KIHACHI 4月14日(月)、KIHACHI 青山本店2階が新コンセプト「 Chef's Home 」に生まれ変わります。
PR TIMES / 2014年3月20日 9時31分
遊び心溢れるシェフのアトリエやリビング、ダイニングルームなど、こだわりが詰まったシェフの家をイメージした空間で、ディナーメニューが新たな装いでスタートします。
アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)が運営するKIHACHI 青山本店2階が、4月14日(月)、新コンセプト「Chef's Home」に生まれ変わります。シェフの家をイメージした空間で、シェフを身近に感じながらお客様自身のアクションが、美味しさや楽しさを広げていく、体験してみないとわからないディナータイムがはじまります。
遊び心溢れる、シェフの秘密基地へようこそ。
アトリエやリビング、ダイニング…、こだわりが詰まった
シェフの家をイメージした空間で、これまでにないおもてなしを。
テーブル上でソースをかける、サンドする、みんなでシェアする。
お客様自身のアクションが、美味しさや楽しさを広げていく。
シェフの家に遊びに来たような、心地よいフランクな距離感。
自由で豊かな時間を分かちあう。スペシャルな体験をお約束します。
ぜひ、遊びに来ませんか?
もしも、シェフの家に遊びに行ったなら…楽しいことも、美味しいこともいっぱい詰まっていそうです。
シェフと友達にならない限り、なかなか出来ない体験をここKIHACHI 青山本店だったら、ディナータイムに誰でも体験できます。
もしも、シェフの家に遊びに行ったなら…こんな料理が楽しめます
■ 自分で楽しむカッティングボードスタイル
シェフの家がカウンターキッチンだったら、出来たてアツアツが目の前にサッと並べられるはず。 オープンキッチンから運ばれてくる出来たての美味しさを、カッティングボードに並べて、お客様がカットしたり、ソースをかけたり…アクションをすることで広がる楽しさが味わえます。
■ 食材の美味しさをぎゅっと閉じ込めたココット料理
気の置けない仲間が集まったら、会話を楽しんでいるうちに、目の前にはココットが。蓋を開けると美味しい香りに包まれます。中にはどんな組み合わせの食材が入っているのか、どうしてココットを使うのか、目の前のシェフに気軽に尋ねてみてください。
■仲間が集まるからこそ楽しめるメニューも
遊びに来るお客様が増えると、“今日はちょっとスペシャルなものを作ろうか”と普段とは違うひと皿が登場します。
大勢で食卓を囲むことで楽しさが増す料理だったり、シェアすることで少人数では味わえない新しい味に出会うことも。
Chef’s Homeでは、2人で行く事は勿論ですが、3人、4人と仲間が増える毎に新しい楽しさと発見が増えていきます。
もう1人誰かを誘って行きたくなる、それがChef's Homeなのです。
体験してみないと分からない楽しさがいっぱいです!
※こちらのメニューはディナータイムのみです。
もしも、シェフの家に遊びに行ったなら…遊び心たっぷりの様々な空間が楽しめます
■ Dining Room
“いいから座って食べて行って!”とシェフが笑顔で誘うダイニングルーム。オープンキッチンから漂う美味しい香りに誘われて、腰をおろしたロングテーブルには、いつでも家族や気の置けない仲間でいっぱいです。食卓を囲みどんどん仲間が増えていくような、“とっておきの日常”を演出します。
■ Chef’s Atelier
新しいレシピを考えたり、読書にふけるシェフのこだわりのプライベート空間をイメージしました。海外修業中や趣味の旅行で集めたものから感じるさりげない遊び心は、シェフの人柄が想像できる空間です。
■ Living Room
いちょう並木の景色を存分に楽しめるリビングルームは、家族や友人とゆったりと寛ぐような空間をイメージしています。ほどよい個室感も魅力のひとつです。
■ Patissier Room
シェフの奥様はパティシェという設定で、海外修業中から集めているアンティークのテーブルウェアや菓子型などを思うがままにディスプレイしています。
【店舗概要】
店舗名 KIHACHI 青山本店
住所 東京都港区北青山2-1-19
TEL 03-5785-3641
営業時間 1F ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム 14:30~17:30(クローズ)17:00(ラストオーダー)
ディナー 18:00~23:00(クローズ)21:30(ラストオーダー)
※日・祝のみ 18:00~22:00(クローズ)20:30(ラストオーダー)
2F ランチ 11:30~16:00(クローズ)14:30(ラストオーダー)
ディナー 18:00~23:00(クローズ)21:00(ラストオーダー)
※日・祝のみ 18:00~22:00(クローズ)20:00(ラストオーダー)
定休日 年末年始
総面積 1F 85坪 2F 75坪
席数 1F 店内68席 テラス64席 2F 店内74席 テラス28席
個室 3室(2~6名様、2~8名様、2~10名様 最大20名様)
ウェディング 【人数】40~70名様 【料理】着席フルコース¥10,500~
【挙式】人前式(テラス・宴内)、牧師人前式、ゴスペル人前式
お問い合わせ キハチウェディングサロン TEL03-5785-2971
HP http://www.kihachi.jp
Facebook https://www.facebook.com/KIHACHI.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
沖縄・名護市に和洋中、沖縄料理、スイーツのビュッフェレストラン「安里家ダイニング&キッチン」が9月22日グランドオープン!地元食材を活かした多彩な料理を"最大800名"収容の広々空間で
PR TIMES / 2024年9月13日 14時45分
-
【リーガロイヤルホテル広島】■開業30周年記念■ソムリエ界のトップランナーと、料理人歴34年のシェフによる饗宴『情野 博之ソムリエ×鉄板焼なにわ コラボレーションディナー』
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
100種類以上のワインセレクションと季節を感じるフランス料理のディナーコースをホテルの“隠れ家“レストランで!10月1日(火)より販売開始
PR TIMES / 2024年9月5日 16時15分
-
ステーキ屋こだわりの肉丼!残暑を乗り越える「和牛肉舞台」で決まり!
PR TIMES / 2024年8月26日 18時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください