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IL LUPINO PRIMEから厳選食材で彩る本格イタリアンの新メニューが誕生!9月1日(日)より提供スタート!

PR TIMES / 2024年8月21日 15時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/23568/36/resize/d23568-36-e62bc665208094008163-0.jpg ]

 株式会社IL LUPINO JAPAN(代表取締役:橋本忠則、本社:東京都港区)は、世界的に有名なステーキハウスオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるハワイ発の本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)は、2024年9月1日(日)より新作のアラカルトメニューの提供を開始いたします。

フレッシュな魚を大胆に使用したアクアパッツァや、USDA PRIME BEEF*のフィレを使用したラグーソースのパスタ、仔牛のスネ肉をほろほろになるまで煮込んだオッソブーコ、イタリアの伝統デザートのアフォガートなど、ランチでもディナーでもお楽しみいただけるメニューをご用意いたしました。
※USDAプライムビーフとは:米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉です。
新作アラカルトメニュー  ※全て税込価格(サービス料別)      開始日:2024年9月1日(日)~


[画像2: https://prtimes.jp/i/23568/36/resize/d23568-36-7fe3134dfc4e75f94e7c-1.jpg ]

<本日の鮮魚>
シェフおすすめのフレッシュな魚を、お客様のお好みに応じて三種類の調理法でご提供いたします。

本日の鮮魚のソテー ¥6,600~*
食べやすく骨を取り除いた魚を香ばしくソテーし、レモンとガーリックが効いたバターソースで仕上げた一皿。
                            

アクアパッツァ ¥8,000~*                ▲アクアパッツア
コクのあるチキンスープに、フレッシュなミニトマトとガーリックを組みあわせた、アクアパッツァ。素材の新鮮さと調理法にこだわり、魚介の旨みを最大限に引き出した贅沢な一品です。

カルトッチョ ¥10,000~*
新鮮な魚をオリーブやケッパー、ミニトマトとともに包み焼きにしたカルトッチョ。バジルやオレガノの香りが広がり、レモンジュースの爽やかな酸味が素材の味を引き立てる、風味豊かな一皿です。

*仕入れ状況より価格が変動する場合がございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23568/36/resize/d23568-36-d7441b74c0cd3729a1a9-2.jpg ]


仔牛スネ肉のオッソブーコ ¥4,500
厳選された仔牛のスネ肉を、玉ねぎやニンジン、数種類のハーブとともにじっくりと煮込んだオッソブーコ。スネ肉は丁寧に調理され、ほろほろと崩れるほどの柔らかさに仕上げました。深いコクと豊かな風味が特徴で、サフランリゾットとともに、伝統的なイタリア料理の魅力を存分に味わえる一皿です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/23568/36/resize/d23568-36-04b002506d661023621a-3.jpg ]


トリュフのタヤリン ¥3,000~*
イタリア北部ピエモンテ地方で古くから愛される、手打ちの細いパスタ「タヤリン」。繊細な食感が特徴のタヤリンを濃厚なバターソースと絡め、リッチでコクのあるフォンティーナチーズとパルメザンチーズを惜しみなく加えました。クリーミーなチーズとたっぷりとトッピングされた芳醇で奥深い香りのトリュフは相性抜群です。シンプルながらも素材の良さを最大限に活かした一品で、贅沢なひとときを演出いたします。

*トリュフの仕入れ状況により価格が変動する場合がございます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/23568/36/resize/d23568-36-dd9a4aae018581f662f0-4.jpg ]


プライムビーフのラグー タヤリン ¥3,000
IL LUPINO PRIMEのシグネチャーメニューである、USDA PRIME BEEFのフィレ肉を使用したラグーソースを贅沢にタヤリンとあわせました。最高品質のフィレ肉を時間をかけてじっくりと煮込み、肉本来の旨味と柔らかさを引き出したコクのあるソースに仕上げました。口の中に広がる深い味わいと豊かな風味は、食材へのこだわりと調理の丁寧さを感じていただけます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/23568/36/resize/d23568-36-c9ac074c93ae25866f8d-5.jpg ]


アフォガート ¥1,500
アフォガートは、熱々のエスプレッソをバニラアイスクリームにかけた、温かさと冷たさ、甘みと苦みが絶妙に調和するイタリアのデザートです。IL LUPINO PRIMEでは、この伝統的なデザートにダークチョコレートソースを隠し味として加え、さらにクリームとカルーアで仕上げました。甘く濃厚でリッチな味わいをお楽しみいただけます。

イル・ルピーノ・プライム




[画像7: https://prtimes.jp/i/23568/36/resize/d23568-36-df77d2f6f980b6a9a26e-6.jpg ]

「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキ等を提供いたします。
ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材もお楽しみいただけます。バーテンダーによるオリジナルカクテルや豊富なレンジのワインもご用意しています。

ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、様々なシーンでご利用いただけます。
店舗概要


店舗名:IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
住所:〒107-0061 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
電話番号:03-6804-5661
営業時間:11:30~23:30(22:30 L.O.)
     *終日営業を行っており、グランドメニューをご注文いただけます。
      ランチタイムはランチメニューもあり。
アクセス:東京メトロ千代田線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅 A3出口より徒歩5分
開業日:2022年7月1日(金)
席数:142席(店内82席(個室8~20名)/バーカウンター10席/テラス50席)
定休日:なし
HP: https://illupinojapan.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/illupinoprime_tokyo/

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