忘れてませんか?「父の日」。おいしい!で伝える感謝の気持ち、応援します。
PR TIMES / 2015年6月1日 19時30分
おいしい理由がある・本当においしい食べ物をお届けする、フェリシモの食のブランド『CHOU CLUB[シュークラブ]』は、家族のために奮闘してくれるお父さんへ日ごろ伝えにくい「ありがとう!」の気持ちを「おいしい!」で伝える厳選ギフトの数々を、特設サイトでご紹介しています。6月1日よりワイン発祥の地とされる「グルジア(ジョージア)」産の、ユネスコ無形文化遺産に登録された伝統製法で造られためずらしいワインを新たに加え、みなさまの「父の日」を応援します。
◆厳選したおいしい!で応援する「父の日」特設サイト >>> http://www.feli.jp/s/pr150601/1/
※お申し込み締め切り:2015年6月7日(日)
[画像1: http://prtimes.jp/i/12759/37/resize/d12759-37-129507-6.jpg ]
・世界最古のワインの地から グルジアワイン サペラヴィ陶器ボトル
1本 ¥4,610(+8% ¥4,978)送料込み
グルジアワイン(果実酒)750ml×1本
アルコール度数 / 13.5%・商品の詳細 >>> http://www.feli.jp/s/pr150601/2/
[画像2: http://prtimes.jp/i/12759/37/resize/d12759-37-106529-1.jpg ]
古くからぶどうの産地であり世界のワイン発祥の地とされる「グルジア(ジョージア)」では、8千年前以上前からワインが造られ、クレオパトラもその味を楽しんだと言われます。グルジアの原種のぶどうサペラヴィ種で醸造されており、黒く見える濃い赤色、凝縮した赤いチェリーの様なフルーティーさ、大自然を感じさせる土の香りにしっかりとしたタンニンが感じられる赤ワインで、荒削りだけれど素朴なレンガを思わせる味わいです。「Qvevri(クヴェヴリ)」とは陶器のかめで、そのかめごとセラーの床土に埋めることで温度を一定に保ち貯蔵する伝統的製法で、2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されています。お父さんへの感謝の気持ちを、歴史を超えた深い味わいに込めて贈りませんか。
◆そのほかの厳選「父の日」ギフトをピックアップ
・はらわたまでおいしい新鮮さが自慢 愛媛のイワシ丸干し
1セット ¥3,370(+8% ¥3,639)送料込みセット内容/うるめいわし生丸干 15尾×4串(60尾)
・商品の詳細 >>> http://www.feli.jp/s/pr150601/3/
[画像3: http://prtimes.jp/i/12759/37/resize/d12759-37-633280-2.jpg ]
愛媛県愛南町は黒潮海流が太平洋から宇和島に流れ込んでくる最初の分岐点にあたり冬でも暖かく、複雑なリアス式海岸が育むイワシの豊かな漁場です。創業70年、イワシを知り尽くした「武久海産」の丸干し一筋の職人が、水揚げ後30分以内の鮮度の良いイワシのみを直接確認し買い付けて、その日のうちに加工します。毎回イワシの状態を見ながから塩を入れる時間や量を決め、内臓までえぐみが少なく丸ごと食べてもおいしくなるようにていねいに仕上げています。鮮度にこだわった生干しなので、カリカリではない程よいしっとりさを残し、イワシ本来のうま味を損なわずに干物のよさも兼ね備えています。
・純米吟醸「父の日おとうさんありがとう」ラベル
1本 ¥2,730(+8% ¥2,948)送料込み
清酒 純米吟醸720ml1本(ブルー瓶) 製造元/三宅酒造
アルコール度数/15度
・商品の詳細 >>> http://www.feli.jp/s/pr150601/4/
[画像4: http://prtimes.jp/i/12759/37/resize/d12759-37-517167-3.jpg ]
平成23年24年度全国新酒鑑評会 金賞受賞の但馬杜氏(タンバトウジ)が手造りで「米洗い」から「しぼり」にまで丹念に醸した純米吟醸酒。酒をしぼるときにゆっくりと圧力をかける圧搾製法で得られる、華やかな香りや繊細な味わいが魅力。やや辛口で、香味ある味わいとキレのよいのど越しで、冷酒か常温でお召しいただきたいフェリシモオリジナルのお酒です。
■『フェリシモ・シュークラブ』について
おいしさの理由がはっきりしている、こだわりの食材や食品を生み出されている生産者と食す人の接点を進化させることを目指しています。
『フェリシモ・シュークラブ・マルシェ』は、 “6つの約束”を宣言しています。
1.スタッフが足を運び「おいしい!」と感じたものだけをお届けします。
2.イメージやネームバリューにとらわれず、「おいしい理由」を明確にします。
3.毎日のおうちごはんを豊かにする、驚きのポイントや楽しみ方もご紹介します。
4.作り手=職人さんのこだわりや思いを、極力そのままにお伝えします。
5.食品や食材が持つにおい、味わい、食感を、豊かに表現しお届けします。
6.大切な「食の未来」を、生産者の方々やお客さま参加型で、ともに創っていきます。
・ウエブサイト >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr150601/5/
■商品のご注文・お問い合わせ
0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時00分~午後5時)
※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
虚無フェイスがたまらない「チベットスナギツネもっちりクッション」がフェリシモ「YOU+MORE!」から誕生
PR TIMES / 2024年4月25日 6時15分
-
『フェリシモの服 2024年春夏号』が発刊、カバーモデル佐藤栞里が目印のカタログは全国書店、Amazonで(定価550円/お得なキャンペーンも)
PR TIMES / 2024年4月12日 18時45分
-
フェリシモのファッションブランド「IEDIT[イディット]」が最新号カタログ無料予約を開始、2024夏号から1年間、夏・秋・冬・春号が届きます
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【イベント】わくわくドキドキ感がぎゅっと詰まったリアルイベント「フェリシモ ときめき文化祭 2024」が5月11日(土)に神戸で初開催
PR TIMES / 2024年4月10日 19時15分
-
ふだんの日にもおいしく食べられる「備蓄でお守り KOBE BOX」がフェリシモ「みんなのBOSAIプロジェクトもしもしも」から新登場
PR TIMES / 2024年4月8日 17時15分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2世界3大投資家ジム・ロジャーズの残酷すぎる直言「日本の40代以上は日本以外の場所へ今すぐ引っ越しなさい」
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 16時15分
-
3アップルやアマゾンでも「失敗する」共通の特徴 プロジェクト自体は最終目的ではなく達成する手段
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 17時0分
-
4ローソンの「韓国コスメ」がバカ売れ 7カ月で200万個も売れた「4つ」の秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月7日 6時5分
-
5平均年収「458万円」だが…「もっと少ない」「収入は実質減少」日本人の辛い現実
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月7日 16時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください