1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【513BAKERY】3月は「グルメサンドフェア」を開催!また、志摩市産の食材を使った「パンで旅する志摩 しまパン第5弾」が新登場!

PR TIMES / 2023年2月27日 11時45分

2023年3月新商品「グルメサンドフェア」&「パンで旅する志摩 しまパン第5弾」発売のお知らせ

株式会社コイサンズ(本社:三重県津市栄町、代表:高橋仁志)が運営する「513(コイサン)BAKERY」は、2023年3月1日(水)より、「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」を開催。新商品6品を含むフェア商品全11品を販売いたします。また、三重県志摩市の食材を使った「パンで旅する志摩 しまパン」シリーズに、3月は、志摩市の名産品「青さのり」などを使った第5弾の商品が新登場!ぜひこの機会にお召し上がりください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-8bdd3ac883f02570797b-0.jpg ]



三重県・愛知県で全11店舗を展開する513BAKERYは、2023年3月1日(水)より、「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」を開催。人気のコッペパン・フランスパン・パニーニが大集合した「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」には、炭火焼チキンに完熟トマトソースをあわせたコッペパンや、ぷりぷりのエビとモッツァレラチーズがビスクソースにマッチしたフランスパン、粒あんと求肥をバターと一緒にサンドしたスイーツパニーニなど、新商品6品が登場!パンや具材によって美味しさが異なる、513BAKERY特製のグルメサンドは、ランチはもちろん、お出かけのお供にもぴったりです!また、塩漬けした桜の葉が練り込まれた「さくらあん」を使った季節のあんぱん・あん食パンが、季節限定で登場!華やかなピンク色をした風味豊かなさくらあんは、一足先に春の訪れを感じさせるやさしい味わいになっています。そして、3月は、三重県志摩市の食材を使った『パンで旅する志摩 しまパン』シリーズに、第5弾の商品が新登場!「春のしまパン」となる第5弾では、香り高い海の幸である志摩市の名産品「青さのり」や「あおさ豚ローストポーク」、「ブリ」を使用。ぜひ513BAKERYのパンで志摩市の旬の食材をお召し上がりください。


【3月新商品「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」商品詳細】
※イートインの場合は10%の消費税がかかります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-43a2813c53cbc8ecd2c8-5.jpg ]


完熟トマトのジューシーチキンコッペ 330円(税込356円)

ジューシーな炭火焼きチキンに完熟トマトソースを合わせた食べ応え抜群のコッペパン。炭火焼きチキンと旨味が詰まったトマトソースがよく合います。


[画像3: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-646df4099a976764707d-22.jpg ]


炭火焼き鶏つくねの照り焼きコッペ 330円(税込356円)

炭火焼きつくねに照り焼きソースをかけ、自家製のレンコンチップをトッピング。ふっくら大きなつくねとレンコンチップのパリパリ食感が楽しめるコッペパン。


[画像4: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-e70b18d77593c3c58170-6.jpg ]


贅沢牛カツコッペ 330円(税込356円)

赤身牛カツを特製ソースと合わせてサンドした贅沢なコッペパン。アクセントにカラシマヨネーズを入れ、ピリッと辛みのある大人な味わいに仕上げました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-df9c7ff0a9be64538131-2.jpg ]


北海道男爵コロッケコッペ 250円(税込270円)

北海道産のホクホクの男爵いもを使ったコロッケとたっぷりのキャベツを挟んだ食べ応え抜群のコッペパン。


[画像6: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-ce411886c9336b7ae191-3.jpg ]


いちごコッペ 330円(税込356円)

フレッシュないちごをホイップクリーム・カスタードクリームと一緒にサンド。いちごの甘さが口いっぱいに広がるスイーツコッペ。


[画像7: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-ee970aedb13b5c28d5f7-13.jpg ]


エビとチーズのビスク風フランス 330円(税込356円)

ビスクソースを塗ったフランスパンにぷりぷりのエビをサンドし、モッツァレラチーズと焼き上げました。とろけたチーズとクリーミーなビスクソースが相性抜群!


[画像8: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-8a4370e941c715868e4c-1.jpg ]


パリッと博多明太フランス 300円(税込324円)

パリッと軽い食感の味わいあるフランスパンにオリジナル明太子バターをたっぷりと使用しました。


[画像9: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-5f71471d110c15346104-4.jpg ]


名古屋小倉あんバターの和風フランス 260円(税込280円)

パリパリンのフランスパンにバターをたっぷり塗り、その上に粒あんをぎっしり敷き詰めました。バターの塩気があんこの甘さをよく引き立てます。


[画像10: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-91c2e25ccd790e9631d8-14.jpg ]


あんことお餅のスイーツパニーニ 290円(税込313円)

粒あんと求肥をバターと一緒にサンドしたスイーツパニーニ。表面の焼けたチーズが中のあんことよく合い、まるでたい焼きを食べているようなカリッと香ばしい味わいに仕上げました。


[画像11: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-1edf1be41df1433973ab-11.jpg ]


ツナマヨコーンパニーニ 290円(税込313円)

お子様から大人の方まで人気のツナマヨコーンをサンドしたシンプルなパニーニ。ツナマヨの中に入ったつぶつぶコーンの食感も楽しめます。


[画像12: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-14fc3d348bf7dd01b2a9-7.jpg ]


バジル香るベーコン&トマトパニーニ 290円(税込313円)

パンにバジルペーストを塗り、ベーコン・トマト・チーズと一緒にサンド。具材の旨味がぎゅっと詰まったバジル香るイタリアンテイストのパニーニ。


【3月季節のおすすめパン】

[画像13: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-5aca12b6fe81ae816f0c-12.jpg ]


【季節のあんぱん】
さくらあんぱん 160円(税込172円)

塩漬けした桜の葉を練り込んだ風味豊かなさくらあんを、桜の花に見立てて焼き上げました。一足先に春の訪れを感じさせてくれるやさしい味わいです。


[画像14: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-f079a4c22f8cc0648a39-10.jpg ]


【季節のあん食パン】
高級さくらあん食パン 1斤 700円(税込756円)

塩漬けした桜の葉を練り込んだ風味豊かなさくらあんを、ふわふわもっちりの高級食パン「そのまんま食パン」にたっぷり巻き込み、桜の花びらをのせて焼き上げました。春の訪れを感じさせる華やかなピンク色をしたさくらあんは、桜の上品な香りが漂い、食パン本来の甘さとよく合います。


3月新商品「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」の商品および「3月季節のおすすめパン」の商品は、
3月1日(水)から、513BAKERY11店舗にて販売いたします。皆様のご来店を心よりお待ちしております。


[画像15: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-96a34eab45c5fb26cdd0-17.jpg ]

『パンで旅する志摩 しまパン第5弾(春のしまパン)』は、3月1日(水)から販売開始!
コロナ禍で旅行やレジャーが制限される中、513BAKERYのパンを通して、海の幸や山の幸が豊富な志摩市の魅力を多くの方に知ってもらおうと開発した『パンで旅する志摩 しまパン』。第5弾目となる「春のしまパン」では、香り高い海の幸である志摩市の名産品「青さのり」や「あおさ豚ローストポーク」、「ブリ」を使用。ぜひこの機会に、513BAKERYのパンで志摩市の旬の食材をお召し上がりください。


【「パンで旅する志摩 しまパン第5弾(春のしまパン)」商品詳細】
※イートインの場合は10%の消費税がかかります。


[画像16: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-c061d91a1a48d158e04d-19.jpg ]


志摩市産の「青さのり」を使用!
青さのりフランス  160円(税込172円)

志摩市の名産品である「青さのり」をフライドオニオンと一緒に練り込み、カリッと香ばしく焼き上げました。青さのりの原料となるヒトエグサには、ミネラル・ビタミンが豊富に含まれ、栄養価の高い上質な青さのりの風味が、嚙むたびに口の中に広がります。


[画像17: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-47c536082aa7145a6043-20.jpg ]


志摩市産の「志摩あおさ豚ローストポーク」を使用!
あおさ豚ローストポークコッペ 360円(税込388円)

志摩市の名産品である「あおさ」を飼料として育てられた、「肉の喜多家」オリジナルのブランド豚「志摩あおさ豚」のローストポークをサンド。玉ねぎベースのソースと合わせ、食べ応え抜群のコッペパンに仕上げました。


[画像18: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-48463d5f7ecda4637344-21.jpg ]


志摩市産の「ブリ」を使用!
ブリ唐揚げの甘酢あんコッペ  360円(税込388円)

志摩市で獲れた新鮮なブリを唐揚げにし、甘酢あんに絡めてパプリカと一緒にゴロッとサンド。ふっくらとしたブリの身を、甘酢あんでさっぱりと味わえる一品に仕上げました。


【513BAKERY店舗一覧】

■513BAKERY三重松阪高町店
〒515-0011 三重県松阪市高町203-5
TEL:0598-50-0777

■513BAKERY三重伊勢店
〒516-0043 三重県伊勢市藤里町587-2
TEL:0596-24-0513

■513BAKERY三重鈴鹿店
〒513-0834 三重県鈴鹿市庄野羽山4-20-9
TEL:059-379-0513

■513BAKERY三重松阪川井町店
〒515-0818 三重県松阪市川井町749-1
TEL:0598-22-0513

■513BAKERY三重津高茶屋店
〒514-0817 三重県津市高茶屋小森町4092-3
TEL:059-238-0513

■513BAKERY三重津ヨットハーバー店
〒514-0803 三重県津市柳山津興388-10
TEL:059-221-0513

■513BAKERY三重伊勢玉城店
〒519-0401 三重県度会群玉城町世古268
TEL:0596-58-0513

■513BAKERY三重桑名大山田店
〒511-0946 三重県桑名市五反田1880
TEL:0594-31-0513

■513BAKERY三重四日市笹川通り店
〒510-0891 三重県四日市市日永西2-17-8
TEL:059-345-0513

■513BAKERYららぽーと名古屋みなとアクルス店
〒455-8501 愛知県名古屋市港区港明2丁目3番2号 1階
TEL:052-651-0513

■パンの駅 513BAKERY四日市菰野店
〒510-1231 三重県三重郡菰野町神森890-2
TEL:059-391-0513


【513BAKERY公式SNS】

[画像19: https://prtimes.jp/i/59196/36/resize/d59196-36-c4d5f9a1894b173fba07-18.jpg ]



【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社コイサンズ 広報担当:花谷
電話:059-213-0513
FAX:059-222-3006

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください