デュワーズハイボールと合わせてスコットランド・イギリス料理が学べる1dayレッスンが全国のABCクッキングスタジオで開催
PR TIMES / 2019年8月27日 15時40分
[画像1: https://prtimes.jp/i/1172/35/resize/d1172-35-564239-0.png ]
バカルディ ジャパン株式会社(代表取締役社長 前田 章子)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 高島 英也)が販売するスコッチウイスキーブランド「Dewar’s(デュワーズ)」を使用した1dayレッスンが株式会社 ABC Cooking Studio(代表取締役CEO 横井 啓之)が運営するABCクッキングスタジオで9月に全国104スタジオで開催されます。
入会金が不要、一回完結のお手頃レッスンで、スコットランド・イギリス料理が簡単に学べます。長年愛されるブレンデッドスコッチウイスキー「デュワーズ ホワイト・ラベル」で作ったいつもよりリッチなハイボールと合わせて、見た目にも美しく、食べても美味しいスコットランド・イギリス料理をお楽しみいただけます。
ハイボールの人気がさらに高まり、自宅における食中オケージョンでの女性のハイボール飲用の拡大が見込まれる中、ブランドとの親和性が高いスコットランド・イギリス料理とのペアリングによるブランド体験を提供いたします。
<メニュー>
・スコッチエッグ
・コテージパイ
・アップルクランブル ~カスタードクリーム添え~
・デュワーズ ホワイト・ラベル ハイボール
[画像2: https://prtimes.jp/i/1172/35/resize/d1172-35-771802-1.gif ]
※写真はイメージです。
<お土産>
・デュワーズ ホワイト・ラベル 700ml (先着順の為、なくなり次第終了となります)
会場: 全国104スタジオ
日時: 2019年9月1日(日)~30日(月)開催日・時間はスタジオによって異なります。
費用: 2,000円(材料費・税込)
時間: 90分
備考: 20歳以上の方限定。お車でお越しの方、妊娠中の方はご参加いただけません。
申込: https://www.abc-cooking.co.jp/plus/event/201909-bacardi/
●デュワーズについて●
■世界的なウイスキー・ブランド
1846年にスコットランドで誕生して以来、170年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー。創業者ジョン・デュワーによって生み出された、「華やかな香りと、まろやかでスムースな味わい」のデュワーズは、彼の息子たちの「革新的なアイデアと揺るぎない信念」によって世界的なウイスキー・ブランドとなりました。
■初代マスターブレンダーが1899年に開発した「デュワーズ ホワイト・ラベル」
「デュワーズ ホワイト・ラベル」はシングルモルト「アバフェルディ」を中心に、40種類以上のモルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンド。さらに伝統的なダブルエイジング製法によってスムースな味わいを実現しています。
■ハイボールの起源
1891年、デュワーズ創業者の息子であるトミー・デュワーがニューヨークのサロンにスコッチを飲みに行った時、出されたグラスが低かったのを見て「もっと背の高いグラスで(high ball)」と注文したのがハイボール誕生※のきっかけと言われています。
※米国ジ・イブニング・ワールド紙1905年1月6日夕刊記事より。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ABCクッキングスタジオと静岡県静岡市が連携協定を締結
PR TIMES / 2024年5月2日 11時45分
-
肉道場入門! ハギスが先かスコッチが先か悩ましい 一休みがてら箸休めのように脇に添えられるマッシュポテトでスコッチをやるのもいい
zakzak by夕刊フジ / 2024年4月30日 6時30分
-
あのシーバス社も始めた「脱炭素」計画の凄い中身 「500年の歴史誇る」スコッチ業界の新たな挑戦
東洋経済オンライン / 2024年4月27日 14時30分
-
「デュワーズ」「バカルディ」 プレミアム戦略を推進 ラムでハイボール提案も
食品新聞 / 2024年4月22日 13時7分
-
原宿の新名所「ハラカド」オープン 屋上スペースで「デュワーズ」イベント実施中
食品新聞 / 2024年4月19日 14時55分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください