~日本でいちばん“美味しい”リゾートへ~宮崎・シーガイアの精鋭パティシエ8名による宿泊者限定企画「スイーツレッスン」を開催
PR TIMES / 2019年6月3日 15時40分
フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎県宮崎市:代表取締役社長執行役員 松永裕文)のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」では、ホテルのパティシエたちによる宿泊者限定企画「スイーツレッスン」を実施しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17658/36/resize/d17658-36-819165-6.jpg ]
このスイーツレッスンでは、製菓理論と素材の性質を踏まえ、製菓衛生師の国家資格を持つシェフ・パティシエ
日吉正人(ひよしまさと)を筆頭に、シーガイアが誇るパティシエたちが実践し解説。普段なかなか体験できないプロのテクニックを間近でご覧いただけます。
普段夜のみ営業を行っている「KUROBAR」を会場に、リゾート感あふれるガーデンを臨む開放的な空間で、レッスンで扱うレシピはご家庭でも作ることができるものを揃えていますので、初心者の方でも気軽に参加いただける内容となっています。
この企画はリゾート内での滞在をより思い出深く楽しいものにしていただきたいというパティシエたちの“おもてなしの心”からスタートしました。リゾートステイの思い出と共に、持ち帰ったレシピを元にご自宅でのお菓子作りをお楽しみください。
スイーツレッスン概要
■期間:5月27日(月)~7月10日(水)の月・火・水曜日
■時間:15:00~16:00
■料金:お一人様 1,000円
■内容:スイーツレッスン(レシピ付き)+「風待ちテラス」のスイーツセット
■場所:KUROBAR(THE LIVING GARDEN内)
■予約:実施当日の14:00まで受付
<前日までのお申し込み>
TEL.0985-21-1113/総合予約センター(9:00~18:00)
<当日のお申し込み>
TEL.0985-21-1120/風待ちテラス(8:00~14:00)
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定の企画です。
※「シーガイア プレミアム メンバーズクラブ」のプラチナ&ゴールド会員様はビジター参加の申し込みが可能です。
※当日予約については14:00までとなります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17658/36/resize/d17658-36-636805-4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/17658/36/resize/d17658-36-599431-1.jpg ]
レッスンメニュー/スケジュール
シーガイアが誇る8名のパティシエが日替わりでレシピを伝授します!
[画像4: https://prtimes.jp/i/17658/36/resize/d17658-36-808819-2.jpg ]
1. 日吉 正人/クロックムッシュ
2. 青木 典子/カスタードプリン
3. 川野 裕子/トリュフ バニラ
4. 菅原 寿幸/シュークリーム
5. 冨山 信一/旬の野菜のフォカッチャ
6. 橋口 史彦/カトルカール(パウンドケーキ)
7. 藤田 克典/マカロン
8. 村田 真衣/ビスキュイロール(ロールケーキ)
※スケジュール及びメニューは変更になる場合があります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/17658/36/resize/d17658-36-301177-0.jpg ]
フェニックス・シーガイア・リゾートについて
[画像6: https://prtimes.jp/i/17658/36/resize/d17658-36-740048-5.jpg ]
太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレス
トラン&バーが揃っています。
2017年10月には開業以来最大規模となるリニューアルが完了し、美しく雄大なロケーションと、それをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなし。すべてにおいてこれまでにない、そして宮崎・シーガイアでしか味わえない“体験価値”が揃う『新しいシーガイア』へと進化。さらに「日本でいちばん“美味しい”リゾート」を目指し、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新しい食の体験を創出し続けています。<https://seagaia.co.jp/>
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
秋の味覚を使用したToshi Yoroizuka監修スイーツ登場!宮崎シーガイア「秋の収穫祭フェア」
PR TIMES / 2024年9月13日 14時30分
-
秋の味覚を堪能するご褒美スイーツ3種の「風待ちパフェ」販売開始。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」エグゼクティブ シェフ・パティシエ 日吉正人監修
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
月夜の闇にとける、大人ハロウィン「SHERATON BLACK HALLOWEEN」
PR TIMES / 2024年9月6日 14時1分
-
【シーガイア30周年記念】シーガイアを味わい尽くす1泊2日の特別なリゾートステイ「The DELICIOUS FESTIVAL 2024」
PR TIMES / 2024年8月23日 15時30分
-
【シーガイア30周年記念】選べるディナー付き「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」1泊2食+温泉付きプラン販売開始
PR TIMES / 2024年8月22日 18時15分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
3「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
4引っ越しをしたときにNHK受信契約をしないまま15年が経ちました。今後さかのぼって請求されることはありますか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月19日 4時20分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください