「ル サロン ジャック・ボリー」フランス国家最優秀料理人による冬のスペシャリテ
PR TIMES / 2013年12月20日 12時38分
資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー(伊勢丹新宿店本館4階)」では、12月21日(土)から12月25日(水)までクリスマススペシャルメニューをご提供します。
また年明け2014年1月20日(月)から1月27日(月)まで、パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」を記念して特別コース料理をご用意しました。
フランス国家最優秀料理人の称号を持つジャック・ボリーの冬のスペシャリテをお楽しみください。
■MENU DE NOËL 2013
期間:2013年12月21日(土)- 25日(水)
■MENU DE NOËL
・潮の香りに包まれた生うにと軽いロワイヤル
・エスカロップドフォアグラのソテー りんごのロースト アプリコットのコンフィチュールとカルダモンの香り
・キャビアをまとった甘鯛 フヌイユソース
・熊本県産あか牛フィレ肉のソテー トリュフソース
・シャンパンのソルベ
・デザートワゴン
・カフェ
18,000円
■VIN DE NOËL
クリスマスコースにあわせてセレクトしたワインもご一緒に・・・
・N.V. CHARLES HEIDSIECK ROSE RESERVE
・2010 MARC TEMPE GEWURZTRAMINER - ZELLENBERG -
・2011 HENRI BOILLOT MEURSAULT - LES GENEVRIERES -
・2008 PEGAU CHATEAUNEUF DU PAPE
10,000円
■SALON DU CHOCOLAT
期間:2014年1月20日(月)- 27日(月)
<ランチ>
・アミューズブーシュ
・フォアグラのソテー 野菜のリゾットと共に
・オマール海老のエギュイエット カレー風味のクリームソース
・ガトー盛り合わせ
・カフェ
6,800円
<ディナー>
・冷製シャンピニオンのクリームスープ
・オマール海老のメドレー ソースコラリーヌ
・シャラン産鴨胸肉のロティ スパイス風味 甘酸っぱいソース
・ヴァニラ風味のプティポ
・焼きたてマドレーヌ
・スフレショコラ
・カフェ
9,800円
*いずれも限定コースとなりますので、事前にご予約をお願いいたします。
*価格には消費税が含まれております。サービス料(10%) を別途頂戴いたします。
*メニュー内容は変更される場合がございます。予めご了承ください。
<ル サロン ジャック・ボリー>
M.O.F.(フランス国家最優秀料理人)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースカフェ。
世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、2012年11月、伊勢丹新宿店本館にオープン。
ジャック・ボリーの卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートをお楽しみください。
住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
TEL 03-5363-5688(ご予約・お問い合わせ)
営業時間 10:30~20:00(伊勢丹新宿店に準ずる)
ランチ 11:00~14:30(L.O) ディナー 17:00~19:00(L.O)
定休日 伊勢丹新宿店営業に準ずる
ご予約は、お食事のみお電話にて承っております
http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon?rt_pr=pl004
<ジャック・ボリー プロフィール>
14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。
1986年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。
現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。
1982年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられる
M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。
_____________________________________________________
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
URL http://parlour.shiseido.co.jp
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
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