デュワーズハイボールと合わせてスコットランド・イギリス料理が学べる1dayレッスンが全国のABCクッキングスタジオで開催
PR TIMES / 2019年8月27日 15時40分
[画像1: https://prtimes.jp/i/1172/35/resize/d1172-35-564239-0.png ]
バカルディ ジャパン株式会社(代表取締役社長 前田 章子)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 高島 英也)が販売するスコッチウイスキーブランド「Dewar’s(デュワーズ)」を使用した1dayレッスンが株式会社 ABC Cooking Studio(代表取締役CEO 横井 啓之)が運営するABCクッキングスタジオで9月に全国104スタジオで開催されます。
入会金が不要、一回完結のお手頃レッスンで、スコットランド・イギリス料理が簡単に学べます。長年愛されるブレンデッドスコッチウイスキー「デュワーズ ホワイト・ラベル」で作ったいつもよりリッチなハイボールと合わせて、見た目にも美しく、食べても美味しいスコットランド・イギリス料理をお楽しみいただけます。
ハイボールの人気がさらに高まり、自宅における食中オケージョンでの女性のハイボール飲用の拡大が見込まれる中、ブランドとの親和性が高いスコットランド・イギリス料理とのペアリングによるブランド体験を提供いたします。
<メニュー>
・スコッチエッグ
・コテージパイ
・アップルクランブル ~カスタードクリーム添え~
・デュワーズ ホワイト・ラベル ハイボール
[画像2: https://prtimes.jp/i/1172/35/resize/d1172-35-771802-1.gif ]
※写真はイメージです。
<お土産>
・デュワーズ ホワイト・ラベル 700ml (先着順の為、なくなり次第終了となります)
会場: 全国104スタジオ
日時: 2019年9月1日(日)~30日(月)開催日・時間はスタジオによって異なります。
費用: 2,000円(材料費・税込)
時間: 90分
備考: 20歳以上の方限定。お車でお越しの方、妊娠中の方はご参加いただけません。
申込: https://www.abc-cooking.co.jp/plus/event/201909-bacardi/
●デュワーズについて●
■世界的なウイスキー・ブランド
1846年にスコットランドで誕生して以来、170年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー。創業者ジョン・デュワーによって生み出された、「華やかな香りと、まろやかでスムースな味わい」のデュワーズは、彼の息子たちの「革新的なアイデアと揺るぎない信念」によって世界的なウイスキー・ブランドとなりました。
■初代マスターブレンダーが1899年に開発した「デュワーズ ホワイト・ラベル」
「デュワーズ ホワイト・ラベル」はシングルモルト「アバフェルディ」を中心に、40種類以上のモルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンド。さらに伝統的なダブルエイジング製法によってスムースな味わいを実現しています。
■ハイボールの起源
1891年、デュワーズ創業者の息子であるトミー・デュワーがニューヨークのサロンにスコッチを飲みに行った時、出されたグラスが低かったのを見て「もっと背の高いグラスで(high ball)」と注文したのがハイボール誕生※のきっかけと言われています。
※米国ジ・イブニング・ワールド紙1905年1月6日夕刊記事より。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シーバスリーガルのアジア限定「匠リザーブ 12年」、 日本で先行発売とイベント開催
マイナビニュース / 2024年9月10日 15時33分
-
スコッチウイスキーの枠を超えた、革新的シーバスリーガル誕生!『シーバスリーガル 匠リザーブ 12年』9月24日(火)からアジア市場限定・日本先行発売
PR TIMES / 2024年9月10日 14時45分
-
グレンモーレンジィとフラワーアーティスト・東 信のコラボ第2弾、テーマはスコットランドの「森羅万象」
マイナビニュース / 2024年9月4日 14時10分
-
北斗の拳の日(9月13日)にウイスキー発売決定!「レイ」「サウザー」「ユリア」の3本が登場!
PR TIMES / 2024年8月28日 14時45分
-
「グレンモーレンジィ」が誇るフラッグシップウイスキーがグレードアップ「グレンモーレンジィ 12年」ローンチ記念イベント「グレンモーレンジィ ハウス 2024」
PR TIMES / 2024年8月27日 18時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください