新しくなった【取っ手のとれるティファール】でつくる~春から初夏のおもてなしレシピ~ ウェブサイトに公開

PR TIMES / 2013年4月17日 16時59分



新しくなった【取っ手のとれるティファール】でつくる
~春から初夏のおもてなしレシピ~ ウェブサイトに公開

株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:グザビエ・デモゥティエ)は、ティファールの代名詞で、今春に一新した【取っ手のとれるティファール】でつくる~春から初夏のおもてなしレシピ~ を公式ウェブサイト『CLUB T-fal』に公開いたしました。

【取っ手のとれるティファール】はこの春、4年半ぶりに取っ手・コーティング・収納性を一新し、更にグレードアップいたしました。 “取っ手”がとれることにより、収納性だけでなく、調理の利便性も大幅に向上します。取っ手をはずしてそのままオーブン調理ができたり、お皿に移し替えることなく出来たてをそのままテーブルにサーブすることも可能です。また、付属のシールリッドを使えば、冷蔵庫に一時保存ができるので、冷やして固めるお料理も簡単にできるなど、料理の幅が広がります。 

【取っ手のとれるティファール】の新しいレシピ~春から初夏のおもてなしレシピ~は、人気料理家・山脇りこさんが提案する旬の素材を生かしたカンタンでおしゃれなオーブン料理、煮物、炒め物、デザートレシピです。

公式ウェブサイト『CLUB T-fal』には、ティファールの最新情報、製品特集、ティファール独自のオリジナルレシピなど情報満載です。

「CLUB T-fal」
http://www.club.t-fal.co.jp/

「取っ手のとれるティファールでつくる ~春から初夏のおもてなしレシピ~」
http://www.club.t-fal.co.jp/sp/recipes/spring-party/index.html

■フライパン・・そのままオーブンへ!オーブン料理にも重宝する定番アイテム
焼きトマトと新玉ねぎのドリア・・・
4月から5月に旬を迎えるトマト。焼くことで濃厚なソース代わりになります。

桜えびとくるみ、絹さやの和風パエリア・・・
絹さやを使うことで下ゆでなしで、手軽に、さらに春っぽく。

アボカドと野菜のラザニア風・・・
春らしい鮮やかな野菜ラザニア。

■ソースパン・・冷蔵庫で一時保存!スープ・煮物・スイーツまで、毎日の定番料理に
黒糖豆乳プリン・・・
お鍋ひとつで超簡単つくれるスイーツ。

スペアリブと春人参のビール煮込み・・・
びっくりする柔らかさ。

焼き新タマネギのシンプルスープ・・・
シンプルだけど、味が凝縮しておいしい。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング