2017年9月29日(金)、株式会社 EDGE が本社を移転、恵比寿駅西口からすぐの同ビルにレストランを2店舗同時オープン!
PR TIMES / 2017年8月24日 12時18分
昨年、紀尾井町にステーキハウス「NoMad Grill Lounge」を、表参道に1,300種の世界のウィスキーが並ぶバーラウンジ「TOKYO Whisky Library」をオープンさせた株式会社EDGE (代表取締役社長:高田 賢介)は、2017年9月29日(金)に本社を恵比寿に移し、同ビルに渾身のレストラン2店舗を同時オープンする運びとなりました。
1Fにはチーズを心ゆくまで楽しむカジュアルイタリアン「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)」を、そして2Fにはカラダが喜ぶオールデイ・カフェレストラン「Grove Cafe(グローブカフェ)」を、恵比寿の新しい集いの場としてオープンいたします。
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昼夜多くの人びとで賑わう恵比寿の街で、企業理念「Every Day Good Experience」 に基づき、一日をとおして、お客様に素敵な体験を提供することを約束します。
代表取締役 高田賢介より
今回私たちが出店する恵比寿の西口ロータリーを出てすぐの場所は、この数年素敵な飲食店が増え続けるエリアと、恵比寿駅とを繋ぐハブの様な場所です。2店舗を含むこのビルがひとつのアイコンとなり、街の人の流れに良い変化をもたらすことができたらと考えております。
私たちが出店する際は、その街の人の流れ、その場所の持つ空気、今後の街の発展のビジョンの中に、店がどのような存在になっていくのかを常にイメージしております。それは経営理念である「Every Day Good Experience」(お客様の毎日に素晴らしい体験を)に基づき、人々の日常の中にほんの少しでも元気や活力、笑顔を増やせるような心地の良いお店を、しっかりとその街に根を張りながら創っていきたいと思っているからです。
そして今回は恵比寿の街に集う方々が、一日中あらゆるシーンで立ち寄れるオールデイカフェと、ちょっとハレのシーンに食事を楽しむチーズをメインとしたカジュアルイタリアンの2業態を出店することにしました。いずれの業態も30坪ずつの小さなお店ですが、しっかりとお客様とコミュニケーションが取れる理想的な広さでもあります。恵比寿の街で20年、30年と続くお店創りを目指して参りますので、多くのお客様にお楽しみいただければ幸いです。
1F: Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)
豊富な種類のチーズを前菜からパスタ、ピッツァ、メインまで色々な食べ方で楽しめる、カジュアルリッチなイタリアン。世界各国から集めた旬のチーズを、カシーナだけでしかできない調理法で提供します。
新鮮な野菜やジューシーに焼き上げたビーフなど、メイン全てにトッピングできる「ラクレット」や、賞味期限が1日という超プレミアムなフレッシュチーズ「ストラッチャテッラ」を、贅沢にトリュフスライスと併せた料理(数量限定)、目の前でフランベしたチーズをトロトロに溶かして絡める「カシーナカルボナーラ」など、五感で楽しめるメニューがずらりとラインナップ。東京にオンリーワンの、チーズをとことん楽しむレストランが誕生します。
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■ SHOP DATA
住所>東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 1F
電話番号>03-6412-7905
営業時間>ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:00)/ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
2F: Grove Café(グローブカフェ)
朝は仕事の行きがけに、昼はビジネスランチやサンドイッチのテイクアウトとして、夕方は会食前のちょっとした時間調整だって、そして夜はお酒と共にカラダにやさしいお疲れさまディナー・・・
恵比寿ビジネスパーソンのいち日のあらゆるシーンをサポートする、”Natural Food, Wine & Coffee”をテーマにした、オールデイカフェ&ダイニングが誕生します。
代官山「CEDROS」白子類シェフ監修による料理は、東京近郊の提携農園から取り寄せた野菜をふんだんに使った、カラダが喜ぶイタリアン。 注目していただきたいのは、一品料理としても大満足のフムス料理。プレーンの他、アボカド、ビーツなども入れたカラーフムスも用意しています。更にボリューム満点のサラダ、野菜ソースで楽しむ釜焼きピッツァなどがラインナップ。三軒茶屋の名店「Obscura Coffee」を使用したコーヒーの他、契約農家から届いた新鮮野菜のスムージーやノンアルコールカクテル、ビオワインなど、ドリンクメニューも充実。
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■ SHOP DATA
住所>東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 2F
電話番号>03-6412-7705
営業時間>モーニング 9:00~11:00/ランチ 11:00~15:00/カフェ15:00~17:00
ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)
<株式会社 EDGE(エッジ) 沿革>
2001年 11月 牛角のフランチャイズ本部である株式会社レインズインターナショナルの100%子会社として株式会社アートフードインターナショナルを設立
2003年 4月 汐留シティセンター41Fに Fish Bank TOKYO をOPEN
2003年 5月 レックスホールディングスの設立に伴い、レインズインターナショナルに内政化
2005年 7月 西麻布に会員制業態 Majestic Priv をOPEN
2006年 2月 株式会社ブランドファクトリーに内政化(レックスホールディングスの子会社)
2006年 12月 レックスホールディングスより、事業譲渡を受け株式会社ブライトアンドエクセルとして独立
2006年 12月 西麻布に会員制業態の2店舗目 J&H をOPEN
2011年 8月 株式会社EDGEに社名変更
2012年 3月 焼鳥FC事業を株式会社すみれに、汐留天空焼肉『星遊山』・白金・赤坂『金舌』など焼肉業態を株式会社カルネヴァーレとして3社に分社化を行う
2014年 6月 鷺沼にイタリアンバル業態 Italian Kitchen VANSAN をオープン
2015年 4月 Italian Kitchen VANSANを株式会社BRAVASに事業譲渡
2015年 7月 湘南佐島に地産地消をコンセプトとした MARINE&FARM をオープン
2016年 7月 赤坂東京ガーデンテラスに NoMad GrillLounge(ノマドグリル・ラウンジ) をOPEN
2016年 10月 南青山に TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウイスキーライブラリー) をOPEN
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