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北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」秋彼岸の9月19日(火)~26日(火)の期間限定で販売

PR TIMES / 2023年9月19日 11時45分

創業70年以来美味しくなるよう研究し続け、当日製造・当日売切にこだわった朝づくりの出来立ておはぎ

愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店、株式会社お亀堂(本社所在地:愛知県豊橋市 代表取締役:森貴比古)は、お彼岸期間中に創業70年以来美味しくなるよう研究し続けた【おはぎ】を9月19日(火)~26日(火)の期間、各店舗にて販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/74986/36/resize/d74986-36-62a9f39dfe89a73b3830-0.jpg ]

お墓は、ご先祖様が眠るとても大事な場所です。
お彼岸の期間中には家族みんなでお墓参りに行き、ご先祖様への感謝の気持ちをもってお参りして頂ければと思います。
お彼岸の食べ物といえば、「おはぎ」。あんこに使われる「あずき」は古くから悪いものを追いはらう効果があるとされてきました。お彼岸に、あずきを使った食べ物を食べたり、ご先祖様に感謝することは、自然への感謝やお祈りとも深く結びついています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/74986/36/resize/d74986-36-54ecd8291241608fadfd-0.jpg ]

お亀堂の創業70年以来美味しくなるよう研究し続けた【おはぎ】。
自信をもってオススメします。
●最高級の材料・・・国産で最高級品の北海道襟裳(えりも)種の小豆を氷砂糖で煮た最高な「おはぎ」です
●70年の歴史が詰まった製法・・・昔ながらの木のセイロで十分な吸水と適度な塩分を加え、餅米を蒸し上げてふっくらと仕上げています。
●当日製造、当日売切にこだわって早朝3時から仕込み始め・・・作った当日に売切です。翌日の販売は一切していません。それだけ美味しいおはぎにスゴイこだわっています。

ふっくら仕上げた極上の【おはぎ】
[画像3: https://prtimes.jp/i/74986/36/resize/d74986-36-f9b2831e80a741ff3e36-0.jpg ]

お亀堂では4種類のおはぎを取り揃えております(つぶあん、きなこ、ごま、こしあん)。早朝3時から製造して、すべて朝づくりの出来立ておはぎを用意しています。また、添加物などの保存料が入っていない本物の味を堪能してください。

お彼岸にお墓参りに行く事をきっかけに、ご家族みんなでご先祖様への感謝の気持ちを持ってもらえればと思います。家族で過ごす時間を増やし、家族の絆を深めてもらうことが、子供たち1人1人の心の活性化につながり、誇り高い日本伝統文化の伝承の一助になればと考えています。


・商品名:【極上おはぎ】 価格:260円
・お亀堂本社       所在地:愛知県豊橋市南小池町164
営業時間:9:00~18:00 電話番号:0532-45-7840


【販売概要】
東三河のお亀堂直営店各店で販売しています。
販売期限:を9月19日(火)~26日(火)まで


【お亀堂について】
いつの時代も私たちお亀堂は「挑戦」と「革新」を続け
かけがえのない日本の和菓子文化の発展を先導します
お亀堂は愛知県三河地域で70年以上の永きにわたりご愛顧頂いている老舗和菓子店です。四季折々の和菓子は慶弔からおやつ、お土産に至るまで幅広く取り揃えております。また、おむすびや、甘味茶屋などを営んでおります。


【会社概要】
株式会社お亀堂
所在地:愛知県豊橋市南小池町164
代表取締役:森貴比古
HP:https://okamedo.jp/
SNSアカウント Twitter:https://twitter.com/okamedo_jp
Instagram:https://www.instagram.com/okamedo_jp/

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