旬のいちごをロブション流に美味しくいただける ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションのいちごメニュー ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションにて2012年1月31日(火)~3月31日(日)

PR TIMES / 2012年2月8日 15時27分



株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」(東京・日本橋高島屋)において、2012年1月31日(火)より当店だけでしか味わえない、旬のいちごをふんだんに使用したガレットやワッフルなどの季節限定メニューの提供を開始いたしました。

「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、ロブション氏監修による料理に加え、クオリティの高いデザートを豊富に取り揃えております。こだわりのデザートメニューは、お客様のご注文をいただいてから、パティシエが一つずつ丁寧に仕上げていく “レストラン・デセール”というスタイルでお客様に提供しております

 今回期間限定で発売するのは、いちごを使用したデザート3種とドリンク2種です。ミネラルたっぷりの天日塩のガレットと、お店オリジナルのいちごのコンフィチュールがマッチしたガレットや、いちごとトマトをガスパチョに仕上げたテキーラの風味の効いたソルベなど、いずれも旬のいちごをふんだんに使い、素材の味そのものを活かしたロブションならではのメニューに仕上げました。

 一足先に、みずみずしい春の味覚を、ジョエル・ロブションが展開するル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションで是非お楽しみください。


【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション いちごメニュー 概要】

■場所:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
■住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋2F
■お問い合わせ:03-5255-6933
■展開期間:2012年1月31日(火)~3月31日(日)
■展開メニュー:「そば粉のガレット ~苺のコンフィチュールと共に」
「フレッシュ苺のモヒート風」(ノンアルコール)
「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションの苺のワッフル」
「苺とトマトのガスパチョ、苺をライムシロップでマリネにして
スッキリとしたテキーラのソルベを添えて」
「スパークリング・イチゴ」(アルコール)


『ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション いちごのメニュー 一覧』

【商品ラインアップ】
-商品1.:
そば粉のガレット ~苺のコンフィチュールと共に~
■価格:2,100円(税込)
■概要:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションオリジナルのいちごの
コンフィチュールを、ミネラルを含んだ天日塩のガレットで
包みこみました。お好みで、自家製アイスクリームまたは苺の
ソルベ(各315円)、と共にお召し上がりください。


-商品2.:
苺とトマトのガスパチョ 苺をライムシロップでマリネにしてスッキリとしたテキーラのソルベを添えて
■価格:1,365円(税込)
■概要:みずみずしい旬の苺をトマトと合わせ、ガスパッチョ仕立てに
し、香り豊かないちごをライムのシロップでマリネして、ライム
ジュースとテキーラを合わせた甘酸っぱくほのかに香る、
テキーラのソルベを添えました。
     ※アルコールを使用したメニューになります。

-商品3.:
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションのいちごのワッフル
■価格:1,995円(税込)
■概要:サクッと焼き上げたできたてのワッフルに、まろやかな苺の
クリームと、濃厚な苺のソルベを添えました。
香ばしいワッフルと、爽やかないちごのクリーム、
濃厚ないちごのソルベのハーモニーをお楽しみいただけます。

-商品4.:
フレッシュ苺のモヒート風(ノンアルコール)
■価格: 840円(税込)
■概要:たっぷりといちごを入れた、ジンジャーエールのモヒートです。
同じくたっぷりと使用した、ミントの爽やかな香り、
いちごの甘酸っぱさが、ジンジャーエールのすっきりとした
味わいとマッチし、スパイシーに仕上がりました。

-商品5.:
スパークリング・イチゴ(アルコール)
■価格: 1,680円(税込)
■概要:爽やかなスパークリングワインに、フレッシュな苺をたっぷりと
入れました。
※アルコールを使用したメニューになります。

《本件に関するお問い合わせ先》
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションPR事務局/(株)アンティル
担当:吉本、秋山、橋本 TEL:03-5572-6064/FAX03-5572-6065
(株)フォーシーズ 宣伝企画部 TEL:03-3409-6057/FAX:03-5466-7239




       
      


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング