニースの郷土料理「ファルシ・ニース」
https://youtu.be/85hLZz5yGVM

[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=85hLZz5yGVM ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/63587/table/34_1.jpg ]



メゾンブレモンド1830(イチハチサンゼロ)とは:
1830年に当時珍しかったパティスリー兼デリカテッセンとしてプロヴァンスで創業したメゾンブレモンド1830は、”フランスの伝統菓子や香辛料の製造・販売等を通して、お客さまに最高の商品を提供すること”を大切に守り、素晴らしい生産者の発掘に力を注いできました。2015年、プロヴァンスで生まれ育った「ロクシタン」の創業者オリヴィエ・ボーサンが同社の企業姿勢に強く感銘を受け事業を引き継ぎ、地元の生産者とともにオリーブオイル、トリュフ製品、コンフィチュールなど、こだわりのおいしさとプロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を皆さまにお届けしています。

【お問い合わせ先】
株式会社アースワイズ
HP:https://www.mb1830.jp
TEL:0120-70-1830 Mail: cs@mb1830.jp
Instagram: https://www.instagram.com/maisonbremond1830_jp
Facebook: https://www.facebook.com/MB1830Japan

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください