ゼネラル・オイスターより、カジュアルに牡蠣を楽しめる新業態がデビュー!牡蠣料理をスキレットで提供する「Oyster Plates」2018年3月20日(火)ラゾーナ川崎プラザにオープン
PR TIMES / 2018年3月16日 16時1分
日本最大級※のオイスターバーチェーンである株式会社ゼネラル・オイスター(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉田秀則/ 代表取締役CEO:丹野裕介、以下 ゼネラル・オイスター)は、多種多様な牡蠣料理をスキレットで提供する新業態レストラン「Oyster Plates(オイスタープレート)」を、2018年3月20日(火)、三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザ(所在:川崎市幸区)にオープンいたします。
※1:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2017」より
[画像1: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-582647-0.jpg ]
ゼネラル・オイスターは、これまで落ち着いた雰囲気のある店内でワイングラスを片手にゆったりと牡蠣を楽しむことができる”オイスターバー”業態の多店舗展開を行い、日本のマーケットにおけるオイスターバーの定着に寄与してまいりました。現在、全国に約30店舗を構え、多くの方々に”新しい牡蠣の楽しみ方”を提案しています。
この度、ラゾーナ川崎プラザにオープンする「Oyster Plates」は、既存店舗の落ち着いた大人な雰囲気から、よりカジュアルで活気のある雰囲気にイメージを刷新した新業態となっています。「もっとカジュアルに、もっと簡単に、牡蠣の美味しさを知ってもらえる場所」を作りたいという思いのもと、若者やファミリー層にも楽しんでいただけるようなメニュー展開や、中が見える開放的な店舗作りなどにこだわりました。
「Oyster Plates」では、メニューのほとんどがスキレット(取っ手付き鉄板)を利用した料理で構成されています。前菜からメインディッシュまで、さまざまな方法で調理された牡蠣料理を、熱々の状態で提供いたします。ランチメニューやデザートメニューも充実しているので、友達同士やカップル、お子さま連れなど、幅広いシーンでご利用いただけます。
「Oyster Plates」で、美味しくてカジュアルな牡蠣料理をお楽しみ下さい。
◆Oyster Plates ラゾーナ川崎プラザ店 店舗概要
・店名:Oyster Plates ラゾーナ川崎プラザ店
・所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 4階
・電話番号:044-874-8437
・営業時間:11:00-23:00 (ランチ 11:00-15:00)
・定休日:ラゾーナ川崎プラザ定休日に準ずる
・座席:33席
・客単価:約4,500円 (ランチ 約1,400円)
◆グランドメニュー(一部抜粋)
Oyster All Stars(Hot):¥1,480+税
[画像2: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-429320-3.jpg ]
ガーリックバター焼き、バターソテー、カキフライを
贅沢に盛り合わせました。
いろいろな味を1皿でお楽しみいただけます。
オイスターエクレア:¥780+税
[画像3: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-309015-4.jpg ]
サクサクの生地に牡蠣のムースを挟んだ当店オリジナルエクレア。
他では食べられない牡蠣料理です。
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ:¥880+税
[画像4: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-231495-11.jpg ]
定番の牡蠣のアヒージョ。
マッシュルームとの相性は抜群です。
牡蠣とウニの焼きおにぎりぞっと(1個):¥780+税
[画像5: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-963331-6.jpg ]
おにぎり型のチーズリゾットに、牡蠣の煮付けとウニを添えて。
これぞインスタ映え!
熱々!牡蠣出汁おこげ:¥1,080+税
[画像6: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-352464-5.jpg ]
牡蠣の入った、アツアツのあんかけを
おこげにかけてお召し上がりください。
焼きマシュマロのチョコレートソース”スモア”:¥580+税
[画像7: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-741304-10.jpg ]
焼いたマシュマロのデザート「スモア」をスキレットで。
甘党にはたまらない一品です。
◆ランチメニュー(サラダやスープがセットになっています)
広島県産カキフライ 4個:¥900+税
[画像8: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-445395-7.jpg ]
広島県産の大粒の牡蠣を使用しています。
牡蠣屋定番の一品。
鶏もも肉のケイジャンロースト:¥1,200+税
[画像9: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-660770-8.jpg ]
鶏もも肉の豪快一枚焼き。
ボリュームがあるランチです。
◆店舗デザインについて
内装デザインを刷新し、これまでのゼネラル・オイスターの既存店にはないコンセプトの店舗を作りました。
内外の空間を格子で区切ることで、開放感や透明性のある店舗の雰囲気づくりにこだわっています。また、ホールからキッチンやアイステーブルが見えることで、より調理場の臨場感を味わうことができます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/9278/37/resize/d9278-37-510502-1.jpg ]
◆株式会社ゼネラル・オイスター 概要
・住所 : 東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
・代表取締役 : 吉田 秀則、丹野 裕介
・資本金 : 3億5,344万円(2017年3月末現在)
・主な業務内容 : 1. 飲食事業
2. 卸事業
3. 加工事業
4. ヴィレッジ事業
5. 陸上養殖
6. 海面養殖事業
7. 種苗事業
・URL : http://www.oysterbar.co.jp/ 、 http://www.g-oyster.com
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