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焼津名物まぐろをお届け!インド鮪同好会「まぐろフレーク」の第2弾!! インド鮪同好会「づけまぐろ」新発売!

PR TIMES / 2015年11月20日 9時51分

株式会社47CLUB(本社:東京都中央区・代表取締役社長 栗田健一郎 以下47CLUB)と、株式会社マルイリフードサプライ(本社:静岡県焼津市 代表取締役 寺岡弘泰)は、インド鮪同好会「まぐろフレーク」に続いて、2015年11月19日にインド鮪同好会「づけまぐろ」を新発売!47CLUBネットショップより販売開始。焼津マルイリ自社サイト、全国百貨店催事などで順次販売を拡大予定です。



[画像1: http://prtimes.jp/i/14886/36/resize/d14886-36-901905-1.jpg ]



■発売日: 2015年11月19日(木)新発売!
■商品名  : インド鮪同好会「づけまぐろ」
■価格 (4食入/60グラム1パックあたり)  : 4,320円(税込み)  
■賞味期限 : 要冷凍-18℃以下で約14日

2015年10月10日新発売したインド鮪同好会「まぐろフレーク」は、先日10月19日に行われた「こんなのあるんだ大賞!2015」全国大会にて優秀賞を受賞。関東ブロックでは1位を獲得いたしました。そして、早くも第2弾の商品を発売!。第2弾!インド鮪同好会「づけまぐろ」はインド鮪の甘みを最大限引き出した「づけまぐろ」!11月19日に新発売いたします。インドマグロの旨さは「赤身」にあります。濃厚で甘みのある赤身、それを特製の醤油ダレで「漬け」にすることで余分な水分が抜けてさらにうまみが凝縮されます。舌の上に載せた瞬間からふわ~っと解けていき口中に甘みが広がります。繊細でいて上品なインドマグロの美味しさをたっぷりとご堪能ください。特選醤油に昆布の出汁と茎ワサビを調合して造った特製タレがインドマグロの美味しさを引き出します。


■旨味が溶けだして絶品!お茶漬けがお薦めです!インドマグロを流水解凍したら、アツアツのご飯に並べてお茶をかければ出来上がり!お茶の熱がマグロの奥に眠るコクや旨みを引き出してくれます。漬けたれのだし醤油とお茶とマグロの旨みが絶妙に混ざり合ってお箸が止まらなくなること間違いなし!

[画像2: http://prtimes.jp/i/14886/36/resize/d14886-36-258611-2.jpg ]



■今年のお歳暮や年末年始の贈り物!!パッケージの箱はインドマグロの柵をイメージした赤い箱! こんな巨大なマグロの柵で商品が届いたら、きっとびっくり!お歳暮や年末年始にとても印象に残る素敵な贈り物になると思います。

[画像3: http://prtimes.jp/i/14886/36/resize/d14886-36-188177-3.jpg ]



■新発売!インド鮪同好会 づけまぐろ
≪購入ページ≫ http://www.47club.jp/18M-000009/goods/detail/10095772/
※47CLUBネット通販 11/19 注文受付開始 12/1より順次発送開始となります。

■抜群の甘みと旨み、それが”幻”の天然インドマグロ !天然のインドマグロは弾力がありコク、脂の甘みが特徴です。特に赤身(中心部分)は赤いダイヤと呼ばれ、見た目も鮮やかで旨みと甘みでは他のマグロよりズバ抜けています。鮮やかな赤の色味が変わりやすいことから、鮨屋でも取り扱われることが少なく、流通量が非常に少ないことから”幻のマグロ”と呼ばれています。一般的にはホンマグロが一番おいしいと言われていますが、鮨屋で通の方に好まれ、選ばれているのが天然インドマグロです。 インドマグロはまろやかで繊維がきめ細やかです。クロマグロは男性的な印象に対してインドマグロは女性的。 いわば、インドマグロはマグロの「女王様」なのです。インド鮪同好会は美味しいインドマグロを厳選し、美味しいインドマグロの商品をみなさまにお届けしていきます。
■こんなのあるんだ大賞!2015 優秀賞受賞/関東ブロック1位!
インド鮪同好会「まぐろフレーク」

[画像4: http://prtimes.jp/i/14886/36/resize/d14886-36-315147-6.jpg ]

≪まぐろフレーク購入ページはこちら≫ 
http://www.47club.jp/18M-000009/goods/detail/10089656/
大間、戸井、勝浦。近海のホンマグロは美味しいですよね。でも一流の鮨職人たちがそれに負けず劣らず評価するのが天然のインドマグロ(ミナミマグロ)です。比べると脂のうまみが濃く、赤身に甘さがあります。漁獲高のわずか数%しかない高級食材なので、プロ向け以外にはほとんど流通しません。「インド鮪同好会のまぐろフレーク」は釣ってすぐ船上で瞬間冷凍された天然インドマグロの鮮度をそのままに、フレーク状に加工。「最高のインドマグロを、もっと気軽に食べていただきたい」創業八十年の魚卸、焼津マルイリがつくりました。 炊きたてごはんに凍ったままのせるだけ!アツアツご飯にパラリとのせたらインドマグロのうま味をゆっくり目覚めさせます。ほんのわずかお待ちいただくと、独特な甘さと香り、そして鮮やかな赤色のインドマグロが楽しめます。

お好みでお醤油かけてひと混ぜしてからお召し上がりください。お好みでワサビやネギを加えても美味しいですよ。



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