9月23日は秋分の日。船橋屋ならではのからだが喜ぶ「六穀おはぎ」を9月20日(金)~9月23日(月・祝)期間限定にて販売いたします。
PR TIMES / 2019年9月19日 16時7分
9月20日(金)~9月23日(月・祝)の期間中、コレド室町店、船橋屋こよみ広尾店、船橋屋こよみペリエ千葉エキナカ店の店舗限定で「六穀おはぎ」を販売いたします。黒豆、大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌアを入れたもち米を蒸し上げ、船橋屋自家製のこし餡を包みました。職人がひとつひとつ手づくりしている、栄養たっぷりのおはぎをぜひこの機会にご利用ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/36/resize/d30085-36-334081-0.jpg ]
●船橋屋のおはぎは六つの食感が楽しい!からだにも嬉しい効果が豊富です。
9月20日(金)~9月23日(月・祝)の期間中、店舗限定にて販売する六穀おはぎ。
六穀入りのもち米を粒感を残して蒸し上げ船橋屋自家製のこし餡を包みました。雑穀は黒豆、大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌアを使用。六穀米の食感をお楽しみいただける船橋屋限定のおはぎです。
六穀には、以下の効果が期待されます。
・黒豆
カルシウム、鉄分、豊富なアミノ酸、多くのミネラルを含みます。血液の浄化作用や老化防止、視力の改善に良いと言われています。
・大豆
大豆に含まれるタンパク質は牛肉より多く、100g中40gも含まれています。その他、リノール酸(コレステロールを低下)、ビタミンE(老化防止繊維質)、カルシウム(美容・ストレスの予防)、アミノ酸(成長・発育に必要な要素)など、とても豊富な栄養素が含まれているため「畑のお肉」と呼ばれています。
・押麦
白米と比較して食物繊維を約19倍、カルシウムを約3倍多く含んでいます。大麦に含まれる水溶性の食物繊維に血糖値上昇抑制作用、血中コレステロール値の抑制作用があると言われています。
・いりごま
胡麻特有のセサミノールは、強い抗酸化作用があり、動脈硬化、骨粗しょう症、老化の予防、がんの予防に良いと言われています。
・玄米
便秘改善、動脈硬化予防、疲労回復、整腸作用などがあります。
・キヌア
必須アミノ酸、ビタミンB群、ミネラル、デンプンをバランスよく含むことから、血液循環をよくし新陳代謝を高め、肌・爪・毛髪の健康を保ちます。また、水溶性の繊維質を多く含み、血中コレステロール値の上昇抑制、HDLコレステロール(善玉コレステロール)値の上昇効果があり、便通改善、肥満予防、大腸がん予防、高血圧の予防にもなるスーパー穀物です。
健康提案企業である船橋屋が提供する栄養たっぷりのお彼岸限定おはぎ。
お彼岸のお供えにももちろん、普段の栄養不足が気になる方や、大切な方へのお手土産にもぜひお試しください。
●商品情報
商品名:六穀おはぎ
価格:360円(2個入り)、720円(4個入り) ※どちらも本体価格
販売店舗:コレド室町店、船橋屋こよみ広尾店、船橋屋こよみペリエ千葉エキナカ店
販売期間:9月20日(金)~9月23日(月・祝)
※数量限定商品です。詳しくは店舗まで直接お問い合わせください。
http://www.funabashiya.co.jp/
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
●船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/36/resize/d30085-36-306648-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2019年に創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を一切使わない自然な製法にこだわり続けています。
「おいしいものを口にした時、自然と零れる笑顔は幸せの証し。その一つ一つが繋がることで心豊かな社会が実現する。」私たちはこのような考えのもと、江戸固有の和菓子である、くず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをして参ります。
また、くず餅の原料から抽出した「くず餅乳酸菌(R)」は、創業当時から生き抜いてきた植物性の乳酸菌。腸内の善玉菌割合の改善や美肌に効果があると期待されており、新規事業展開にも力を入れています。
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