1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ブラウン マルチクイックを使用した料理教室が本格稼働「マルチクイックお料理教室」2016年1月グランドオープン プレオープニングパーティ 2015年12月8日(火)開催決定!!

PR TIMES / 2015年11月17日 20時5分

マルチに活躍。普段のお料理がクイックに美味しく。

ブラウンハウスホールドは、2016年1月より「マルチクイックお料理教室」をグランドオープンします。



「マルチクイックお料理教室」は、TENOHA DAIKANYAMA(代官山)、ポーゲンポール キッチンデザインセンター東京ショールーム(広尾)を拠点とし、食と人をつなぐコミュニケーションスペースとなる料理教室を目指します。お料理に深い造詣をお持ちの料理教室講師の方対象のレッスンから、一般の方対象のレッスンまで設けることで、より多くの方にブラウン マルチクイックを使った、“毎日の料理がぐんと美味しくなるコツ”や、あこがれの料理がぐんと身近になる料理工程を、歓談しながらお試しいただけます。食材の選び方やお手入れ方法などを学んでいただくと共に、ブラウン マルチクイックのあるライフスタイルを多くの方に実感いただきたいと願っています。

2016年1月のグランドオープンに先がけて、一般の方を対象とした「マルチクイックお料理教室 プレオープニングパーティ」を2015年12月8日(火)にTENOHA DAIKANYAMAにて開催します。

「マルチクイックお料理教室」、「マルチクイックお料理教室 プレオープニングパーティ」いずれも2015年12月1日(火)よりブラウン ハウスホールド公式ウェブサイト(http://www.braunhousehold.com/ja-jp)にて各種募集を開始いたします。

[画像1: http://prtimes.jp/i/5925/35/resize/d5925-35-279639-0.jpg ]

「マルチクイックお料理教室」開催概要
【一般の方対象レッスン】
日時:毎月第1&3 火曜、金曜 11:00~13:00
    第1回目:2016年1月15日(金)    
    第2回目:2016年2月2日(火)
場所:TENOHA DAIKANAYAMA
   〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-23
参加料:1,000円(食材費として)
内容:ワークショップ形式
   ※ブラウン マルチクイックを使用し、調理&実食を予定
[画像2: http://prtimes.jp/i/5925/35/resize/d5925-35-880388-1.jpg ]

【料理教室講師の方対象レッスン】
日時:毎月最終木曜 18:00~20:00
   第1回目:2016年1月28日(木)
場所:ポーゲンポール 
キッチンデザインセンター東京ショールーム
   〒106-0047 東京都港区南麻布5-1-11
参加料:無料
内容:レクチャー形式
※ブラウン マルチクイック公認料理家からの講義&実食を予定

「マルチクイックお料理教室 プレオープニングパーティ」開催概要

[画像3: http://prtimes.jp/i/5925/35/resize/d5925-35-279639-0.jpg ]

日時:2015年12月8日(火)11:00~13:00
場所:TENOHA DAIKANAYAMA
   〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-23
参加料:無料
内容:中辻健太シェフによるワークショップ形式
※ブラウン マルチクイックを使用し、調理&実食を予定

各種募集内容・ご予約
ブラウン ハウスホールド公式ウェブサイト (http://www.braunhousehold.com/ja-jp)内にて告知
2015年12月1日(火)9:00より受付開始
※詳細については公式ウェブサイトにてご確認ください。

ブラウン マルチクイック公認料理家 プロフィール
[画像4: http://prtimes.jp/i/5925/35/resize/d5925-35-998499-2.jpg ]


■■■ふじわらみきさん プロフィール■■■
料理研究家。
「 料理は五感を通して感じるモノ 」がモットー。食べてくれる人を想い描きながら、素材本来のおいしさを素材同士の組み合わせで最大限に引き出していくレシピに定評がある。現在、様々な料理番組や雑誌撮影へのレシピ提供及び調理相談、フードコーディネートに携わる。料理教室主宰。


[画像5: http://prtimes.jp/i/5925/35/resize/d5925-35-887077-3.jpg ]


■■■中辻健太さん プロフィール■■■
イタリアン料理家。
「最小の努力で最大の効果を」がモットー。2011年より名古屋「Il fior fiore」を開き、イタリアンを中心に、フレンチや和のエッセンスを取り入れたレッスンに定評があり、予約の取れないサロンとして有名。
毎日のお料理に早業エッセンスを提案し続けている。


[画像6: http://prtimes.jp/i/5925/35/resize/d5925-35-126344-4.jpg ]


■■■副島モウさん プロフィール■■■
料理家。
「素材の味を生かし、伝統的な調理法を大事にしつつ、シンプルに味を作ること」がモットー。フレンチ・イタリアンをベースとして幅広いジャンルの抜群に美味しい素材の組み合わせに定評がある。
ハリウッドスターの専属シェフを務め、鎌倉に自身の店RENDEZ-VOUSDES AMISを経営している。

ブラウンハウスホールドについて
ドイツの家電ブランド・ブラウンはビューティー事業とハウスホールド事業(家事をサポートする家電)の2分野があり、日本市場におけるブラウンハウスホールドは、ハンドブレンダーを展開しています。業界初となる「スマートスピード」テクノロジーを搭載したブラウン マルチクイック ハンドブレンダーは高い信頼性と耐久性を備え、日本市場で、ハンドブレンダー市場を牽引しています。ハンドブレンダーのデザインを妥協ない技術で創り続けているブラウンは、人と食が向かい合う瞬間に、本物の素材を味わい尽くす楽しさを世界中に提案し続けてきました.

プレスリリース
http://prtimes.jp/a/?f=d5925-20151117-8870.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください