フランス料理界の巨匠 ジョエル・ロブション氏による世界初のブーランジュリー「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」 2012年4月26日(木)、東京・渋谷ヒカリエ内「ShinQs」にオープン!!

PR TIMES / 2012年2月24日 12時41分



株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野幸子)では、
ジョエル・ロブション氏が監修するブランジュリー「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」を、
東京・渋谷ヒカリエ内「ShinQs」(シンクス)に、2012年4月26日(木)オープンいたします。

今回オープンする「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」は、フランス料理界の巨匠ジョエル・ロブション氏が手がける
世界初のブランジュリーです。

 ジョエル・ロブション氏が手がける「シンプル・フレンチ」は、東京・恵比寿のガストロノミー「ジョエル・ロブション」を始め、
東京・六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」、東京・日本橋の「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」など、
様々な業態において、その考え方に基づいた料理を提供してまいりました。

そんなジョエル・ロブション氏が手がけるフランス料理を、より手軽に、より多くの人に
楽しんでいただきたいという思いから、世界初のパンのみを販売する、ブランジュリーという新業態の展開に至りました。

「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」で販売されるパンの中には、このお店だけの限定商品も数多く、
また「ShinQs」食品フロアのコンセプトである『美味しく、美しく食べることで、心身ともに美しく生きる人へ』の
内容を踏襲し、健康を意識したからだに優しいパンを多く取りそろえております。
また、「ジョエル・ロブション」だからこそ提供できる、レストランで腕をふるうシェフが考案したここでしか味わうことのできないパンなど、ここだけの商品を豊富に提供いたします。



 ジョエル・ロブション氏の「シンプル・フレンチ」「コンビビアリテ(懇親性)」を、
より気軽に体感することのできる新しい形のブランジュリー「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」では、
多くの方に楽しんでいただき、もっとフレンチを身近なものに感じていただけるよう、居心地の良い空間を創出してまいります。
 
ジョエル・ロブション氏が目指す「コンビビアリテ(懇親性)」の詰まった、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」で、
気軽にロブションの味をお楽しみください。 


「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」の特徴
◆世界初!ロブションのブランジュリー
同店は、ジョエル・ロブションとしては世界で初めての業態のブランジュリーとなります。
他のブティック店舗とは違いパンの専門店のため、種類も豊富でシーンに合った商品をお選びいただくことができます。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング