ホテルニューオータニ×亀屋万年堂、注目のコラボレーション”あまおうナボナ”新発売。
PR TIMES / 2020年2月26日 13時35分
あまおうスイーツのおいしさを極め続けるホテルニューオータニならではの「あまおうナボナ」は、健康に配慮したトランス脂肪酸フリー!
株式会社ニュー・オータニ(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役:大谷和彦)の子会社で、ホテルブランド商品の販売をはじめ、酒・食品類の輸出入を行っているHRTニューオータニ株式会社(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役社長:原田明久)は、2020年3月3日より、グランシェフ中島眞介が監修した、「ニューオータニ あまおうナボナ」を販売いたします。
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■ニューオータニと亀屋万年堂、ともに愛され続けて50年
1964年、東京オリンピック開催、ホテルニューオータニ開業。その一年前、1963年に亀屋万年堂のナボナ誕生。ともに半世紀以上お客様に愛され続け、新たなコラボレーションが実を結びました。
あまおうスイーツのおいしさを極め続けるホテルニューオータニならではの「あまおうナボナ」は、健康に配慮したトランス脂肪酸フリーでおいしくヘルシーな一品です。
「どら焼きを洋菓子にしたら美味しいのでは?」の発想から誕生したナボナは、ふわふわのソフトカステラ生地にクリームをサンドしたブッセ(フランス語で「ひと口」という意味)菓子。親しみ深いテイストとやわらか食感で、小さなお子さまからご高齢の方まで、世代を超えてお楽しみいただける焼菓子です。
■あまおうを知り尽くすホテルニューオータニのオリジナルあまおうクリーム
サンドされたクリームに使用しているいちごパウダー、いちごピューレは福岡県産のあまおう。あまおうスイーツを数々生み出しているグランシェフ中島眞介が研究を重ねた、ホテルニューオータニオリジナルのあまおうクリームです。あまおうならではのおいしさを、いつでもどこでも手軽にお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32637/36/resize/d32637-36-467106-1.jpg ]
■おいしさのその先を目指したトランス脂肪酸の低減化
摂取することで肥満や心臓病のリスクを高め、健康に悪影響を与えるとされるトランス脂肪酸。ホテルニューオータニ「あまおうナボナ」は、クリーム等に使用する油脂類のトランス脂肪酸を限りなくゼロに近づけました。お客様より寄せられた健康志向のお声を形にしました。
■軽量で日持ちが良いから様々なギフトシーンにおすすめ
ご卒業、ご入学のお祝いに。子供の日、母の日、父の日、敬老の日等々、感謝の気持ちを込めた贈り物に。冠婚葬祭の引菓子・お土産品として、賞味期限も60日と長く軽量なので、シーンを選ばずギフトに最適です。人気の高いあまおうのテイストは、多くの方にお喜びいただけることでしょう。
商品概要
商品名:ニューオータニ あまおうナボナ
内容量:6個入(25g×6個)
賞味期限:60日
販売価格:¥2,000(税抜) 2020年3月3日(火)より販売開始
販売店舗
3月3日(火)より、ホテルニューオータニ東京・大阪・幕張の各ショップ、オンラインショップ、ニューオータニイン札幌、ニューオータニイン東京・ニューオータニイン横浜プレミアム・NASPAニューオータニ・湯沢ニューオータニ、他グループホテル、各種通販サイトにて順次販売。
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