伊勢丹新宿本店 x ル・コルドン・ブルー コラボレーション企画 “スイーツアート・コンテスト” 3/19-3/25開催のお知らせ

PR TIMES / 2014年3月17日 20時9分

同時開催-ル・コルドン・ブルー代官山校併設のカフェ「ラ・ブティック」が焼き菓子やフランスの食事パンを販売

1985年フランス・パリに創設された老舗の料理学校「ル・コルドン・ブルー」と伊勢丹新宿本店地下「カフェ エ シュクレ」が初めて行うコラボレーション企画。フランス・パリ校や東京・代官山校、兵庫・神戸校でフランス料理/菓子/パンを学ぶ本科生および卒業生の有志20名がそれぞれ、担当するスイーツショップのコンセプトや菓子作りへの思いを飾りパンとマジパンを使ってアート作品に仕上げて展示し、来場者による人気投票を行うコンテストです。開催期間は3月19日~25日の1週間。本企画に参加する20店舗のショーケース上に作品が展示されます。会場内では作品マップおよび投票用紙が配布され、ご来場の方は誰でも作品を楽しみながら人気投票に参加できます。コンテストの最終25日に投票結果が集計を行い、上位3名までが選出されます。人気投票結果で選出される3名の作品は翌日より3月31日まで、伊勢丹地下1階のアートフレームに優秀作品として展示されます。



ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社(本社:渋谷区猿楽町、アジア代表:シャルル・コアントロ、以下)は、2014年3月19日(水)~25日(火)、伊勢丹新宿本店地下1階「カフェ エ シュクレ」とのコラボレーション企画として、"スイーツアート・コンテスト”を開催致します。

本企画に参加を表明した伊勢丹新宿本店地下1階「カフェ エ シュクレ」内20店舗のイメージやブランドコンセプトをル・コルドン・ブルーの在校生・卒業生が飾りパン用生地とマジパンを使ったアート作品に仕上げます。各作品は、開催期間中それぞれのショップ・ショーケース上に展示され、来店者による人気投票が実施されます。投票結果により上位3名が優秀作品として選出され、翌週より一定期間、伊勢丹新宿本店内「アートフレーム」に展示されます。優秀作品に選ばれた3名には賞状、参加者には記念品が伊勢丹より授与されます。表彰式は代官山校の本科生修了式(3月29日15:30~18:30)内で同時開催予定です。

また、同コンテスト実施期間に合わせ、同売り場内でル・コルドン・ブルー代官山校併設のフレンチ・デリ&カフェ、「ラ・ブティック」による期間限定の特別販売を実施致します。ル・コルドン・ブルーシェフ講師監修の焼き菓子や天然酵母を使用したフランスの食事パンなど人気の商品が並びます。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング