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【フォーシーズンズホテル京都】フランスの郷土料理パスカードを楽しむ冬のランチプロモーション「ラ・パスカード」を2022年1月6日より開始

PR TIMES / 2021年12月8日 18時15分

ワインとあわせて気分はまるでフランス!渡仏歴10年のシェフ古賀隆稚がお届けする本場の味

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:岸 琢也)では、2022年1月6日(木)から3月13日(日)まで、フランスの郷土料理であるパスカードをテーマにしたランチプロモーションを実施いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/36/resize/d80380-36-373e1634564823d8514b-4.jpg ]

パスカードとは、小麦粉、卵、牛乳をベースにした少し甘みのあるシュー生地のような生地を、器の形に型取ってオーブンで焼いたもので、その上にさまざまなお料理を乗せて食べるフランス中南部オーベルニュ地方の郷土料理です。「ブラッスリー」料理長・古賀隆稚が約10年間過ごしたフランスでお気に入りだったメニューを再現しました。

サラダ仕立てのライトディッシュから、メインとなるお魚やお肉料理、デザートパスカードと、全4種類のバリエーションのパスカードをアラカルトでご用意いたします。一皿で完成された具沢山のメニューをぜひワインとあわせてご賞味ください。

日本ではなかなか食べられないパスカード。本場フランスで腕を磨いたシェフ古賀隆稚がお届けする本場の味をリゾート感あふれる「ブラッスリー」でごゆっくりとお楽しみください。

冬のランチプロモーション「ラ・パスカード」

■期 間:2022年1月6日(木)-3月13日(日)
■時 間:11:30-14:30
■場 所:フォーシーズンズホテル京都1階 レストラン「ブラッスリー」
■料 金 : *()の料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。

▽アラカルト 全4種


サラダパスカード 3,000円(3,795円)

大好評の朝食「サラダパスカード」をランチにふさわしくさらにボリュームアップ。たっぷりの野菜に丹波あじわい鶏のグリル、プロシュート、コンテチーズをトッピングしました。野菜とお肉のおいしさを引き立てる、コブサラダドレッシングでお召し上がりください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/36/resize/d80380-36-f204cf4336ccec3ef221-3.jpg ]



本日のお魚のパスカード 3,500円(4,428円)

その日の新鮮な魚介を使ったパスカードです。今が旬のお魚の味わいをふんだんに引き出し、シェフのセンスが光るソースで仕上げます。パスカードとのマリアージュを存分にお楽しみください。
一例:マハタのスチーム クリーム仕立て
[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/36/resize/d80380-36-f2c553cae785dd7394eb-1.jpg ]



牛タンシチューと季節の野菜煮込みのパスカード 4,200円(5,313円)

約5時間牛タンを煮込み、味わい深いシチューに仕立て上げました。ブロッコリーやカリフラワーなど、旬のお野菜とともにどうぞ。冬にぜひお召し上がりいただきたい、身も心も温まる満足の一品です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/80380/36/resize/d80380-36-452f9fd81e0c89c82674-0.jpg ]



チョコレートムースとアイスクリームのデザートパスカード 2,000円(2,530円)

ヴァローナ社のチョコレートを贅沢に使った濃厚なムースに、アイスクリームとカリッとしたナッツのチュイルを添えました。酸味のあるクレームエペスソースとのハーモニーをお楽しみください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/80380/36/resize/d80380-36-f46a0234a497eb0fe263-2.jpg ]


《フォーシーズンズホテル京都 「ブラッスリー」料理長 古賀隆稚のご紹介》

[画像6: https://prtimes.jp/i/80380/36/resize/d80380-36-af3e5825d51a19c10c6e-5.jpg ]


福岡県生まれ。ミシュラン三つ星の「ジョエルロブション東京」で料理のベースを学んだ後、渡仏。フランス各地、合計6つの星付きレストランで腕を磨き、2016年にはフォーシーズンズホテル ジョルジュサンク パリの「レストラン ル サンク(三つ星)」の副料理長に日本人として初めて就任。フランス料理界の第一人者であるクリスチャン・ル・スケールのもと、メニュー開発責任者を務め、料理通の注目を集める存在に。

次世代の才能を発掘する日本最大級のコンペテション「RED-35」では3度の受賞を果たし、若手料理人の世界一を決める国際コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」でもフランス国内のファイナリストに選考されるなど、その実力は折り紙付。フレンチの伝統的なテクニックはもちろんのこと、日本人ならではの繊細な美意識と瑞々しい感性で独自の世界を描き出す料理は、世界でも高く評価されている。料理においては、味、素材の組み合わせ、色彩、これら全ての要素の「バランス」が最も重要と考え、中でも「香り」については並々ならぬこだわりを持つのが特徴。「シェフとは調香師である」というクリスチャン・ル・スケールの教えをもとに、素材からのインスピレーション、そして五感で味わう美味の追究を目指している。

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■お問い合わせ・ご予約:レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/brasserie
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レストラン「ブラッスリー」について
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」を擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。

席数122席(うち、屋外テラス席 50席)
営業時間: 朝食 7:00~10:30、ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:00
*営業時間は予告なく変更する場合がございます。最新情報はホテルまでお問合せください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/80380/36/resize/d80380-36-490709d88319f1e79167-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/80380/36/resize/d80380-36-7ad64a49d39f08b93825-7.jpg ]



フォーシーズンズ独自の安全衛生プログラム「リードウィズケア」について
フォーシーズンズホテルでは、お客様と従業員の健康と安全を最優先しており、新型コロナウイルス感染症 (COVID-19)の感染拡大防止への取り組みとして、安全衛生プログラム『リード ウィズ ケア(LEAD WITH CARE』を策定しております。フォーシーズンズホテル京都ではお客様にフォーシーズンズ独自の安全衛生プログラム「リードウィズケア」に則り徹底した安全対策を実施しております。

【館内・レストランエリアにおける取組み】

入念な消毒対策の実施
空調システムによる館内の空気と外気の入れ替えの実施
ご要望に応じての消毒液やマスク、使い捨てグローブの支給
テーブル、椅子、メニューなどのご利用前後の消毒の実施
会計時に使用するビルフォルダー、ペンのアルコール消毒の実施

フォーシーズンズホテル京都での安全対策への取り組みについての詳細はこちらをご参照ください。
https://press.fourseasons.com/jp/kyoto/trending-now/health-and-safety-initiatives-2/

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