ノルウェーサーモン「サーモンなら、ノルウェー」キャンペーンを本日より開始
PR TIMES / 2024年11月1日 11時0分
あなたはどっち派?生で食べるノルウェーサーモン派?焼いて食べるノルウェーサーモン派?SNSキャンペーンに参加すると抽選でノルウェーサーモンフィレなどの豪華賞品が当たる
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/68035/34/68035-34-5580662557e987ac278dd6dbd4fdda04-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Seafood from Norway(シーフードフロムノルウェー)は、ノルウェーの冷たく澄んだ海で育まれる、脂の乗りがよく旨みたっぷりのノルウェーサーモンの知られざる万能食材としての魅力を日本の皆様に伝えていくために「サーモンなら、ノルウェー」キャンペーンを2024年11月1日(金)より開始いたします。
世界第2位の水産物輸出国を誇るノルウェーは、アトランティックサーモンの世界最大級の原産国であり、ノルウェーサーモンは日本のみならず、世界100カ国以上で愛されています。ノルウェーの冷たく澄んだ海で養殖しているサーモンは、最高品質の食材として最新のテクノロジーを駆使して育てられ、水揚げから日本まで一度も冷凍せずに新鮮で瑞々しい状態でわずか36時間で届けられています。
ノルウェーサーモンは、1980年代にノルウェーが国家戦略として養殖したアトランティックサーモンを日本に届け、新しい寿司の楽しみ方として「サーモン寿司」を提案したときから日本で楽しまれています。良質な霜降りのような身が特徴で、生でも新鮮で安心だからこそのまろやかで繊細な風味や、火を入れながらお好みのレア加減で、ジューシーで肉厚なとろける口当たりを楽しむことが可能な満足感たっぷりの万能食材です。ノルウェーサーモンの魅力をより知っていただき、様々なかたちで日常の料理に取り入れていただきたく、本日より「あなたはどっち派?生で食べるノルウェーサーモン派?焼いて食べるノルウェーサーモン派?」SNSキャンペーンを実施いたします。Seafood from Norway日本公式SNS(XまたはInstagram)より参加が可能で、お好みのノルウェーサーモンの食べ方をシェアいただいた方から抽選で、A賞は北欧風ホテルの宿泊(1組2名様)、B賞はノルウェーサーモンフィレ(30名様)をプレゼントいたします。
■「サーモンなら、ノルウェー」 あなたはどっち派?キャンペーン概要
・期 間:2024年11月1日(金)11:00 ~ 12月1日(日)23:59
・賞 品:【A賞】 日本国内北欧風ホテルの宿泊(1泊)1組2名様
【B賞】 ノルウェーサーモン(フィレ)&北欧風プレートセット 30名様
・応募方法:【A賞】 作って当てよう!北欧風ホテル宿泊
1. Seafood from Norway日本公式アカウント(@NorwaySeafoodJP)をフォロー
2. 指定のハッシュタグをつけて、お好みの食べ方で調理したノルウェーサーモン料理を投稿
※応募投稿は、公式アカウントやWEBサイトで紹介させていただく可能性があります。
【B賞】コメントして当てよう!ノルウェーサーモンフィレ
1. Seafood from Norway日本公式アカウント(@NorwaySeafoodJP)をフォロー
2. 指定のハッシュタグをつけて、お好みのノルウェーサーモンの調理方法をキャンペーン対象投稿にコメント
〈指定ハッシュタグ〉
・生料理の場合:#生で食べるノルウェーサーモン
・焼き料理の場合:#焼いて食べるノルウェーサーモン
・キャンペーンサイト : https://seafoodfromnorway.jp/campaign/salmon/
・日本公式X(旧Twitter): @NorwaySeafoodJP
・日本公式Instagram : @norwayseafoodjp
■「Seafood from Norway」ノルウェー産シーフードについて
ノルウェーは、現在約150カ国にシーフードを輸出している世界第2位の水産物輸出国です。毎日4,200万食ほどのノルウェー産シーフードが世界各地で楽しまれています。ノルウェーは世界で販売されているサーモンやサバの主な原産地のひとつです。ノルウェー産のサーモンはノルウェー政府の認可を得た養殖場にて、海水環境の保全を考え、サステナブルに養殖されています。
北ヨーロッパのスカンジナビア半島の西岸に位置する南北に細長いノルウェーの海岸沿いには1,700以上のフィヨルドがあり、氷河の水が大西洋に流れ込むことから、冷たく透明で塩分の低い海水に満ちて魚にとって最適な環境です。ノルウェーの冷たく澄んだ海でゆっくりと育まれる魚は、身が大きく引き締まり、脂がたっぷり乗ることで引き出される豊かな旨みが特徴です。また、高品質のシーフードを世界中に提供し続けるために、代々伝わる経験を基に、最新技術と専門知識を駆使しつつ、ノルウェーの海と資源に配慮した持続可能な漁法で漁獲・養殖を行っています。「Seafood from Norway」の原産地表示は、ノルウェーが世界で品質の誉れ高い水産物の原産国であるとともに、それを保証することを示すものです。
ノルウェー産シーフードやノルウェーの水産業に関する情報は、seafoodfromnorway.jp をご参照ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今年の「ふるさと納税」はまだ間に合う! 鮭・サーモンの返礼品ランキングトップ5【2024年11月版】
Jタウンネット / 2024年11月15日 7時20分
-
脱炭素化支援機構がアトランティックサーモンの陸上養殖事業を推進する8F Aquaculture Fund JapanILPに対して出資を決定
PR TIMES / 2024年11月9日 13時40分
-
フレンチラーメン『サーモンnoodle3.0』と世界No.1サーモンメーカー『MOWI』の第2弾コラボ!秋限定・環境に優しいサーモンラーメンが2024年11月より販売開始
PR TIMES / 2024年11月1日 11時0分
-
BAP認証、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)協会が認める認証スキームに明記される
PR TIMES / 2024年10月29日 17時15分
-
鮭を買うときの豆知識がXで話題「切身は半月型・弓型のどっちを選ぶ?」「美味しい鮭を見極めるポイントは?」「秋鮭・紅鮭・養殖銀鮭の違いは?」
マイナビニュース / 2024年10月23日 12時4分
ランキング
-
1焼肉店の倒産が止まらない…チェーン店との競争が激化しても"元気な個人店"が提供している「安さ以外」の価値
プレジデントオンライン / 2024年11月19日 16時15分
-
2カニもステーキも食べ放題!?1泊2食で“ほぼ1万円”のお得なホテルビュッフェ
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月18日 17時2分
-
3CO2排出量取引、国内で「年10万トン以上」の300~400社に参加義務づけへ
読売新聞 / 2024年11月19日 23時30分
-
4結論「鉄道はムリ」 富士山の登山鉄道構想が“八方塞がり”になったワケ 代替案は“さらにデカい構想”に
乗りものニュース / 2024年11月20日 7時12分
-
5『配管に穴』運転停止中の「美浜原発3号機」11月21日に運転再開と発表 関西電力
MBSニュース / 2024年11月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください