1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“ハーブの力”で春の乱れがちな身体を整えちゃおう!タピオカ粉入りでもっちもち食感の“春の自家製生パスタ”全5種 販売スタート!

PR TIMES / 2019年2月27日 12時40分

2019年3月1日(金)~6月2日(日)で全国の「ラパウザ」で期間限定販売

コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 高橋 尚也)と株式会社アトム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長 石川 恵輔)が運営する『ラ・パウザ』で、2019年3月1日(金)よりハーブで食べる「春の自家製生パスタ」全5種と「春のリゾット」1種の提供を開始します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-193206-2.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-881339-1.jpg ]



新しい季節の訪れを味覚で感じて・・・ 春はハーブの季節♪

身体が目覚める季節、そして春の訪れを感じさせてくれる食物たち。そんな新緑の季節には、香り豊かなフレッシュハーブがベストマッチ♪ ラパウザでは、3種のフレッシュハーブをふんわりトッピングした生パスタ 「SprinGreenジェノベーゼ」 「浅利とたけのこ 柚子を効かせた黄金出汁のパスタ」 「そら豆とたけのこのハーブ  クリームソース」 「桜海老とハーブのペペたま」「ぺぺたMAX!!」の5商品と、フレッシュハーブを具材に取り入れた「桜海老と菜の花のリゾット」を春季限定で提供します。

それぞれ、ハーブと春の人気食材組をみ合わせたもっちもち生パスタを存分にお楽しみいただけます。

また、春の苺を使用した「苺×ホワイトチョコレートのプチグラスパフェ」と、ノンアルコールカクテル「苺オ・レとホワイトチョコ」も期間限定販売します。キュートな苺スイーツは食後やフェタイムを幸せな気持ちにさせてくれます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-512216-14.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-604909-3.jpg ]

<春の生パスタPOINT1>
 3種のフレッシュバーブの力

トッピングされたタップリ(8g)のハーブ。
全てのパスタに、
“クレソン・ルッコラ・三つ葉“ を使用。

*クレソンは、βカロテン、ビタミンCが豊富!
*ルッコラは、カルシウム、ビタミンCが豊富!
*三つ葉は、βカロテン、カリウムが豊富!
※ 日本食品標準成分表2015年版(七訂)引用

ハーブに秘められた力をお楽しみください!


[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-428665-4.jpg ]

<春の生パスタPOINT2>
 自家製もっちもち生パスタ

ラパウザが開発した生パスタの拘りポイントは、とにかく”とことんもっちもち“なこと。

生地にタピオカの原料であるキャッサバ芋のでん粉を合わせ、食感を最大限に引き出す為に楕円形のリングイーネをチョイスした自家製麺です。

パスタソースと良く絡み、おなかも満足な食べ応え!
春の旨みに乗せてお届けします!



春シーズンメニュー のご紹介

提供期間: 2019年3月1日(金)~6月2日(日)
 ※販売はディナータイムのみとなります。
 ※食材の仕入れ状況により販売終了日が変更になる場合もございます。
販売店舗:イタリアンレストラン『ラ・パウザ』全店 39店舗
(東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・宮城・秋田・北海道)



ハーブで食べる“春の生パスタ ”商品情報



[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-924556-5.jpg ]

■SprinGreenジェノベーゼ
 999円(税込)
拘りのバジルソースに菜の花とブロッコリーを加え、ハーブをトッピングした野菜の旨みをたっぷり味わえるジェノベーゼ。

[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-968482-6.jpg ]

■浅利とたけのこ 柚子を効かせた黄金出汁のパスタ
 799円(税込)
自家製黄金出汁を使用した生パスタに浅利の旨みと、たけのこの食感、柚子とハーブの爽やかな香りが食欲をそそります。

[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-335393-7.jpg ]

■そら豆とたけのこの ハーブクリームソース
 1,099円(税込)
濃厚なクリームソースに馴染んだそら豆の風味とたけのこの食感、ハーブの爽やかさがマッチします。

[画像9: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-263056-8.jpg ]

■桜海老とハーブのぺぺたま
 1,099円(税込)
温泉卵のとろとろ感がたまらないぺぺたまに、釜揚げ桜海老と隠し味の海老味噌の旨みを加えました。ハーブの爽やかさがアクセント。

[画像10: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-354101-9.jpg ]

■桜海老のぺぺたMAX!!
 1,599円(税込)
桜海老4倍!
海老好きにはたまらない!増量されたタップリの桜海老を、存分にお楽しみいただけます。


ハーブで食べる“春のリゾット” 商品情報


[画像11: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-791826-10.jpg ]

■桜海老と菜の花のリゾット
 899円(税込)
黄金出汁を使用した軽やかなクリームリゾット。釜揚げ桜海老と菜の花、ハーブの絶妙なバランス。


春の苺×ホワイトチョコレート 商品情報


[画像12: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-903114-13.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-313613-12.jpg ]

■苺×ホワイトチョコレートのプチグラスパフェ
 399円(税込)
苺とパンナコッタ、スポンジ、コンフレーク、ナッツ、ホワイトチョコが詰まったお手軽サイズのプチパフェ。
トッピングのワイトチョコはパフェにディップしてお楽しみください。

[画像14: https://prtimes.jp/i/35155/36/resize/d35155-36-814937-11.jpg ]

■苺オ・レとホワイトチョコレート(モクテル)
 499円(税込)
モクテルとは、ラパウザで人気のノンアルコールカクテルです。
春の苺モクテルは、冷たいミルクと苺ソースのオ・レにホイップクリームと苺、ホワイトチョコをトッピング。
キュートな見た目と、まろやかなイチゴミルクの甘さで幸せな気持ちに。


※価格は全て税込表示です。※写真はイメージです


業態情報

業態名   :ラ・パウザ
業態説明  :「ラ・パウザ」とはイタリア語で休み時間のこと。ほっと一息つきたいときに気軽に入れるイタリアンレストランです。パスタは、厳選された乾麺を使用し、自慢のピッツァは高温窯で焼き上げ、上質なパスタ、チーズにオリーブオイル、イタリア産トマトを使ったソースなど本場イタリアの味をリーズナブルにご堪能いただけます。
店舗数   :全39店舗(東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・秋田・宮城・北海道)
URL    :http://www.lapausa.jp/


会社概要

商号   :株式会社コロワイドMD
代表者氏名:代表取締役社長 高橋 尚也
所在地  :〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立   :2004年10月
事業内容 :居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
資本金  :10百万円
公式HP  :https://www.colowide-md.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください