KIHACHI 4月14日(月)、KIHACHI 青山本店2階が新コンセプト「 Chef's Home 」に生まれ変わります。
PR TIMES / 2014年3月20日 9時31分
遊び心溢れるシェフのアトリエやリビング、ダイニングルームなど、こだわりが詰まったシェフの家をイメージした空間で、ディナーメニューが新たな装いでスタートします。
アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)が運営するKIHACHI 青山本店2階が、4月14日(月)、新コンセプト「Chef's Home」に生まれ変わります。シェフの家をイメージした空間で、シェフを身近に感じながらお客様自身のアクションが、美味しさや楽しさを広げていく、体験してみないとわからないディナータイムがはじまります。
遊び心溢れる、シェフの秘密基地へようこそ。
アトリエやリビング、ダイニング…、こだわりが詰まった
シェフの家をイメージした空間で、これまでにないおもてなしを。
テーブル上でソースをかける、サンドする、みんなでシェアする。
お客様自身のアクションが、美味しさや楽しさを広げていく。
シェフの家に遊びに来たような、心地よいフランクな距離感。
自由で豊かな時間を分かちあう。スペシャルな体験をお約束します。
ぜひ、遊びに来ませんか?
もしも、シェフの家に遊びに行ったなら…楽しいことも、美味しいこともいっぱい詰まっていそうです。
シェフと友達にならない限り、なかなか出来ない体験をここKIHACHI 青山本店だったら、ディナータイムに誰でも体験できます。
もしも、シェフの家に遊びに行ったなら…こんな料理が楽しめます
■ 自分で楽しむカッティングボードスタイル
シェフの家がカウンターキッチンだったら、出来たてアツアツが目の前にサッと並べられるはず。 オープンキッチンから運ばれてくる出来たての美味しさを、カッティングボードに並べて、お客様がカットしたり、ソースをかけたり…アクションをすることで広がる楽しさが味わえます。
■ 食材の美味しさをぎゅっと閉じ込めたココット料理
気の置けない仲間が集まったら、会話を楽しんでいるうちに、目の前にはココットが。蓋を開けると美味しい香りに包まれます。中にはどんな組み合わせの食材が入っているのか、どうしてココットを使うのか、目の前のシェフに気軽に尋ねてみてください。
■仲間が集まるからこそ楽しめるメニューも
遊びに来るお客様が増えると、“今日はちょっとスペシャルなものを作ろうか”と普段とは違うひと皿が登場します。
大勢で食卓を囲むことで楽しさが増す料理だったり、シェアすることで少人数では味わえない新しい味に出会うことも。
Chef’s Homeでは、2人で行く事は勿論ですが、3人、4人と仲間が増える毎に新しい楽しさと発見が増えていきます。
もう1人誰かを誘って行きたくなる、それがChef's Homeなのです。
体験してみないと分からない楽しさがいっぱいです!
※こちらのメニューはディナータイムのみです。
もしも、シェフの家に遊びに行ったなら…遊び心たっぷりの様々な空間が楽しめます
■ Dining Room
“いいから座って食べて行って!”とシェフが笑顔で誘うダイニングルーム。オープンキッチンから漂う美味しい香りに誘われて、腰をおろしたロングテーブルには、いつでも家族や気の置けない仲間でいっぱいです。食卓を囲みどんどん仲間が増えていくような、“とっておきの日常”を演出します。
■ Chef’s Atelier
新しいレシピを考えたり、読書にふけるシェフのこだわりのプライベート空間をイメージしました。海外修業中や趣味の旅行で集めたものから感じるさりげない遊び心は、シェフの人柄が想像できる空間です。
■ Living Room
いちょう並木の景色を存分に楽しめるリビングルームは、家族や友人とゆったりと寛ぐような空間をイメージしています。ほどよい個室感も魅力のひとつです。
■ Patissier Room
シェフの奥様はパティシェという設定で、海外修業中から集めているアンティークのテーブルウェアや菓子型などを思うがままにディスプレイしています。
【店舗概要】
店舗名 KIHACHI 青山本店
住所 東京都港区北青山2-1-19
TEL 03-5785-3641
営業時間 1F ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム 14:30~17:30(クローズ)17:00(ラストオーダー)
ディナー 18:00~23:00(クローズ)21:30(ラストオーダー)
※日・祝のみ 18:00~22:00(クローズ)20:30(ラストオーダー)
2F ランチ 11:30~16:00(クローズ)14:30(ラストオーダー)
ディナー 18:00~23:00(クローズ)21:00(ラストオーダー)
※日・祝のみ 18:00~22:00(クローズ)20:00(ラストオーダー)
定休日 年末年始
総面積 1F 85坪 2F 75坪
席数 1F 店内68席 テラス64席 2F 店内74席 テラス28席
個室 3室(2~6名様、2~8名様、2~10名様 最大20名様)
ウェディング 【人数】40~70名様 【料理】着席フルコース¥10,500~
【挙式】人前式(テラス・宴内)、牧師人前式、ゴスペル人前式
お問い合わせ キハチウェディングサロン TEL03-5785-2971
HP http://www.kihachi.jp
Facebook https://www.facebook.com/KIHACHI.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
南仏プロヴァンスの風が吹く“人間国宝シェフ”が手掛ける夏を味わう新作メニュー
PR TIMES / 2024年7月8日 14時15分
-
「Key Chef コンテスト」グランプリ・向井順平シェフのフルコース試食会を実施!オリジナルメニューを開発し、念願の独立開業に向けて着々と前進!!
PR TIMES / 2024年7月6日 10時45分
-
家族みんなで“懐かしの味”をホテルブッフェで味わえる!夏休みに世代を超えて楽しむ「レトログルメ&サマースイーツフェア」を8月1日(木)より開催
PR TIMES / 2024年7月4日 16時45分
-
「神田将 マスカレード・ライブ in IKEBUKURO」を開催
PR TIMES / 2024年7月3日 13時45分
-
【キハチ 青山本店】旬の“白桃”が主役のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」が登場!サクサクのパイで、ジューシーな桃となめらかなクリームをサンド
PR TIMES / 2024年7月2日 12時15分
ランキング
-
1大谷翔平の新居「晒すメディア」なぜ叩かれるのか スターや芸能人の個人情報への向き合い方の変遷
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時40分
-
2申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
-
3「再配達は有料に」 ドライバーの本音は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月17日 6時40分
-
4工学系出身者が「先進国最低レベル」日本の"暗雲" エンジニアを育てられない国が抱える大問題
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 17時0分
-
5「380円のデザートを10人で分けて…」“ラーメン屋でラーメンを頼まない”ヤバい客の実態を店主のプロレスラーが赤裸々証言
文春オンライン / 2024年7月17日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)