1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【春限定】和栗x桜の特製モンブランクリーム。京はやしや春メニュー第4弾「和もんぶらん 桜」。一皿に春を詰め込んで、2月15日(水)より季節限定で登場。

PR TIMES / 2023年2月15日 13時15分

『京はやしや』各店(新宿、池袋、大宮、横浜)及び『日比谷 林屋新兵衛』、『林屋茶園』では2月15日(水)より「和もんぶらん 桜」を販売開始致します。また京はやしやラゾーナ川崎店ではテイクアウト限定「和もんぶらんソフト 桜」を販売致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/90362/35/resize/d90362-35-e951a9f5053d8d944ccb-0.png ]



滑らかな桜モンブランクリームの下には、ババロアや道明寺など様々な素材を重ねて。


[画像2: https://prtimes.jp/i/90362/35/resize/d90362-35-3299c302e49ef2dbe7eb-1.jpg ]

和栗と桜の自家製クリームを、オーダー後にこんもり絞り上げて作る春限定メニュー「和もんぶらん 桜」。
和栗と桜餡を滑らかに混ぜ合わせた特製モンブランクリームの中には、素焼き最中を使用したもなかわショコラと栗のババロアを土台に、道明寺、ブランデーシロップを染み込ませた抹茶生地、抹茶生クリーム、渋川栗と層を重ねました。
甘酸っぱいカシスソースとさっぱりとした抹茶アイスを添え、ご提供致します。

商品名:和もんぶらん 桜
価格:単品 2,475円(税込) お茶セット 2,915円(税込)
*京はやしや各店は、単品 2,365円(税込) お茶セット 2,805円(税込) 。
販売期間:2023年2月15日(水)~4月下旬頃まで
提供店舗 :
日比谷 林屋新兵衛(東京ミッドタウン日比谷 2F)
京はやしや タカシマヤ タイムズスクエア店(新宿タカシマヤ タイムズスクエア 本館12階)
京はやしや 西武池袋店(西武池袋本店 8階)
京はやしや そごう大宮店(そごう大宮店 9階)
京はやしや そごう横浜店(そごう横浜店 10階)




京はやしや ラゾーナ川崎店で、春を片手にテイクアウト。和もんぶらんソフト 桜が登場。



[画像3: https://prtimes.jp/i/90362/35/resize/d90362-35-880f2b70c0d055458bfc-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/90362/35/resize/d90362-35-33e88f9f4ff19389e2f2-3.jpg ]

テイクアウト専門店『京はやしや ラゾーナ川崎店』では和もんぶらん 桜のアレンジメニューが新発売。
特製の桜モンブランクリームをソフトクリームにたっぷり絞りかけた一品です。
ソフトクリームは「抹茶」、「ほうじ茶」、「みるく」の3種類からお選びください。

商品名:和もんぶらんソフト
価格:単品 800円(税込)
販売期間 :2023年2月15日(水)~4月下旬頃まで
提供店舗 :京はやしや ラゾーナ川崎店(ラゾーナ川崎プラザ 1階)




林屋茶園 アーチ型に盛られたモンブランに、苺を添えて。


[画像5: https://prtimes.jp/i/90362/35/resize/d90362-35-7ee7508fdedab624c80d-14.jpg ]

林屋茶園 目黒店で提供される和もんぶらんは、他店とは少し異なるキュートな盛り付けでご提供。
苺とフランボワーズを使用した甘酸っぱいベリーのソースとあんこ、サクサクのメレンゲを組み合わせ、熊本県産の和栗と桜餡をブレンドした滑らかなモンブランクリームで包み込みました。ほろ苦抹茶アイスと共にご提供致します。


商品名:桜モンブラン
価格:お茶セット 2,530円(税込)。*単品でのお取り扱いはございません
販売期間:2023年2月15日(水)~4月下旬頃まで
提供店舗:林屋茶園 目黒店(目黒セントラルスクエア1F)




春を感じる新作メニューと共に「至福の一服」を。


[画像6: https://prtimes.jp/i/90362/35/resize/d90362-35-82b81958062e9234e7c1-13.png ]

一足早く登場した春メニュー第1弾「桜の抹茶ロールケーキ」、第2弾「和スイーツ懐石」、第3弾「桜パフェ」に続いて、「和もんぶらん 桜」が加わり、より華やかなラインナップとなりました。どうぞ温かなお茶と共に、季節感溢れる新作スイーツをお召し上がりください。

関連記事/リンク:
▼ふんわり春めく新作スイーツ続々登場。京はやしやが「桜の抹茶ロールケーキ」を2月1日(水)より販売開始。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000090362.html
▼春を彩る、旬を頂く。京はやしや「和スイーツ懐石」を2月11日(土)よりご提供開始。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000033.000090362.html
▼【期間限定】京はやしやの春メニュー第3弾「春風かおる 桜パフェ」が2月15日(水)より販売開始。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000090362.html



京はやしやについて

至福の一服となるために

[画像7: https://prtimes.jp/i/90362/35/resize/d90362-35-f7ffd557e7d9dc3b524d-12.jpg ]

1753年(宝暦3年)創業。確かな品質と味にこだわり、お客様の「至福の一服」となるため、時代に寄り添う茶文化を提案する京都宇治の老舗茶舗です。

現在は「京はやしや」または「林屋新兵衛」として東京を中心に7店舗、香港に2店舗を構えてお客様をお迎えするほか、オンラインショップにて全国のお客様に、煎茶やほうじ茶、お茶を使ったスイーツなど魅力的なお茶の世界をお届けしております。


ホームページ:https://kyo-hayashiya.jp/
オンラインショップ:https://shop.kyo-hayashiya.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/kyo.hayashiya.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/kyo_hayashiya_official/
Twitter: https://twitter.com/kyo_hayashiya

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください