1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

うかいグループの海外2号店「THE UKAI TAIPEI」台湾・台北市「Breeze南山」46階にグランドオープン!~日本と台湾の厳選食材を使用した鉄板と割烹の天空レストラン~

PR TIMES / 2019年1月10日 10時40分

株式会社うかい(本社:東京都八王子市 代表取締役社長:大工原正伸 以下「うかい」)は、御盟建設股份有限公司( 業種:建設業及び飲食業 住所 :台湾高雄市)との業務提携契約により、2019年1月10日(木)、台湾・台北市の大規模複合施設「Breeze南山(微風南山)」に「THE UKAI TAIPEI」をグランドオープンします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-760161-11.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-411487-7.jpg ]


「THE UKAI TAIPEI」は、台湾・高雄市の「うかい亭 高雄(カオシュン)」に続く、うかいグループの海外第2号店です。

2019年1月1日(火)に完成披露セレモニーを終え、グランドオープンします。台北市のランドマーク・台北101に隣接する「Breeze南山」の46階に店を構える「THE UKAI TAIPEI」は、鉄板料理「うかい亭」とうかいが和食文化のグローバル発信店舗として掲げているブランドの割烹料理「kappou ukai」、それぞれの世界をお楽しみいただけます。台北の景色を大パノラマで眺めながら、うかい伝統の技術を持つ料理人がお客様の目の前で作り上げる、台湾と日本の厳選食材を活かした一皿一皿をご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-535262-4.jpg ]

「THE UKAI TAIPEI」基本情報
■名称:THE UKAI TAIPEI
■住所:110 台北市信義区松智路17号 46階
■面積:672.03平方メートル (203.64坪)
■営業時間:ランチ12:00~15:00(L.O.14:00)/ディナー18:00~22:00(L.O.21:00)
■定休日:なし※ビル営業に準じて、2019年2月4日(月)はランチ営業のみ
■席数:
《鉄板料理》30席 カウンター席:10席/個室:3室(6名×2部屋・8名×1部屋)
《割烹料理》38席 カウンター席:14席/テーブル席:3卓(4名×2卓・6名×1卓)/個室:2室(4名×1部屋・6名×1部屋)
《Bar》28席
■価格:
《鉄板料理》ランチ NT$ 2,500 NT$ 3,500 /ディナー NT$ 6,000 NT$ 7,000
《割烹料理》ランチ NT$ 2,200 NT$ 3,300 /ディナー NT$ 4,500 NT$ 5,500
■URL:https://www.ukai-tpe.com.tw/
■Facebook: https://www.facebook.com/theukaitaipei/

ご予約・お問い合わせ
電話予約: +886-2-7730-1166(受付時間 15:00~18:00(日本時間))
インターネットからのお問い合わせ:https://www.resdiary.com/restaurant/theukaitaipei
メールフォーム:taipei@ukai.co.jp


「THE UKAI TAIPEI」店舗イメージ
デザインコンセプトは「宇宙」。果てし無く広がる煌めく星々を望む、神秘的で繊細な情景を散りばめた店内に仕上げました。台湾の市街と広大な自然を望む高層階ならではの眺めとともに、心尽くしの料理をお楽しみください。

鉄板料理
台北の雄大な景色を眺めながら、器から食材に至るまで日本と台湾のあらゆる魅力を融合させた「THE UKAI TAIPEI」ならではの鉄板料理を、日本と変わらぬおもてなしの心でご用意いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-489675-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-593166-2.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-860221-12.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-581240-17.jpg ]


割烹料理
匠の料理人たちによる鮮やかな技が織り成すうかいの割烹料理をお楽しみください。厳選した台湾の大豆を使用したとうふ料理や一皿の中に凝縮された美味をご堪能いただけます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-832826-0.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-962275-1.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-656711-13.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-601999-8.jpg ]


Bar
エントランスを抜けた先に広がる共通のバーラウンジ。ウェイティングバーやデザートラウンジとしてのご利用やアフタヌーンティーのご提供も予定しています。
[画像12: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-166945-9.jpg ]


シェフプロフィール

[画像13: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-333407-5.jpg ]


笹野 雄一郎 Yuichiro Sasano
執行役員 総料理長 兼 海外戦略室長

1971年生まれ。2000年に株式会社うかいへ入社。2003年 東京都八王子市「ウカイリゾート」(当時)にて料理長に就任。2007年に「銀座うかい亭」の料理長、その後、洋食事業部 総料理長などを経て、執行役員に就任。 海外第1号店となる台湾の高雄市の鉄板料理・グリル料理店「うかい亭 高雄」の立ち上げから運営を担い、現在に至る。うかいの総料理長と海外戦略室長を兼務し、日本の食文化の発信に努める。


うかいの海外店舗
「THE UKAI TAIPEI」は、台湾第1の都市「台北市」のなかでも、住宅・オフィス・高級商業施設・ホテル等が集積し、台湾の流行の最先端をいく注目のエリア台北市信義地区への出店です。台湾第2の都市で世界有数の港町「高雄市」に、2017年11月5日(日)にオープンした「うかい亭 高雄」とともに、台湾における「うかいの世界観」の訴求を図ります。
うかい亭 高雄 https://www.ukai.co.jp/kaohsiung/

[画像14: https://prtimes.jp/i/13588/35/resize/d13588-35-501916-18.jpg ]



株式会社うかい
■会社名:株式会社うかい
■所在地:東京都八王子市南浅川町3426番地
■代表:大工原正伸
■事業内容:飲食店の経営、物販商品の開発・製造及び販売、美術館の運営
■URL:https://www.ukai.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください